Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
Пришла плакаться.
Ваяем сейчас огромные информационные плакаты о кошачьих, обезьянах и собачьих.
И вот большие кошки мне не даются. Вот совсем о.О медведи, волки, домашние кисы – сколько угодно, а в больших кошачьих никак не могу ухватить суть, которая набор смутно узнаваемых линий превратит в зверя(

Полин, ну те же кошки ж. Ну голова относительно тела меньше, чем у домашних. Туловище более вытянуто в длину. Я в тебя верю, ты смогЁшь))

Пришла плакаться.
Ваяем сейчас огромные информационные плакаты о кошачьих, обезьянах и собачьих.
И вот большие кошки мне не даются. Вот совсем о.О медведи, волки, домашние кисы – сколько угодно, а в больших кошачьих никак не могу ухватить суть, которая набор смутно узнаваемых линий превратит в зверя(

У вас же целый зоопарк в расположении :)! Вооружитесь Ватагиным и вперёд на абразуру)).
Эх, я вот не помню, когда в последний раз рисовала не свою кошку, а кого-то ещё с натуры...(

Как мне кажется кошачьи - самые тяжёлые в рисовании.... Очень тяжело передать их гибкость, грацию и скрытую опасность.........

@Julia P, оооо, картинки из головы это вообще вечная беда) цель художника – наладить безупречную связь между мозгом,конечностями и материалом)
@КыЛя, мне за себя обидно! в голове уже макет сложен, в блокнотике раскадровка, а с картинками – затык. Ничего, руку набью.)
@WolfMoon, очень по-разному) большинству из моих друзей, прекрасных художникам и иллюстраторам (даже преподавателям!) не даются лошади)

Последнее редактирование:
А ещё цель - довести работу до конца, даже если в начальных этапах она выглядит "не очень", результат частенько бывает очень даже "очень" =)))

@WolfMoon, или должно пройти несколько лет. В 7 классе у меня для конкурсов постоянно забирали наброски животных (при стабильных 4 за живопись и рисунок), как мне казалось, не самые лучшие. Уже после выпуска мне их отдали, я не поверила, что это я о.О они реально живые, пропорциональные, объемные... моя цель – не деградировать относительно 13-ней себя)

А сейчас наброски кошачьих есть? Мы бы глянули "незамыленным" взглядом :oops::oops::oops::oops::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::p:p:p

@Julia P, оооо, картинки из головы это вообще вечная беда) цель художника – наладить безупречную связь между мозгом,конечностями и материалом)
@КыЛя, мне за себя обидно! в голове уже макет сложен, в блокнотике раскадровка, а с картинками – затык. Ничего, руку набью.)
@WolfMoon, очень по-разному) большинству из моих друзей, прекрасных художникам и иллюстраторам (даже преподавателям!) не даются лошади)
Ой, да, мне это знакомо)! Причём этот процесс, как мне сейчас кажется, бесконечен. Т.е. про саму себя не уверена, что настанет когда-нибудь момент, что я сяду и буду на все 100% довольна проделанной работой).
Про лошадей подтверждаю примерами моих преподавателей. Вообще на самом деле многие считают, что животных сложнее всего рисовать. А лично мне вот люди не даются никак...
И про работы меня 13-летней тоже такое было. Иногда посмотришь на старые работы, а в плане сюжета, обобщённости, образов они намного сильнее того, что я делаю сейчас:eek:.
И наброски посмотрела бы:oops:...

Кстати, еще о больших кошках: во время поиска материалов, наткнулась на видео, где ягуар жрет крокодила. Ничего себе, подумала я. Вот ведь гурман. А потом еще одно подобное. И еще о.О И тигры тоже крокодилов жрут, да не детенышей, а взрослых крупных особей. Обычное, можно сказать, ежедневное меню...
А еще крокодилов жрут змеи.

Присоедииняюсь к просьбам о набросках))) мож и подскажем чегось)))

Прям наброски-наброски не знаю, когда покажу. Их искать и сканировать надо.
Покажу что есть) задумка: схема охоты кошачьих. Засада-бросок-повалить,придушить-уволочь в тихое место.

Начала с ягуара:
33c82bb23c94.jpg

Очевидно, мне понадобится еще дооолго набивать руку)
С тиграми получше, так что заменила на него. Вот что сейчас получилось:
ce2c31686b8b.jpg

Все равно не идеально, но не совсем коряво) в том числе и потому, что с тиграми больше фото и видео с охоты, которые можно взять за основу.

Ягуару с тигром, как мне кажется, не хватило.... утончённости что ли... гибкости. =)))

Красиво!) Но да, согласна, что не хватило гибкости.
gepard-na-ohote.jpg

leopard-ohota-priroda-5077.jpg

Так, на вскидку - позвоночник прогибается сильнее, более гибкий)

Спасибо) да, вы правы – лучше сделать более гипертрофированные изгибы, для большей динамики)
Ягуары, даже на видео, более массивные и менее гибкие, чем гепарды (и тяжелее раза в два)

Итак.
Свадебный квест пройден успешно. Что я могу сказать – если решитесь устраивать праздник, заложите в бюджет распорядителя – не даром они столько стоят! Иначе в день мероприятия вам не дадут ни минуты покоя и, на нервах, вы обязательно что нибудь забудите.
Теперь у нас новый квест – "В поисках собаки". Принципиальные моменты: диванная (с 9 до 18 никого нет дома), некрупная, сука (у всех наших друзей-собачников суки, разбавлять компанию кобелем... ну, смотря каким конечно...), взять щенка не старше полутора месяцев (что бы минимизировать стресс для кота), и взять в конце сентября – я еще лелею мечту смотаться на море. Медовый месяц у меня, или как?!
И, так как дома обычно Юра, собаку подбираем под него (я буду любить любую).
Пока облизываемся на сиба-ину, но в помете, родившимся на днях, только одна девочка, и заводчик оставляет её себе. Эх. Будем ждать... Причина, по которой приглядываемся к недешевой породистой собаке – в случае, если котик никак не адаптируется к новому питомцу, что бы была возможность максимально безболезненно вернуть собаку заводчику, зная, что на щенков очередь и его быстро заберут из резерва...
Лошади – с ними пока глухо. Муж активно худеет. Я чешу носы поням и размышляю о будущем.

mw63Gpd_It8.jpg

Наконец-то ты появилась! Что, собаку решили завести? Здорово! А породу окончательно выбрали или это как вариант?

А шелти тебе не нравятся? Они мохнатые, правда. Этот момент в вашем случае важен или нет?

А шелти тебе не нравятся? Они мохнатые, правда. Этот момент в вашем случае важен или нет?
Визуально – очень. Но, шелти – пастушья собака, требующая очень больших нагрузок – не уверена, что ей хватит 2-3 часов прогулок в день. А больше мы едва ли обеспечим. Пока будем держатся за сибу и мониторить питомник.

Сверху