Некоторые трудности в работе с конем.

• Автор темы Автор темы Utkz
  • Дата начала Дата начала
На фото 7/10 уже видно, что у него завален затылок и вывалено левое плечо.

Trof,если я правильно поняла про какое фото,то там вообще нет следов работы он шагает.

нет,как совсем нет,мы во первых работать начали на ту сторону только пол года назад,т.к. я вообще еще не знала о прямолинейности и т.д. Он едет в сборе по большому кругу в эту сторону, иногда делает несколько нормальных правильных вольтов в эту сторону,и он когда делет тогда это все получается у него легко,мне почему то кажется,что сдесь больше поведение. Он поворачивается туда нормально и т.д.Но вот в таком положение как на фото10/10,все что перечислила Mari N,он не делает,нет он может но не полностью и далеко не все,что то получается, что то нет.В качалке не бегал,но в русской упряжи ходил,не долго и не регулярно

Последнее редактирование:
Это далеко не шаг

img_9673-jpg.154483

Mari N, а можно мне упражнения в личку? Очень интересно.
Поддержку высказавшихся выше, что у лошади вероятны (по фото и описаниям) проблемы с балансом. А еще у него перекаченные мышцы сопротивления на шее, что говорит о том, что с контактом все не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому из описанного выше и увиденного на фото рискну предположить, что описанные проблемы могут крыться еще глубже баланса - в ритме и равномерности, без которых все остальное просто-напросто разваливается в самый неподходящий момент.
Конечно, без видео это лишь предположения, поэтому не сочтите, что я пытаюсь Вас загнобить.

Здравствуйте, я работаю с конем два года. Коню 9 лет. Правильно работать начал с 6,5 лет, т.к. не было всадников с подходящими знаниями и умение работать с лошадью.

Это вы свою работу имеете в виду? Или коня кто-то опытный работал? Думаю нужен вам тренер или взгляд со стороны этого опытного, кто готовил коня. А так правильно вам уже написали выше - работайте над посадкой, которая далека от совершенства, может и конь тогда лучше станет.

проблемы могут крыться еще глубже баланса - в ритме и равномерности
И как это проверить?

Это вы свою работу имеете в виду?
Да свою. Тренер действительно нужен, но вот нет возможности чтоб он был.
Ну еще на счет работы, конечно мне еще очень далеко до знания и умения всех тонкостей т.д.,но могу сказать,что еще два года назад на этого коня не кто не мог сесть,хоть он и был объезжен. А если кому и удавалась, то он не управлялся, при первой же возможностей бегал рысью . О понятие сбора,кавалети, сокращенных аллюрах и т.д. он и понятия не имел,просто боролся со всем,что с ним кто либо пытался сделать, в этоге на него даже перестали садится. Да с посадкой согласна, работаю.

Последнее редактирование:
Тогда так и надо писать - работаю с конем два года как могу. Раньше с ним никто не мог справится, а я за два года добилась того-то и того-то. Проблемы в том-то и том-то. Но вам действительно лучше снять хорошее видео и проконсультироваться с тренером или пригласить кого-нибудь в гости. И корректировка должна быть хотя бы пару раз в месяц иначе ошибка на ошибку и потом не разгрести.

Видео готово. Позже постараюсь выложить. В гости приглашаем, и кому корректировать тоже есть, но пару раз в месяц не получается максимум раз в два месяца. Единственное исправляют ошибки по фото и видео. Но вот решить данные проблемы не получается.

На мой взгляд Вам нужно для начала научится поднимать лошадь с правильной ноги в галоп,и не стараться скрутить его в бараний рог а расслабить, научиться самой поддерживать галоп ногой, и уделить вниманию самого подъема дабы лошадь отвечала на шенкель сразу, а не после 3-темпов рыси, отрабатывайте это лучше с тренером, толку будет больше и проблема на проблему не ляжет.

Про ногу знаю, работаю над этим.
А вот это как сделать?
не стараться скрутить его в бараний рог а расслабить

уделить вниманию самого подъема дабы лошадь отвечала на шенкель сразу
Вот на счет этого согласна,я до этого не знала,что нужно поднимать сразу с шага,теперь тоже будем работать над этим.
Ну с тренером конечно вопрос точно решить не получится,дабы его просто нет.
А, что на счет самого коня?

Для начала Вам стоит понять что сбор, это не просто скрученная голова лошади, сбор это когда лошадь подводит зад, работает спиной,проходит через повод и опускает нос, то есть рабочее расслабленное состояние когда лошадь свободно и раскрыто двигается,тем самым неся сама себя, на данном видео видно что Вы просто скрутили его голову в бараний рог и боритесь с ним дабы он не задирал голову, при этом не помогаете ему ни корпусом ни шенкелем, просто сидите, не совсем правильный подход к работе, конь стоит колом, зад работает отдельно,плечо подставлено, рот остается в сопротивлении,лошадь напряжена, мое мнение если нет тренера и правильного понятия такой работы, лучше не учите тому чего не знаете сами дабы не запутать животное, либо сначала прочитайте достаточное кол-во литературы где подробно описаны методики сбора лошади, а уже потом что-то делайте, а учить на бум- тогда лучше вообще ничего не делать, да и попробуйте все таки облегчаться на рыси, возможно еще и это создает дискомфорт лошади. Если нет возможности нанять тренера то попросите кого то опытного на конюшне рассказать, показать и объяснить.
Чтобы поднять лошадь в галоп необходимо собрать постановление одной ногой прижать второй вытолкнуть, если лошадь поднялась не с той ноги сразу же перевести в шаг и начать заново, пока не доведете до автомотизма и меняйте ноги на галопе через рысь (перемена направления), чтобы лошадь осознала и привыкла.

У Вас лошадь не рысит, а бегает рысью. И да, проблемы с ритмом и равномерностью налицо. А без ритма и равномерности не будет ни раскрепощения, ни контакта, ни баланса.

Сделайте еще видео, где видно как конь работает на свободном поводу - на шагу, рыси, галопе. Конек у вас симпатичный, но согласна с предыдущими комментаторами. Спина у лошади закрепощена и все остальное с этим связанное присутствует.

Зачем так сильно затянут подбородный ремень?
На таком грунте не возможно работать. Лошадь жмется из-за невозможности стабилизироваться на грунте. Вы сидите на попе и не ведете ногой (стопа болтается внутри стремени).
По остальному согласна с предыдущими ораторами.
Нужно тянуть вперед-вниз. Он не берет Вашу руку - Вы просто за повод держитесь и все. В итоге ему надоедает и он пытается освободиться.

Для начала Вам стоит понять что сбор, это не просто скрученная голова лошади, сбор это когда лошадь подводит зад, работает спиной,проходит через повод и опускает нос, то есть рабочее расслабленное состояние когда лошадь свободно и раскрыто двигается,тем самым неся сама себя
Я это понимаю, и знаю как должно быть,и то что на видео это вообще совсем не то. Да здесь я действительно просто держу повод и он пытается освободится, я вот про такие моменты и говорила, но так бывает не всегда. Дело в том, что когда работаешь ногой и принимаешь поводом, тогда да он расслаблен и идет правильно,при этом без сопротивления с поводом, но когда это делаешь он срезает вольт он получается совсем маленьким и не ровным, но опять же не всегда.

правильного понятия такой работы
Вот понятия как раз есть, но почему то не все получается на практике. Литературы читала очень много. На счет облегчатся, и на вольту тоже?

попросите кого то опытного на конюшне рассказать, показать и объяснить.
Вот в этом и проблема,что таковых на конюшни нет, в основном все моего возраста и с таким же малым количеством опыта.
На счет галопа, понятно над ногой работаем,направление через рысь меняем с ногой.

А без ритма и равномерности не будет ни раскрепощения, ни контакта, ни баланса.
А как этого добиться?
Видео сделаю на свободном поводу, если позволит грунт.
Зачем так сильно затянут подбородный ремень?
Ну вообще мне говорили ,что должно проходить 3 пальца,хорошо будут слабее затягивать.

На таком грунте не возможно работать. Лошадь жмется из-за невозможности стабилизироваться на грунте.
С этим с вами согласна грун просто ужасный, и он действительно постоянно обходил и жался от некоторых мест. Это наверно было последнее занятие, сейчас там уже месево, на котором точно невозможно заниматься.

Под подбродным должен проходить кулак со свистом. Потому что когда лошадь наклоняет голову - подбородный впивается ему в шею и душит. Наденьте уздечку, застегните и наклоните голову лошади, оставив пальцы между подбородным и ганашами (в самом низу) - и сразу поймете как он врезается и душит коня. Не удивительно что он не хочет наклонять голову.
А пока нет грунта, можно работать с земли на шагу.

Сверху