А по той же причине, по которой сегодня размножают жеребцов с курбами, "спасают" с мяса лошадей с психическими отклонениями и плодят их, потому что там "такиииииие кровиииии :shock: " Анархия потому что. Там же у жереба роскошная линия была. Карла вон напомнила, что Сен Симона. Это тогдашних зооинженеров учили не за деньги в зачетке, а за зарплату. А сегодня, заканчивают НОИР, считают себя крутыми профи, ну и... А чо? Ведь проблема у жеребенка может и не вылезти, верно? А деньги за случку и от продажи жеребят мы получим.Hitman написал(а):А почему сегодня жереб пошёл бы со свистом?
Ольга, да дурят-то понятно, всех. :lol: Но спецы по крайней мере бепешку с породистой лошадью точно не попутают? То бишь если спецу нужен дончак, по крайней мере он убедится перед покупкой, что перед ним именно дончак.OlgaN написал(а):Даже спецов дурят.
А я в том контексте нашей беседы про спецов тебе и не говорила. Я говорила про любителя, который лошадь для себя купит. Спец в любом случае за красивые глазки конягу покупать не станет. Хоть б/п, хоть дончака. А вот любитель, который ищет себе лошадь на покататься из разряда "дончаки такие красивые, золотистые, но за дончака хотят... А вот этот жеребенок и в спорт перспективен, и стОит куда дешевле..." Нюанс улавливаешь? И любитель как раз-таки может не увидеть даже физических недостатков, не говоря уж о психических. "Большая голова? Ой, да она еще выравняется. (мож выравняется, мож нет) Шея короткая? Да вытянется еще. (Мож вытянется, мож нет.) Рост маленький? Ой, да о чем вы говорите, кормите хорошо, она до 180 вырастет. (мать 140 в прыжке, отец 145.)" Спеца хотя бы на физических не обдуришь.Летучая я написал(а):Но спецы по крайней мере бепешку с породистой лошадью точно не попутают? То бишь если спецу нужен дончак, по крайней мере он убедится перед покупкой, что перед ним именно дончак.
Так ты определись тогда! То любители, которых дурят да по ушам ездят или же спецы, которые классных кровей чк жеребца купили, но с пороком. О ком мы всё-таки говорим-то? Ошибиться может каждый.OlgaN написал(а):А я в том контексте нашей беседы про спецов тебе и не говорила. Я говорила про любителя
Нюанс улавливаю. Такие люди, конечно, есть. Лох - это судьба. Но на рынок породистых лошадей это всё-таки не влияет, или очень в маленькой степени. У нас полно нормальных, разбирающихся в лошадях людей, которые готовы покупать дончака и везти его за тридевять земель, но... там возникают совсем другие помехи. Иного плана.OlgaN написал(а):А вот этот жеребенок и в спорт перспективен, и стОит куда дешевле..." Нюанс улавливаешь?
Так ты читать-то научись, все-таки. Про спецов я отвечала НЕ-ТЕ-БЕ. Так видно? Тебе каким цветом выделить? Ты только скажи, я выделю. :mrgreen:Летучая я написал(а):Так ты определись тогда! То любители, которых дурят да по ушам ездят или же спецы, которые классных кровей чк жеребца купили, но с пороком. О ком мы всё-таки говорим-то? Ошибиться может каждый.
Ключевое слово "умудрились". Потому что остальным дворняжкам и БП-шкам зачастую везёт гораздо меньше.Снегурочка написал(а):Если дворняжка или бепешка умудрились отхватить себе любящего хозяина (читай - спонсора) - что в этом плохого? Может быть они, при полном отсутствии других достоинств, умеют талантливо строить глазки? Не самый бесполезный талант для домашнего животного.
Ну кстати, тоже верно.Снегурочка написал(а):С таким же успехом любителю могут впарить суперпородистую лошадь за бешеные деньги, которая ему нафиг не нужна. А нужна ему возрастная бепешка по полям-лесам кататься.
Слова про калечь я слышала в свой адрес когда "возилась" с племенной высококровной калечью, ставшей таковой именно в результате приобретенных травм. Но нашлись люди, которых и такой вариант раздражал.OlgaN написал(а):Снегурочка, калечь-то, конечно, моя. Хочу и вожусь. Но если бы эта калечь просто не родилась бы по причине стерилизации ее родителей (есессно, я не про приобретенные травмы), то и возиться мне с ней не пришлось бы.
Вот и я про что.Зюлейка написал(а):"Их не за беспородность и не за то, что они - плембрак, нужно стерилизовать, а потому что каждый, кто хочет, чтобы кошечка "погуляла", а потом подкидывает (или топит) котят - подлец. Не нужно их столько, просто напросто.
Не за что. Насчёт налогов, вы наверное про налог на участки спрашивали? До меня что-то сразу не дошло. Не очень высокий налог - в Калифорнии 1.3% от стоимости собственности. В других Штатах плюс-минус, но всё равно не смертельноЛетучая я написал(а):Спасибо за ответ.
Да ничем. Ну, кроме того, что на месте этого коня мог бы быть столь любимый тобой орловский рысак из столь не любимого тобой Лаг-Сервиса. :lol: А если ориентироваться на твои слова, то практически все владельцы орловцев тоже на них не нарадуются. Так что количество положительных эмоций в этом случае было бы равное. :wink:Летучая я написал(а):Чем плохо?