не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер

_дикая_ написал(а):
А мальчишки у тя - красавцы =) Вот ток открыточка бы вышла спорная =) Мя бы смутило Все ж мальчишки оба
Ну однополые пары тож бывают)), былаб открытка для них :wink:
Ну а так , ведь мало кто знает, что это два парня, вон как милуются :lol: , и скажи кому, что один из них бешеный жереб.

Эх, что-то настала на меня апатия,хожу в каких-то расстроенных чуствах. Даже не хочу никого видеть. Еще и Жозик сегодня дал повод для беспокойства. Иду за ним, по пути далаТо сахарок, и к Жозу.Жоз лежит(в последнее время почему-то начинаю беспокоиться, если вижу лежащую лошадь, в деннике не в ночное время). Я позвала, не встает, только глаза на верх поднял и смотрит, открыладверь, тоже не встал, и это с его-то обычной активностью, спокойно запустил в денник, не встал, лежит. Вокуг него сено,и он непроел, хотя обычно подбирает все до кошки. Я к нему в кормушку, т.к. по времени недавно должен был быть обед, проверила,все съедино. Дала ему сахар,не отказался, но так и лежит.Я перепугалась,в голове всевозможные мысли, думаю сахар съел,просит еще,значит врятли колики.Думаю,может в попоне запутался,встать не может, проверила все нормально, думаю,блин может где ногу подвернул, дал прощупать все ноги, нигде ничего не грелось,но так и не встал. Мол делай со мной, что хочешь, но буду лежать. Взяла недоуздок, одела, подняла, он сразу очнулся, начал шарить по карманам, жевать сено,но вот не симулянт, так напугать меня. Правда особо активности не наблюдалось, чуство, что лошадко очень устало. Не могу понять,что это было.Поседлались, пошли шагать,все нормально, сделали две рыси, сегодня лошадкобыл загнан на плац, чтобы поработать, а не по отдыхать в полях. Поработали над сбором, все забыл нафиг, но постепенно вспомнил. Долго его не мучила, сделали потом 4 подъема в голоп,в разные стороны. Чем он меня жутко удивил, делали переход с рыси. Обычно он либо разгоняется в рысь, либо на ногу отвечает козлом. А тут нет, все 4 раза оч. легко поднялся, только от отвода шенкеля за подпругу.Был просто жутко захвален. Сделала вывод,нужно заставлять себя, выбираться на плац. Т.к. на плацу, сидяв седле, это несбалансированный разболтанный голоп.Жоз помоему сам не понимает, что происходит. Пора переходить с полевого голопа и учить его манежному,с принятием себя на спину.А то такое чуство, что он сам не понимает, что происходит.
Вот и интересно мне, чтоже седня было с лошадко, весь такой хороший, ласковый, добрый и послушный.

Давление меняется, Лен. Их колбасит. И лучше их не особо дёргать в это время, особенно, если жалуются, поскольку они реально очень метеозависимые и мрут.

Про давление знаю, но не сказалаб, что его колбасило. Тоже сначала подумала, может скачек давления какой, перепады в погоде сейчас жуткие.. Т.к. даже у меня второй день мозг расскалывается. Вот и его может накрыло(((

Янтарь сегодня тоже мегадобрый был и очень спокойный :shock:

видимо погода сказывается на них

Он просто отдахал )))) Все было хорошо. Думаю, паниковать явно не стоит. ))))))

Tsuki написал(а):
Он просто отдахал )))) Все было хорошо. Думаю, паниковать явно не стоит. ))))))
Да уж,я тоже на это надеюсь. Думала может еще потеплело и он наконец-то ешился лечь, расслабиться... Но так чтобы, даже не встать и дать его всего везде общупать, пока он лежит, да еще и без всяких кривляк. Это на него совсем не похое, этож как ему нуно мне доверять, чтобы просто наблюдать и могать глазенками.

Прямо не знаю даже,что происходит. Но вот все моя нервная система больше видимо не выдерживает. Просто настолько обидно стало, не буду расписывать, но еду на конюшни никаких мыслей, никакого желания, еду с нее, тоже никаких, а из глаз просто льются слезы. Видимо даже Жозик понимает все,т.к. ведет себя ну просто отлично. Даже проходит все возможные страшные места за мной, когда при других бы случаях, просто вставал бы рогом.Как-то на душе просто мерзко. Мерзко от всего происходящего, от отношения людей друг к другу, от интриг, сплетен, разговоров за спиной... Просто даже не хочеться ничего делать, никого видеть. Извеняюсь за такой опус, но что-то на душе, как-то скребут кошки.
А еще хоть небольшая, но радость, приехали магнитные попона и ногавки, сегодня, завтра заберу. И еще появилось еще одно место , которое можно съездить, посмотреть на постой. По времени с работы добираться на час быстрее. И обещается весной ставиться, что-то крытое.
Поездила 3 дня подряд после работы своим ходом и поняла, что устала тратить на дорогу по 3-4 часа, чтобы с конями побыть пол -час. Это просто нереально. А дольше не останешся,т.к. последний транспорт в 21.20. Пока доедешь своими двумя после работы, уже и домой пора.

ого. Да ты герой - тратить столько времени на дорогу, чтобы побыть часок. Снимаю шляпу.
Я не еду в конюшню, если не могу уделить лошади меньше двух часов.

А на счет плохого - зато с помощью него учимся ценить хорошее)) не расстраивайся, ты же знаешь, что у тебя двое главных мужчин, которые тебя возят,любят и ждут))

zaraza1111 написал(а):
ого. Да ты герой - тратить столько времени на дорогу, чтобы побыть часок. Снимаю шляпу.
Я не еду в конюшню, если не могу уделить лошади меньше двух часов.

А на счет плохого - зато с помощью него учимся ценить хорошее)) не расстраивайся, ты же знаешь, что у тебя двое главных мужчин, которые тебя возят,любят и ждут))
Вот подумываю, может пока переставить поближе. Что-то ну уж совсем долго выходит ехать, а все из-за этого дурацкого светофора. Так -то там ехать 40 минут. От дома мне конечно близко, но вот от работы капец выходит. Тока если удасться минут на 20 пораньше уйти,то успеваю на электричку и еду 1-10, 1-20 в одну сторону. А так я в 6 выхожу с работы и в 8 только приезжаю. А побыть долго не могу,т.к. маршрутка ждать не будет.

мне в этом плане полегче конечно. А вариант машину взять не рассматриваешь?

3-4 часа пути - это перебор. Свой транспорт выручает, ничего не скажешь.

Вчера мы бежали пробег. Рано утром я приехала на конюшню, старт планировали в 10, но как всегда все перенеслось, т.к. утром было еще -21. Вот зналаб, не потащилась бы в такую рань))). В итоге старт был в 12. Мы бежали 80, Вика на Жозе 40. Вот и итог, Жоз видимо бегает только подо мной. С другими людьми он нервничает, всю дорогу орал, пару раз пытался выяснить отношения с другими лошадьми, судя по крикам сзади, ну и на вет.контроле скакал пульс от нервовов. Подо мной в тот раз такого не было. В итоге, мы на То -второе место+принес мне первый разряд, Жоз-четвертое.
Вобщем приехала я, попила кофе, пошла чистить коней.Прошли вет контроль, Жоз пошел бежать один круг, чтобы не убить ветов, пошел энергию сбавлять. Мы поседлались и оказалось, что старт в 12. Накрыла попоной, осталась ждать Жоза, прошли вет. контроль, он повыпендривался немного, но отчасти терпимо.
Старт. первый этап прошли хорошо,правда То решил, что шагать он со всеми не хочет, и ему нужно быть первым, а не в толпе. пришлось уходить вперед, чтобы хоть как-то его прошагать. Потом кто-то пошел нас на обгон, пока мы шагали, я его не путила, он отвесил мне волшебных вышибов спиной, с бошкой вниз, ничего усидела, успла выдирнуть, пришлось окрикнуть, наказывать нечем было. Восстановились хорошо. Второй этап, То устроил шоу. Увидев стартовые ворота, он понял, что если перешагнет черту, прийдется опять бежать, и включил задний ход. Причем его пытаешся пропихнуть ногами, Ленка его уже сзади пытатся напугать, а он всеравно прет задом, чуть не сел на машины. В итоге нас подвела Лена за повод к старту, и мы убежали. Второй этап тоже хорошо, восстановились. На третьем этапе оставалось всего два круга, первый пробежали рысью хорошо, правда мне казалось, что ему тяжелова-то, чуть пошагали и встал на кентр, и вот оно, он побежал. Уже в какой раз убеждаюсь, что этому коню легче бежать ровным коротким голопом,а не рысью. Много не бежали, времени было еще масса, перешли на рысь, а там долго пришлось шагать,т.к. очень рано подходили к финишу.
Вобщем Тоха молодец, недумала, что эта тушка выдержит такое))) но нет, силы его не покинули, после каждого этапа ,после вет. контроля, в руках он не шел пешком домой, а бежал коротенькой рысью на отдых.

80 км!!! Это просто атас. Сколько это по времени? Я на машине столько накатываю в день в среднем))))

lovehorses2005 написал(а):
80 км!!! Это просто атас. Сколько это по времени? Я на машине столько накатываю в день в среднем))))
Ага, я тоже думала, проще до дома доскакать и обратно. Бегали в 3 этапа с перерывами в пол часа. в общем вышло, в 12 стартавали, в 18 финишировали, на дистанции в седле в общем вышло 5 часов.

:flag: :flag: МОЛОДЦЫ!!! :flag: :flag: :flag:

Поздравляю вы просто герои)))) По такой погодке особенно.... А у нас ближайшие старты только в апреле(((( Фотографии шикарные!!!

Сверху