ronul
Pro
Major Kusanagi написал(а):А расскажите, господа коневозчики, как вы работаете в плане предоплаты? С меня ни разу не просили, что меня удивляет. Когда работаешь с человеком не первый раз или по чьей-то очень хорошей рекомендации, то ок. А вот если звонит тебе человек с улицы и хочет оформить заказ. Мне лично было бы стремно забивать время и машину не имея гарантий. Вы встречаетесь лично, просите референс, заключаете договор, просите предоплату? Как?
Предоплата только при рейсах дальних ,и при отсутствии сопровождения в дороге. При региональных рейсах, никто обычно предоплату не просит, у меня лично пока не было такого что приехал по предварительной договоренности а клиент отказывается ехать либо просто забыл об договоренности.
Единственно, у меня правило обязательно накануне созвонится с клиентом и подтвердить заказ. Без подтверждения не еду. Был один случай, заказ на перевозку на раннее утро, подтверждения не было до 11 вечера предыдущего дня, телефон не отвечал по которому делали заказ. Звонок в начале 12, что мы готовы типа ехать, я мягко объясняю, что теперь я не готов, поскольку коневоз
оставил на конюшне, а выезд по времени должен быть не позднее 5 утра, дабы все успеть по заказу. Предлагаю, тот же день но вечер, понимание не встретил.
Это на мой взгляд как раз четкий момент недопонимания клиентом того что конеперевозчик тоже человек ос своими планами и временными ограничениями, и не всегда коневозка живет под домом.
Это был единственный случай из практики когда не было коммуникации с клиентом.