не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка

Pion-piolun написал(а):
Они ЧУ-У-УЮТ :mrgreen:
точно. рыж у меня вообще четко знает, что его ждет под снегом, и если что, то не наступит туда.
выходные профилонила на конюшне, фактически ничего не делала, был жуткий мороз, даже Жоза забрала с улице, после 2-3 часов выгула, чтобы не отморозил ничего. стоял,моргал глазками и просился домой.
В пятницу меня ждал сюрприз, мне подарили новый телефон, т.к. мне в последнее время не могли постоянно дозвониться. Так что теперь будут фотки, там камера неплохая стоит.
В субботу никого не работала, а вот в вскр, решила все-таки днем сходить хоть пошагать под верхом в лем. светило солнышко, думала будет не так холодно. приципила в зацеп Нано, сама села на То, и двинулись в лес, смотреть,что там с дорожками. нашли новую, проложили квадры, иногда они бывают полезными. Но полностью дорогу пройти не смогла, развернулась, чуть порысили, абы после захода в лес, у меня начали отмерзать пальцы на руках. Поэтому наша прогулка длилась небольше 40 минут. Зато когда вышла на просеку, светило солнце, и прямо припекало лицо. Вобщем на момент морозов сделаю перерыв, пускай пока гуляют. потеплеет начнем работать.

Мистер август порадовал! Я раньше видела это фото, но не знала что это Янтарь. Вообще здорово, когда есть рядом человек, который умеет снимать. Нано тоже классно снята! Живые фоты и свет очень красивый. У меня так не получается пока. Ждем новых фоток :)

Всю неделю я филонила, было холодно, к коням не ездила, теперь буду филонить до пятницы, т.к. сегодня сибирка и кровь.
Приехав в вскресенье вечером, кони стояли все пыльные и с обиженными лицами, отвернувшись от меня попами, "видно очень скучали".
Взяла рыжего и Нано на корду, Янтарь вел себя очень спокойно, буд-то пахал всю неделю, зато Нано вытанцовывала,как балеро, выполняла подвисающую рысь на месте, виляя жопой, вытаращив глазища, фырча и задрав свой хвост ,как пальму, распушив в разные стороны, жаль не сфотала,под рукой неоказалось чем.
Вчера пошла на Нано в поле, отбегали отлично, вот сидишь на ней, и такое чуство, что она бежит легко легко, а я для нее пушинка, она меня не чуствует. Т.е. я сижу верхом, и даже не утруждаюсь, она бежит сама.
Жози скоро вернеться в работу, думаю после прививок пора заканчивать его отпуск, а то стоит уже беременный. Посмотрим, пошел ли ему отдых на пользу или нет.
То вечером исполнял мега скоросного коня и делал вид, что в углу манежа засели страшные конееды, вот сыграло его ничего неделание, энергия просто переполняет его. На время прививки, стояния, скинула их с концентратов. А то точно летать ночнут.
немного фото, жаль,что случайно удалила беременного Жози.
http://vk.com/dom2tv

Какие дорожки классные! Ровные.
Нано очень хорошо в красном.

Ну чтож, прошли прививки, ввелись в работу по-тихоньку, заодно попал и Жоз,после двухмесячного стояния. Правда энтузиазма особо не заметила.
В пятницу Нано и То, выкинула в манеж на свободе, думала,что все будет намного хуже, а нет, ничего особенного не устроили, даже особо не носились.
В субботу поехала в лес, сначало на Нано. Ух, бежит буд-то я на ней пушинка, активная активная. Порой прям хочет стартануть. В лесу испугалась разрытых грузовиками черных колей и чуть не втащила меня в деревья, а у меня,как назло не было хлыста, наказать. Чуть поборолись, но пропихнулись, поставила цель, что слезать не буду.
Потом взяла рыжа и сера на хвосте. Я даже удивилась, обычно чембур был в натяжку, а тут Жоз, даже не сзади шел, а захадил мордой в бок до моей ноги с провисшим чембуром. Сделали одну рысь 5 минут, и пошли шагать домой.
Вчера взяла Жоза на корду с развязками. Судя по натяжению корды, сил у него много. но интузиазма бежать особо нет, так тюлюп-тюлюп. на нас напала собака,породы стафф, ну как таких собак, можно водить по деревне, где куча детей, собак и кошек, без поводка и намордника. Благо она видимо еще была невзрослая, и ей хотелось просто поиграть, начала цепляться к нему под ноги. а нам-то бегать ,носиться нельзя. Причем хозяйку не слушает вообще, та набежала на нее , поводком мотает, Жоз бедный чуть в истерику не в пал, с дной сторны я держу, не пускаю, с другой на ноги бросается собака, а с третье ненормальная тетка,кидается с поводком на свою собаку, но он то думает, что его побить хотят. Благо вел себя тактично, видать то научил, что прежде чем бить, нужно предупреждать. Поджимал зад, думала ну все сейчас и собака и хозяйка, улетят просто в дали дальние, но терпел. Причем девушка вообще не понимает, под копыта лезет, под траекторию отпрыгивания коня лезет, вот сама под копыта. пока не гаркнула на нее, что сейчас по лбу получит, и хватит махатьб поводком пугать коня, не поняла, тока тогда когда она ушла от моего пути, я смогла лупануть собаку бичом, та отпрыгнула, потом в нее полетел поводок рулетка, только тогда смогла ее хозяйка забрать. Как Жози там всех не раскидал, как карточный домик, и стоял терпел, я не знаю, но ему еще один плюсик, и галочка в положительный момент.
То и Нано поработала на плацу, в лес уже не охота было. Нужно было чуть подкоректировать моменты. Очень не нравиться, что То зажался, и просто ну никак не хочет расслабиться, вроде и вниз уходит, но на руке висит и даже не отжевывает, воткнулся, зажал рот и все. Но голоп был неплохой, акивный ,но никуда не несся. Наныч тоже порадовала голопом, никуда не ломилась, не психовала, и не резала углы.
Пока я делала чай, Леха завис с моими мальчишками, пока он не видел, я запечатлела сей факт))

пока я отвернулась, Леша предложил Жозу закурить, а тот и не отказался
dom2.ru dom2.tv
Тошыч проникся нежностями, и полез целоваться

dom2.ru dom2.tv
Нано
dom2.ru dom2.tv
dom2.ru dom2.tv

dom2.ru dom2.tv

беременный Жоз
dom2.ru dom2.tv
dom2.ru dom2.tv

Ух какие хорошие фото пошли!!! Новая камера наконец используется по прямому назначению, что прекрасно! На красивых лошадей Ваших всегда приятно посмотреть))
А история с собакой это мой страшный сон - в полях больше всего боюсь собак встретить....В поля хлыст выездковый беру как раз для них больше)) Молодцы вы с конём, справились отлично!

Звоночек, спасибо. скорее не камера, а телефон с камерой)).
Вчера все прошло без экстрима. Ходили вечером в лес с фонарем.
Я на Нано, Вика на То, и до кучи с нами собаки.
Наныч прет,как танк, прям чуствую ее легкость и что если отдам повод, унесется в даль. Прошли просеку, зашли в лес, Нано увидела там что-то страшное и начала разворачивать, Ибо мне не хотелось прыгать в деревьях, да еще и в потемках, вперед пропустили То.
Пройдя все горки, вышли с Нанычем вперед. Во вторую часть леса не пошли, сделали небольшой голоп по просеки и обратно рысом. Вот обатно мы бежали два темпа рыси, два голопа, Наныч постоянно срывалась с темпа на голоп. Но умничка, слушала меня, переводилась в рысь, а не пыталась втопить. Дошли, Вика слезла, взяла собак, потом я отпустила подпругу, отцепила поводья, закинула Нано в денник и попросила разобрать Вику, сама пошла подвигать Жоза. Вчера он уже не тюлюпался, а заметно начал двигаться побыстрее и получше. Сделали две рыси по 5, и он отправился в домик. По пути домой заехали на новую мойку, помыли нас за 200 р :shock: . Причем минут за 10, облили водой, потом намылили пеной, потери, смыли и потерли тряпочками.

Это вы не в Звенигороде на новую мойку 24 часа заезжали? Я моюсь за 400руб., а туда заехала недавно и помыли за 300руб.

МасЯ написал(а):
Это вы не в Звенигороде на новую мойку 24 часа заезжали? Я моюсь за 400руб., а туда заехала недавно и помыли за 300руб.
В Звенигороде, на выезде, в закаулке. Только нас по 100 рублей помыли.
Блин сраные прокони, 2 раза катала длинный пост, а он не захотел мне отправлять с телефона.
В пятницу мы запрягали То в снегокат, он мчал с грузом на спине в виде меня, и со снегокатом и Викой сзади. Прошли по просеке, дошли до брода, там раскатали снег и остался лед темным пятном на белом фоне. То помня, как провалился, сказал,что не пойдет. Слезла, проверила, постучали, лед плотный не проваливается. Но в руках он тоже не захотел идти,стоял и сомневался. Моей тяги не хватало, ибо он перевешивал, т.к. мои ноги соскальзовали, при его попытках пятиться назад. Сорвали палочку, пригрозили сзади, и он по-тихонечку перешел. пробежали круг по полю, с небольшими горочками. Обратно он тоже засомневался, поэтому заводила уже задом, зашли,постояли,повернулись, перешли.
Остальные два дня, я куралесила по лесу, бегала по новым дорожкам, переходя в старые. нашли футбольную площадку, Наныч даже не испугалась лыжника. В первый день пришлось на ней пару раз слезть, ибо в одном месте очень низкая палка, обламала и подняла ее, а в другом был узкий проход, боялась оставить колени, т.к. он еще и в повороте. Правда наследующий день, я пролезла везде. Вышли на просеку, сделали галоп. Наныч прет,как танкер, отбегав дофига, всеравно прет. Чуть не рассталась с ней вчера, я ей рысь, она мне голоп, я ей шаг, она мне голоп, в итоге скачет на месте в разные стороны, с задранной бошкой,по непонятной траектории, чуть не шлепнулась с нее. Получила в итоге по шее. Жозика в вела в работу, пока бегает либо на корде, либо за То на хвосте, правда теперь пристегиваю на шлею, как раньше не догодалась до этого,даже не знаю, все хвосты крутила. На корде бегает не очень, а вот за То с интузиазмом, больше не пытается бороться, а бежит хорошо,активно, чембур не в натяжке, а он даже выходит чуть в бок, до крупа Тохи.
Еще к нам вернулся Мальберт. Пришлось, То поставить на день в маленький денник, а Малика в Тохин, пока не увезли Санела. Вот тут и началось, никогда не видела такой реакции на соседей у Жоза, уж кого к нему не ставили, он тока орал и чуть подпрыгивал на передах. А тут я думала он денник разберет. орал, распустился, задами бил, хрюкал. И второй жереб,который с другой стороны стоит, тоже реагировал, хотя спокойный,как танк.
На утро до меня дошло. возможно от того, что он стоял в кобыльем отделении, провнял, т.к. приехал еще весь грязный, извалявшийся, и вонял мочой, пологаю, что это был от него такой запах, т.к. в конюшне с его появлением, стало жутко нести.

Вчера вечером ходили в лес в семером. 2 человека+3 коня+2 собаки. Вооружились фонарями, один я долго реанимировала, ибо у него замерзли батарейки, и двинулись в путь. Пошли коротким путем, шаг-рысь. Жозик впервые поседлался за 2 с лишним месяца. Спокоен,как танк, и даже не пытался ничего сделать,несмотря на То что рядом шла кобыла в охоте, чуть только вначале пути попытался развернуть на просеку, т.к. я его вдруг завернула по незнакомому пути. Ну и немного подал голос на Нано. Был наказан и дальше пошло все,как по маслу. Прошли лес, вернулись домой, припоркавали коней, а То запрягли в снегокат и пошли кататься. В поле не пошли,ибо было много времени, прокотились по просеки до поля\ и обратно.

Весело у вас! А где же фоточки со снегокатом? :D

Жоз отжог!!!! Правильно, надо все не наше сразу сделать нашим. )))))) А мерин, кобыла или даже жереб, потом разберемся.

Звоночек написал(а):
Ну если кто-нибудь готов поехать в качестве фотографа...? :roll:

Zoloto написал(а):
Звоночек написал(а):
Ну если кто-нибудь готов поехать в качестве фотографа...? :roll:
ага, дождешся от них.))
СО СЛОЖИВШИМИСЯ СИТУАЦИЯМИ, У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ, ИЩУ АРЕНДАТОРА, МОЖЕТ КОМУ-ТО ИЗ ЧИТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ , БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.

на улице погода супер, солнышко второй день, светит по весеннему, в городе на газонах снега уже нет, травка прошлогодняя зелененькая. Писать ничего неохота. у коней была во вторник, причем незапланированно,поэтому на работу попала тока Наныч. Вот ее разрывало на куски, это надо было видеть.
А так немного фоток, мне тут скинули с последнего пробега, кину ссылкой, т.к. радикалить неохота

http://vk.com/album2993146_188235620

22 февраля, Нано исполнилось 5 лет. Была поздравлена яблочками и шаговой прогулкой в лес. Ей правда хотелось очень бежать, но т.к. местами скользко, то мы просто шагали. Я на Нано. Леха на То.
В вскресенье я прогоняла балду, т.к. погода навевала уныние, и я не могла расскачать себя на работу лошадей, поэтому просмотрела целый день олимпиаду, а у коней был выходной.
В субботу вечером, Леша съездил в магазин. накрыл стол и мы отмечали два события.
Вобщем теперь ждем грунта и начнем уже работать, т.к. в манеже смысла крутить их я не вижу, чисто моцион.

Поздравляю! Здоровья и много вкусных яблок желаю лошадке! Достижений вам и побед!

Звоночек написал(а):
Поздравляю! Здоровья и много вкусных яблок желаю лошадке! Достижений вам и побед!
СПАСИБО! Она еще и в один день со мной родилась, так что было двойное событие.

Поздравляю!
А я сижу, ломаю голову, какое же второе событие - не закрытие же олимпиады :mrgreen:

Долгих-долгих вам с ней совместных празднований дней рождений!!!

Сверху