Ржавая Дикая
Pro
А как именно?лошадь тормозят... шенкелем... ))
А как именно?лошадь тормозят... шенкелем... ))
Какие хорошие лошади попадались! Мне подворачивались не останавливающиеся в принципе, хоть ты уже под ногами у неё валяйся - перешагнёт и дальше пойдёт. Но даже такие БТР копытные действительно на повод реагировали в самую последнюю очередь (разве только на микровольт завернуть для остановки). Зато на отклонение корпуса назад реагировали все прокатные лошади, с загруженным задом идти не слишком охота.Присоединюсь. Сама была в шоке, когда пересела с прокатских лошадей на хорошо выезженных. Лошади тормозились:
1. Если заблокировать движение поясницей
2. Если завалиться вперёд/набок
3. Если отклонить корпус назад.
4. Если прижать шенкель и сделать что-то из вышеперечисленного.
5. И только потом - если потянуть за повод
Думаю имеется ввиду полуодержка, когда шенкелем в повод.А как именно?
Лошадь может двигаться! Просто чувствительная лошадь не хочет ,а выезженная понимает это как команду и все. Чтобы понять лучше поездить на чувствительных лошадях и надо впринципе расслабить поясницу,при чем я недавно обнаружила что поясница-понятие растяжимое,это место всадника идет плчти жо лопаток,лопатки фиксированы, а ниже-свободно,хотя этл чувствуется только на очень амплитудных лошадях. Ну так вот. Сначала ты чувствуешь как твои тазобедренные и поясница ходят вместе с лошадью,пресс правда напряжен и фиксирует тело всадника , а потом уже можно остановить это движение, и тогда лошадь остановится.Вот про поясницу, можно подробно?
Как так сесть, что бы лошадь не могла двигаться?
Тот компетентный тренер как об'янял?
Пардон, не прочувствовала этого дела, а очень хочется.
Да, как и говорили выше, плотно сесть в седло и не двигаться вместе с лошадью. То есть, та лошадь управлялась процентов на 80-90% одним корпусом. Шенкель был нужен только для регулирования положения зада лошади. На чуть более сильное натяжение повода лошадь вкапылавасьВот про поясницу, можно подробно?
Как так сесть, что бы лошадь не могла двигаться?
Тот компетентный тренер как об'янял?
Пардон, не прочувствовала этого дела, а очень хочется.
так это зависит от лошади - на одной развороты на 180 и старты галопом ни для кого не проблема, можно кофе пить, а на другой и учебная рысь проблемаАга, так слабо, что развороты на 180 градусов и старты галопом меня вообще не смущают
Если совсем коротко, то да, что-то типа.Думаю имеется ввиду полуодержка, когда шенкелем в повод.
Какого управления?Когда я из проката пришла на тренировку к прекрасному тренеру по баланс-посадке, для меня тоже было откровением, что повод для управления лошадью практически не нужен
От ноги?Просто интересно, как вы без повода сделаете прямое сгибание, а так же постановления? Повод - это положение головы и вектор движения, если от зада. Самое точное управление - когда лошадь в коридоре между ртом (поводом) и шенкелем, без прямого контакта со ртом этот коридор невозможен.
Дрессура - это от повода шею гнуть. А сгибание от ноги - это как раз правильная выездка лошади, та самая проводимость, правильная работа мышц, спины, задних ног и т.д.Это уже дрессура.
Вот в эти крайности уносит людей и делают лошадей безповодными.. В повод это все должно быть. А не в пустоту от ноги.А сгибание от ноги - это как раз правильная выездка лошади, та самая проводимость, правильная работа мышц, спины, задних ног и т.д.
вы это ковбоям расскажите. Задачи разные и выездка разнаяВот в эти крайности уносит людей и делают лошадей безповодными.. В повод это все должно быть. А не в пустоту от ноги.
Так у них как раз безповодные кони. Если нужен безповодный - то конечно.вы это ковбоям расскажите.