Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
Да, спокойно пройтись по улице с такими не получится. Я вон с биглем бегаю и на велике катаюсь - здорово! А много в Москве питомников Сиба?

Да, спокойно пройтись по улице с такими не получится. Я вон с биглем бегаю и на велике катаюсь - здорово! А много в Москве питомников Сиба?
Вообще не наш вариант) все собаки индивидуальны, но если сразу про породу пишут что это бешеные энерджайзеры, зачем рисковать?
Минимум 2 – Такарамоно (с которым мы и общаемся) и Дземби.

Он не мой, а соседский. Так вообще тоже не моё, но по другой причине: у меня есть ощущение, что это не человекоориентированная собака. Возможно, я ошибаюсь.

Внесу свои 5 копеек ))) Все ину - довольно таки упрямые собаки. есть ли желание доказывать собаке свою правоту каждый раз? Чау-чау такие же, как и ину.

Я бы предложила обратить внимание на шнауцеров (например цверга), или мини буля/стаффбуля...

Поздравляю со свадьбой. У меня французский бульдог, супер диванная скотина. Можно с ней поиграть, а можно рявкнуть и она идет спать))

@Taxi, для нас это скорее плюс – собака будет дома одна по 9-10 часов.
@WolfMoon, это мы уже с Юрой обсуждали) и с заводчиками. Кобели (особенно вяжущие), будут проверять на вшивость чаще, чем суки. А так, что Юры точно есть – так это умение спокойно устанавливать свое лидерство, как над людьми, так и над животными.
@Мама двух, спасибо)

Fool, для кого как. Кому то это плюс, кому-то минус. Каждому своё. Я чуть было не приняла точку зрения родителей насчёт собаки и режима жизни, когда прочитала, сколько времени собака будет дома одна.:(

@Taxi, собака, конечно, активнее чем кошка, но сна ей требуется немногим меньше. В идеале, когда она одна, то эти 9-10 часов спит. Но грызабельными костями-игрушками её обеспечить стоит, да) потом прогулки, общение, и снова спать. Уже вместе с хозяевами.

И активности на прогулках побольше. :) К сожалению, мои родственники "непрошибаемы", и собаки я до сих пор не имею именно поэтому. Хорошо, что у вас с мужем общий взгляд на собаку в доме, и он согласен. Удачи вам в этом деле!

А как свадьба прошла? Что было? Как организовали, сколько стоило? Может, и мне пригодится когда-нибудь.

Что-то я забыла поздравить со свадьбой, исправляюсь!

Поздравляю и желаю, чтобы Ваша совместная жизнь в законном браке была счастливой и безоблачной! А фоточки хде?

С прошедшим безумно-свадебным днем! Удачи и большой любви, терпения и взаимопонимания!

Про собаку. И моих знакомых есть акита и сиба - они крайне не рекомендуют из дома держать (у самих вольеры), я спрашивала для себя. Т.к. это охотничьи породы и требуют активного движения. Они ОЧЕНЬ себялюбивы, эгоистичны, с другими животными могут быть постоянные конфликты. В общем, серьезная собака, совсем не диванная.

@Taxi прошло вполне запланированно, без эксцессов. Для подготовки терзала замужних подруг и интернет, в основном Невесту. инфо – там очень удобно искать подрядчиков, и очень удобная система поиска отчетов невест по критериям: цена, стиль, место. Читаешь и мотаешь на ус.
Когда придут фото тоже там отпишусью
@WolfMoon спасибо) фоточки, по договору с фотографом, в течение 3-х месяцев)) хотя он выразил надежду, что через пару недель все нам отдаст. Очень милый человек.
@alaena о да! Теперь смело могу идти в организаторы.
Про акиту точно уверена, что это не домашняя ни разу, а про сиб все время натыкаюсь на две противоположные точки зрения. У одних они живут в городе в компании детей и кошек, по 8 часов одни дома, на прогулках адекватные. А других таскают на поводках, разносят квартиру и пытаются порвать встречных о.О
"Диванная" я использую в значении эргономичная, как ротвейлер.

Поздравляю со свадьбой!)) Про неквартирных собак - если говорят, что порода не квартирная, лучше прислушаться.
Мы взяли в квартиру кавказа. Намучались жутко. Ща наконец живет в вольере - выдохнули.
По собачьей площадке знаем очень много таких же историй, как у нас. Там, правда, хаски табунами) В то время был пик моды)

@Tarilia спасибо) сиб в основном позиционируют как квартирных (точнее, охотно живущих и в городе, и во дворе).
Беседовала с нашим кинологом (который маскируется под орнитолога), он сказал "Если не пугает собака с характером кошки, то все нормально будет, с поводка главное не спускайте". У нас этот вопрос с собакой висит: в помете, на который мы целились, одна девочка, и заводчик планирует оставить ее себе. Решит в течение месяца. Так что..

У меня в один день и беда, и радость.
Радость: заняла второе место в небольшом питерском конкурсе http://lyonkinkot.ru/news/itogi-konkursa-illyustraczij.html
Беда: Юра утром нашел одну из амадин мёртвой. Умерла вчера днём или вечером, скорее всего (мы заходим в клетку один раз в сутки, утром, когда даём корм и меняем воду). Лежала в корзинке, уже окоченевшая. На "ночной" жёрдочке нашел следы крови, но под трупом ничего не было. Повезём на вскрытие...

Когда завели первую тройку амадин, через месяц у нас одна умерла. Только что летал, потом сел на жёрдочку и свалился замертво. На эмоциях сразу закопали, только через сутки додумалась, что надо было везти устанавливать причину.

А другого выводка щенков в этом клубе нет? И потом, ты ведь говорила, что в Москве минимум два клуба. Может, обратиться в другой? Бедные птички!

@Taxi в этом клубе нет (ближайшая вязка запланирована на Новый год). В других щенки уже 2 месячные минимум, а нам принципиально взять не раньше, чем в конце сентября – и не старше 1,5-2 месяцев. Дабы воздействовать на маму и кота умильностью.
Снова читаю форумы: у амадин это оказывается довольно часто, птицы без симптомов падают замертво. Сходство случаев: не старше полугода, патологии сердца и/или дыхательной системы. Реже клещ или инфекция (но тогда бы сдохли все).
Ждем... результаты будут через день-два. Вечером буду драить клетку с дезинфекторами.

А что, двухмесячный щенок - это уже "не то"? А причём тут мама и кот? Вы живёте все вместе? Сомневаюсь, что на кота подействует "умильность" собаки...

@Taxi во-во)
Заводчик, узнав про кота и прочую живность, рекомендовала брать не старше 2 месяцев.

Сверху