Quies написал(а):
Может быть, мне тогда стоит вылезти из своих "Жигулей" взять биту и бить все проезжающие мимо "Лексусы", "Бмв" и "Ауди"? Я буду морально права, получается? И лишь потому, что кто-то заработал, а я еще нет?
Простите, но я затрудняюсь ответить на эти вопросы, потому что они говорят о том, что Вы даже не попытались понять мою мысль. При чем тут "Лексусы" и "Бмв" (практические преимущества которых над жигулями вполне очевидны)? Зачем бить их битой? При чем тут заработанные кем-то деньги, о которых в этой теме речь вообще не шла? И при чем тут Ваши планы на будущее в части заработков? Если водитель жигулей испытывает некие комплексы, то совершенно незачем проецировать это на всякую жизненную ситуацию, иллюзорно схожую с его проблемой.
Клюква написал(а):
И как живется гордому человеку с презрением к окружающим ?
Презирать- значит молча осуждать , но есть ли у Вас это право ?
Зачем отягощать себя презрением к окружающим ? И что Вы будете делать если близкий Вам человек поступит так же , как те кого Вы так презираете ?
Ну, о том, как живется, в двух словах не расскажет. В своем праве молча осуждать я не сомневаюсь ни минуты, ибо в своих мыслях я имею право делать вообще все, что захочу. На то они и мысли. А мои близкие очень часто поступают именно так, и, да, за такие поступки я их осуждаю.
Клюква написал(а):
Я с тоской вспоминаю совковые времена и одинаковые серые лица и плащи на улицах , одинаковые мужские шапки ушанки и ужасные детские пальто в клеточку , когда одним цветом весь отдел в ДЛТ и Гостином дворе . Мне нравится запах дорогого мужского парфюма (ни какой практичности ,одни расходы :mrgreen: ) ,но это же ВКУСНО
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
, не надо объяснять женщине разницу между дорогим и дешевым женским бельем и.т.д. и за все эти милые вещицы надо платить , и хорошо что есть люди способные это себе позволить т.к. это целая индустрия и рабочие места ,просто кусок хлеба для очень многих людей.
О, у меня все в точности до наоборот. С тоской я вспоминаю, что не достать было вкусной еды
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
и многих необходимых вещей. А что касается одежды... Смотрели "Стиляг"? Так вот, я там полностью "на стороне зла" :wink: . Т.е. положительные герои мне представляются сборищем дураков и потаскух. Ну хочется им выделиться, - пусть выделяются чем-нибудь хорошим. Можно же стать великим ученым, писателем, героем-спасателем. Просто быть добрым и честным человеком
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Почему самовыражаться и демонстрировать "индивидуальность" надо именно в шмутках, да еще такими мерзко-вызывающими способами? Ужасно жалко родителей толстого глупого мальчика, которого арестовали. А запах парфюмерии ненавижу, как и практически все искусственные запахи. Даже дезик себе покупаю без запаха (LJ гипоаллергенный, хотя он и не самый дешевый). А вот белье - только самое простое и дешевое, потому что все, что дорого - ужасно неудобно. А мне надо, чтобы был чистый хлопок, нигде ничего не кололо, не резало, и вообще не беспокоило, было мягким и приятным.
Gordey написал(а):
Вещь за 400 р. развалится от одного строгого взгляда...
Вы просто не умеете их готовить :wink: .
Hitman написал(а):
И почему цена в 4000 за жилетку так смущает :shock: ? Бывает и дороже. Качественная вещь редко бывает дешёвой.
ИМХО такую цену имеет смысл платить разве что за вещь, которая будет служить вечно, и при этом идеально практична.
Talestra написал(а):
Или пока у меня дорогой вещи нет, я «своя» и меня не трогают, а если я завтра найду клад и прибарахлюсь на радостях – меня тут же сотрут в порошок?
Думаю, Вы не удивитесь, если отношение к Вам будет все-таки зависеть от того, как Вы распорядитесь найденным кладом. Безусловно, Вы его можете потратить на что угодно, но способ трат многое говорит о человеке. Помните "Место встречи изменить нельзя?". Там после разгрома засады был разговор на эту тему между Жегловым и ... не-помню-кем.