Не только проКоней. Про троллей.

Помню ваш рассказ. Я все юридические конные комментарии в отдельную папочку собираю. Вам там много места предоставлено)
И к великому сожалению все эти рассказы мне пригодились.

То есть таксой всё таки является судебная практика сложившаяся на основе субъективных ощущений у судей... Надеялась на более вменяемые ориентиры. Мда, действительно, интересная штука)
Значит будем рассчитывать в самом лучшем случае на минус тридцадку из конного бюджета (это же целых пол лошади, кошмар!!!) за моральный вред от падения. Если бы все, кто падает высуживали моральные страдания, то конных клубов не существовало бы. Ибо шансов выиграть такой суд у собственника лошади нет никаких, так как отказывать в иске запрещено. Ведь той же судебной практикой принято лошадей относить к "особоопасному имуществу".
Исходя из этой схемы, я бы на месте потерпевших уменьшила бы выплаты адвокатам специализирующимся на этой теме - слишком всё просто и не спортивно)
 
@bikoz при ведении теоретически опасного вида деятельности, все риски должны учитываться и по возможности нивелироваться ещё на этапе продумывания самой идеи. Понятное дело, что невозможно исколючить факт падения человека с лошади. Но вполне возможно исключить факт подачи данным человеком иска в суд. Всё решается простыми бумажками, называемыми договором оказания услуг, согласно которому клиент оповещён о возможных последствиях, осознаёт всю опасность , плюс ТБ, как приложение к договору. От уголовного дела, в случае чего это конечно не спасёт, но от гражданских исков защитит.
Другой вопрос, что большинство конюшен в нашей стране живут нелегально, а значит и нормального догова заключить не могут, да и не хотят. Сами себя защитить не хотят, сами же и ставят под угрозу своё существование.
В современной России развитое и продвинутое законодательство, особенно гражданское. Наш Гражданский кодекс считается по праву одним из шедевров современной кодификации. Всё портит вековой российский правовой нигилизм.
 
Последнее редактирование:
Ой, а хотите волшебное?
Клиентус типичникус.
Досматривать до конца, плакать или плеваться (в зависимости от психологической установки) обязательно!
 
Сложно и неоднозначно. Мне, правда, непонятно - а что делает эта "мама Юля" для того, чтобы решить вопрос с жильем? Ведь никогда все само собой не образуется. Ясно, что сюжет короткий (эфирное время дорого) и многое осталось за кадром. Жаль детей. Не "маму".
 
У меня возникло жуткое желание разобрать весь этот квартирный хлам. И если они за чертой бедности живут, почему с животными? На корм собаке деньги есть, а на ремонт сантехники (из местного жэка вызвать вообще-то совсем не дорого) нет? Вот не испытываю я сочувствия к таким людям. Дети, понятно, ни при чем. Но я подозреваю, что мамаша ведет разгульный образ жизни, если и вовсе не асоциальный.
 
Вообще, видео довольно древнее, но показательное. На ютубе в комментах адъиизраэль.
Я его выложила, чтобы показать типичного человека "Мне все должны". На самом деле таких очень много, ну прямо очень. И множатся они большей частью из-за истерии сми о бедных и обездоленных.
 
Последнее редактирование:
Привычка переезжать.
По жизни я бродяга. Мы вроде бы это уже тут выясняли. Наверное, любой офицер где-то в душе бродяга. Иначе так можно завалиться в глубокую депрессию от неустроенности жизни.
Это очень прикольно, жить, зная, что само общество своими законами запретило тебе оседать на одном месте. Никогда не задумывались, что такое ротация? Способ борьбы с коррупцией? Кадровый механизм?
Ротация, это когда ты точно знаешь, что как только осядешь на одном месте: заведёшь друзей, продавщица в овощном начнёт тебе улыбаться, а дочка встретит первую любовь, вы стронетесь с места и переедете куда-то далеко.
На самом деле, меня передвинули не по ротации, а просто потому что человек нужен тут, а не там. Шахматная игра жизни, кто-то пешка, кто-то ферзь, но всех двигает рука. В среднем, за 20 лет службы работник проходит около 7 территорий.
Есть разные способы привычки переезжать. Кто-то не заводит собственности. Чужие диваны, чужие кресла, чужая кухня, посуда и та частенько чужая. Это самый удобный вариант. Переезжать быстро и дешево. Собрал две сумки и кота и поминай как звали. Обычно так живут не семейные мужчины.
Мы - женщины, без уюта не можем. Даже такие раздолбайки как я. Но покупка мебели и остального хлама всё же подчиняется одному правилу: одна квартира должна влезать в одну Газель. Чужие диваны, чужие кресла, чужая кухня - приветствуются.
Кот к третьему переезду ловит дзен и в новой квартире первым делом ищет миску, а потом диван. Мой, первые три часа просидел под ванной - салага.
Кстати про ванну. Санузел - это центр квартиры. Ощущение дома возникает только в уютном сортире. Если тебе не нравится ванная и туалет, место жительство навсегда останется казённым.
Ещё один из немаловажных аспектов - вид из окна. Видом из окна можно хвастаться. "А у меня вид из окна на озеро", "А у меня вид из окна на лес", "А у меня вид из окна на кладбище". Выигрывает не тот, у кого вид красивей, а тот, у кого вид прикольней. Пальму первенства уже давно держит коллега, чьи окна на третьем этаже выходили аккурат во двор частного дома с банькой, откуда, по легенде, вечерами выбегали голые девушки.
Опция вида из окна случайна, поскольку место жительства выбирать не приходится. В глубинке с жильём всё сложно, а с благоустроенным совсем каюк. Служебные квартирки, обкатанные годами - спасение молодых душ от печки и колодца.
От бабулек у подъезда не спасёт никто. В среднем, скорость распространения слухов в небольшом районном центре составляет одна бабулька в пять минут. Входя первый раз в магазин надо учитывать, что тебя уже знают по имени отчеству и немножко опасаются. Самостоятельно покупать пиво, а тем более водку в первые два месяца не стоит, лучше попросить об этом более опытного коллегу, уже имеющего соответствующую репутацию.
Подружиться надо со всеми: с соседями, с продавцами, с полицейскими и рабочими, с охранниками в магазинах, с дворниками и с бабульками, выгуливающими брехливых дворняг, с дворнягами тоже надо подружиться. Перессориться со всеми ещё успеется тогда, когда волна слухов спадёт. Пока же, пусть эти слухи будут в доброжелательном ключе.
Неплохо самостоятельно запускать информационные поводы, чтобы отвлечь от выдумывания. Отличный информационный повод - видимая переделка жилища. Нельзя просто въехать в служебное жильё и ничего не менять. На это есть пару причин: первая - безопасность. Прежде, чем начать жить, надо проверить не заливаете ли вы всех соседей разом, не сочится ли у вас газ из газовой плиты и не бьётся ли выключатель в ванной током. Всегда что-нибудь, но будет неисправно. Возможно, опасная неисправность малозаметна, например, обваливающийся балкон или переодически падающая люстра. Я всегда по приезду дергаю все люстры.
Вторая причина совершить переделку жилища - психологическая. Надо сделать так, чтобы покидать жилище стало жалко. Ничто не пробуждает в нас жалость лучше, чем жлобство. Уезжать из квартиры, где на кровно заработанные постелен ковролин, покрашены окна или поменян унитаз, жалко. А где жалко, там пчёлка пристраивает и свою пятую точку. Так появляется уют.
Повторюсь, что создавать уют надо публично и громко. Красить окна надо в коротеньких шортиках и маечке. Обязательно в яркие, не принятые в данном обществе цвета. Менять газовую плиту надо всем отделом полиции и всей газовой службой вместе взятыми. Они должны громко смеяться и топать в подъезде, уронить плиту, два раза.
Не надо бояться казаться странной. Незамужняя молодая девушка, самостоятельно водящая маленькую красную машинку, живущая с котом-кастратом не выходящим на улицу; в гости к которой переодически заезжают большие чёрные джипы (ну и что, что папин), по определению будет странной.
По определению жизнь будет публична. Вскоре на улицах появятся юбочки твоего фасона, похожие курточки и платьица. Молодая тёмно-русая соседка перекрасится в каштановый с рыжиной. Молодой внук соседки сверху начнёт строить глазки и таскать пакеты от машины. Однако весь ажиотаж спадёт за пару месяцев и придётся таскать пакеты самой.
Не стоит самой прибивать полочки, собирать и расставлять мебель. Для этого есть мужчины. Местные мужчины обычно с нетерпением готовы проникнуть на твою территорию, хотя бы для помощи по переезду. Этим надо пользоваться без зазрения совести. Для отражения возможных атак, надо на видное место поставить хорошую фотку обнимашек со старшим братом. Никто же не знает, что это старший брат. Заодно обществу будет дан неплохой долгоиграющий информационный повод.
Вещи стоит разбирать постепенно, по мере собирания шкафчиков и прибивания полочек. Если сборы проведены грамотно, то каждой полочке должна соответствовать коробочка или несколько. Остальные коробки целесообразно сложить в углу в виде гнезда, кот будет счастлив.
Разбирать вещи не надо торопиться. Наилучшим вариантом будет растянуть разбор вещей на пару лет. Только таким образом можно обмануть безотказный закон Мерфи: "Последняя финтифлюшка вынутая из коробки и поставленная на место, влечёт звонок кадровой службы о переводе".
 
Ну зато если что из юристов в цыгане пойдешь. Главное тема прям знакомая - переезды и лошади.

2138277.jpg
 
Наверное, любой офицер где-то в душе бродяга.
Я вот прям благодарю судьбу за то, что папа узко специализированный офицер и никаких переездов в моей жизни (кроме переезда в Питер) не случилось!:)

З.Ы. Ну как же ты круто пишешь!;)
 
@Strela тык, у меня в крови есть цыгане. И тииииинкеров я люблю нежно и страстно. И нафига мне работа юриста? Подарите мне тинкера, я в цыгане пойду! :D

@Zanoss спасибо за комплемент тексту.
 
Текс прекрасен.
Но непонятен. Это воспоминания о прошлых переездах или звонок из кадровой службы таки случился?
 
Ой, а где? То есть вот та графская конюшня с квадратным двором и дорожками парка уже в прошлом?
 
Котик уже привык? ))
А он сразу привык, вот как из-под ванны выполз, так и привык. Он вытащил в жизни билет под названием "Жить захочешь, и не так раскорячишься". Именно поэтому я старалась выбирать породу и родословную с непробиваемой психикой.
Ой, а где? То есть вот та графская конюшня с квадратным двором и дорожками парка уже в прошлом?
Недалеко от мест, где проводил свою ссылку Пушкин. Хэх, как символично! :D
На самом деле, я прибедняюсь. Большие города мне предлагались, я отказываюсь. Пока есть возможность, работать надо на земле. Здесь больше узнаёшь и больше понимаешь.
А графская конюшня не совсем в прошлом. Я к ним недавно в гости заезжала. И заезжать иногда планирую. При машине под попой, место дислокации значения особого не имеет, подумаешь, съездить в зоомагазин в соседний город.
Тут есть другая конюшня, не столь древняя. Обживусь, расскажу.

Зы: вид из моего окна.
 
Нашла неподалёку конюшню прокатную с прям отличными конями. На выходных, если погода будет норм с фотиком съезжу. Вам потом покажу- расскажу.

А пока, разовью-ка я зацепившую меня юридико-философскую тему.
На самом деле, она давно просилась на страницы этого дневника. Потому что по сути, всё то, что я бывает тут рассказываю про право, проходит через призму присущего российскому обществу правового нигилизма.
Нигилизм, если упрощённо, отрицание чего-либо. Правовой нигилизм - отрицание законов и права как юридического понятия. Это не только и не столько умышленное нарушение какого-либо закона, правила. Под этим словосочетанием скорее понимается психологическая установка индивида и общества на навязанность закона, отрицание его значимости, а отсюда неуважение к нему и необязательность его исполнения.
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения." Вот примерно с такой установкой живёт подавляющая часть внешне вполне законопослушных граждан нашей страны.
В российской действительности закон всегда считался "господской придумкой", всегда насаждался сверху. Причём такая точка зрения до сих пор сохраняется как у народа, так и у власти. Это обусловлено тяготением нашего общества в принципе к жизни с "царём-батюшкой". Иными словами, людьми закон не воспринимается как их решение.
Чужое решение всегда оспоримо. Тем более, когда малопонятны мотивы его принятия. Прибавить сюда очень низкую юридическую грамотность населения даже в больших городах. Помножить на малую обученность нижнего звена чиновничества, сильно преувеличивающего уровень своей власти. И возвести в квадрат исторической памяти о возможности верхов перекроить всё вдруг и сразу.
Искоренить правовой нигилизм в нашем обществе практически невозможно. Им, в той или иной степени пронизаны все уровни общества от самых верхов до самых низов. Но можно и нужно научиться с ним работать и среди него жить.
Для начала, когда возникнет желание нарушить то или иное правило, надо задать себе вопрос: "Почему бы я установил это правило/ этот запрет?" От нарушения законов далёких от обычной жизни и откровенно глупых законов (такие есть всегда) это не спасёт. Но возможно однажды спасёт чью-то жизнь...

Сколько бы не говорили красивых слов, никто не думает о жизни, пока она есть.
Не надо думать, что рассказанная ниже история единична. Отнюдь, в судах уже довольно наработанная практика по таким уголовным делам. Да, да, виновный был осуждён по статье 264 УК РФ.
Обычная семья каких тысячи. Пусть он будет системным администратором в большой фирме, а она там же одним из многочисленных менеджеров. Собственно говоря, на работе они и познакомились. Обычно полюбили, обычно поженились, обычно родили двоих детей.
Тем вечером они совсем обычно поехали в соседний город к её маме. Он не хотел ехать и тихонько злился. Злился он ещё и от того, что старшая дочка истерила сзади, не желая сидеть пристёгнутой к детскому креслу. Проехав пост ГИБДД они с облегчением отстегнули ребёнка. В тишине и младший сын заснул на руках у держащей его матери. Машина превышала установленную скорость всего-то на 19км/ч, всё равно за это не штрафуют.
Вдруг встречная фура прошла близко. Он, расслабленный покоем, слегка дёрнул руль. Зацепил обочину. Машину закрутило. Кювет. Подскок. Дерево.
Взрослые были пристёгнуты. По привычке.
Старшая дочка пролетела салон, выбив собой лобовое стекло, повисла на дереве. Младший сын, инерцией вырванный из рук матери вылетел туда же. Его нашли в 15 метрах от машины. Детские трупы страшны тем, что очень похожи на поломанные куклы.
Я могу ответить, почему я бы установила правило провоза детей только в детских креслах. А вы?
 
Это страшная история. И действительно, в ней все, весь пофигизм.
Это трагический ответ на байки про знакомую, "которая спаслась, потому что была не пристегнута и успела вывалиться из машины" . Или "да всегда так делали - и ничего"
 
@Корона только к сожалению, такие истории народ рассказывать любит меньше, чем озвученные вами байки.
А самое обидное, казалось бы, не можешь воспользоваться своим умом, воспользуйся чужим и просто, тупо исполни правило.
 
Я знала мужика, который как-то хитромудро подтыкал ремень под ж..., чтобы выглядеть пристегнутым для "гаишников". Вот надо напрячь фантазию и придумать, как извернуться, чтоб все равно не выполнять. Ну да, это ж гаишникам надо!
 
Сверху