Несправедливости в КШ

• Автор темы Автор темы Sigma
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
кто-то на этой конюшне заявлял, что они предоставляют место для хранения личных вещей занимающихся, и более того обеспечивают их сохранность?

Судя по словам:
Sigma написал(а):
Потом когда я начала потихоньку возить с собой уздечку, наш директор сказала что то типо -"Берите на телегу ее новый вальтрап, поменьше забирать будет"...

на этой конюшне настойчиво предлагается оставлять свои вещи, а вот их сохранность таки да, обеспечивать не собираются)
Конечно, уздечка - не жилетка, но это тоже личная собственность человека. Если ее подарили конюшне - это одно. А если она планировалась для использования в одно лицо - это немножко другое.

Зюлейка написал(а):
У нас на любой конюшне амуниция "частника" - это святое!
Да и одежда тоже.

Мне кажется вообще чужая вещь - это святое. Я сейчас не говорю про амуницию для коня (купленную именно для конкретного Рыжика), а не мой собственный вальтрап, который я одеваю на любую лошадь на которой ежзу. Ибо - частная собственность. Вообще -любого человека с детства учат - чужое нельзя трогать без спроса.

Топик-стартер ничего не написала о том, на каких условиях ей разрешили надевать на чужих лошадей свою амуницию. Исходя из слов директора, я делаю вывод, что таких условием являлась возможность использовать ее и для других лошадей. А топик-стартер пытается это условие нарушить, чем директор и недовольна.
Хотя мысль о надевании одного и того же вальтрапа на разных лошадей - не самая лучшая мысль. По той же причине, по которой мы пользуемся разными щетками. Но, вероятно, на той конюшне принято использовать одну амуницию на всех. Кстати, вполне возможно, что предоставление в общее пользование своей амуниции тоже является условием обучения.

Вопрос восприятия))) Мне и в голову не пришло такое толкование этой фразы. Но мне вообще сложно представить такую ситуацию, когда тебе говорят: хорошо, приноси новую амуницию, только ее использовать будут все, а у тебя даже права приоритета не будет. Потому что по сути это уже какое-то вынужденное дарение получается.
А еще топик-стартер пишет, что брали, скажем, ее сапоги - это тоже часть договора?
И что на просьбы не брать вещи никто не реагировал. Если была жесткая договоренность, что ее вещи переходят в разряд всеобщих, то какой смысл было просить? Там уже или передоговариваться на каких-то новых условиях, или молчать в тряпочку.

Эгоистка написал(а):
Gloria написал(а):
А я вот не считаю, что кто-то вправе осуждать другого за выбор, отличный от своего.
Мне кажется, что теперь Вы сами с собой лукавите. Или мы по-разному понимаем значение слова "осуждать"? Вы не раз при мне осуждали других людей, за взгляды и поступки, которые считаете скверными. И иногда я с Вами соглашалась, а иногда нет. Собственно, "не осуждать" означает либо вообще не делать оценочных суждений, либо делать только положительные.
Я осуждала людей? Пожалуйста, цитату.
Поступки - да, если эти поступки приводили к негативным последствиям для других (в процессе вождения машины мне часто случается осуждать отдельные действия окружающих :wink: ). И взгляды - возможно, если взгляды приводили к таким поступкам. Но осуждать за длину ногтей или выбор трусов... :roll:
Да, мне бы очень хотелось не делать оценочных суждений вообще, в том числе и положительных, потому что это тоже оценка. Пока не получается, но я к этому стремлюсь :D

Ну, понятно, что мы с Вами не опустимся до личных выпадов, а осуждать будем слова или поступки. Честно хотела найти цитату и прошустрила кое-какие старые темы. Потом поняла, что если процитирую, то мы вернемся к давно оставленным дискуссиям, снова начнем переливать из пустого в порожнее и явно разойдемся в вопросе о том, что считать достойными внимания негативными последствиями. Поэтому воздержусь.
Talestra, а предоставление лошади для езды - не вынужденное дарение услуги в таком случае? Что касается взаимных договоренностей, то Вы правы, там явно какие-то непонятки между ними.

Gloria написал(а):
(в процессе вождения машины мне часто случается осуждать отдельные действия окружающих :wink: ).

Это не осуждение , а скорее спонтанная и эмоциональная реакция на стрессовую ситуацию ,выдавая вслух или про себя пи..пи..пи таким образом мы снимаем эмоциональное напряжение.

Клюква написал(а):
Это не осуждение , а скорее спонтанная и эмоциональная реакция на стрессовую ситуацию ,выдавая вслух или про себя пи..пи..пи таким образом мы снимаем эмоциональное напряжение.

Точно :) А том бабушка спрашивает мою 6-летнюю дочку: "кто тебя научил матом ругаться?" Она отвечает "мама, когда возит меня на машине в бассейн":))

Эгоистка написал(а):
.. предоставление лошади для езды - не вынужденное дарение услуги в таком случае? Что касается взаимных договоренностей, то Вы правы, там явно какие-то непонятки между ними.

Очень сложно говорить о ситуации при столь малом количестве информации , кем , какие и в каком размере оказывались услуги не совсем понятно . Не ясно так же как осуществлялся договор о предоставлении услуг , с кем и на каких условиях ?
Поймите меня правильно , если речь идет о занятиях с детьми ,то все вопросы об условиях занятий должны обсуждаться с РОДИТЕЛЯМИ , договор о платной или бесплатной (но на условиях)услуге, должен заключаться с родителями ребенка ,тем более если предполагается что у детей будут определенные обязанности перед клубом в оплату уроков В.Е.

Клюква написал(а):
Очень сложно говорить о ситуации при столь малом количестве информации...
Мне кажется, это вообще ключевая фраза в теме. Мы знаем о ситуации только со слов топикстартера, а для более-менее объективного мнения нужно бы и другую сторону услышать.

Gloria, зато можно столько всего нафантазировать)

Эгоистка написал(а):
Talestra, а предоставление лошади для езды - не вынужденное дарение услуги в таком случае?

Лошадь предоставляют в обмен за уборку денников, нет?

Распрорядок там такой: тебя учат ВЕ (бесплатно) но при этом ты должен убирать денники.

Учащийся получает лошадь, лошадь – чистый денник, руководство конюшни – экономию на конюхе. Все довольны, сотрудничество взаимовыгодное.
Я так понимаю, что имеющаяся в конюшне амуниция при этом прилагается к лошади.

Ну а дальше, если рассуждать логически.
Вот появляется человек, который хочет ездить на своей амуниции.
Чем может быть обусловлено требование отдать новую личную уздечку этого человека «в общак»? Радение о лошади, которой лучше бегать на новой амуниции? Ок, но тогда тот, кто предоставил ей такую возможность, должен получить какой-то бонус. Приоритет выбора лошади, больше времени на езду, лишнее индивидуальное занятие, еще что-то, не знаю. Мне кажется, это логично.
Если ничего подобного не делается, а амуницию пользуют все, кому не лень, то это и есть вынужденное дарение: ради удовольствия ездить на своей же уздечке, приходится отдавать ее в бесконтрольное пользование, и даже если ее порвут, никто тебе ничего не компенсирует.
Поэтому тут следует либо человеку вообще отказать в праве использовать свою амуницию, либо разрешить ему использовать ее лично. С первым случаем все ясно – нет значит нет. Со вторым – хозяин барин, и руководство, безусловно, может наложить запрет. Но объективно – кто и что проиграет, если разрешить? Лошадь будет хоть время от времени ходить в нормальной амуниции, человек, ее купивший, повысит уровень собственного комфорта. Даже руководство в небольшом, но выигрыше: старая, конюшенная амуниция будет использоваться чуть реже и значит, протянет чуть дольше. Опять-таки экономия. Пролетают только остальные ученики, которые никаких бонусов не получают. Ну так а почему они их должны получать на халяву? Тем более, что хуже им тоже не стало.

Зюлейка написал(а):
У нас на любой конюшне амуниция "частника" - это святое!
Да и одежда тоже.
А кто здесь о частниках говорит :shock:
Мы говорим о занимающихся в школе, т.е. практически о занимающихся в прокате, только бесплатном. И не более того! А для проката в большинстве мест действует именно правило, что
вообще оставлять личные вещи на конюшне могут только те, кто занимается больше определенного количества раз в неделю, за сохранность вещей конюшня ответственности не несет (т.е. оставляете под свою ответственность, если не жалко), за возможность использования ваших вещей посторонними конюшня не отвечает. А оставление амуниции вообще НЕ предусмотрено.
Логику этого правила приводить надо :?:

Talestra написал(а):
Tina написал(а):
кто-то на этой конюшне заявлял, что они предоставляют место для хранения личных вещей занимающихся, и более того обеспечивают их сохранность?

Судя по словам:
Sigma написал(а):
Потом когда я начала потихоньку возить с собой уздечку, наш директор сказала что то типо -"Берите на телегу ее новый вальтрап, поменьше забирать будет"...

на этой конюшне настойчиво предлагается оставлять свои вещи, а вот их сохранность таки да, обеспечивать не собираются)
Конечно, уздечка - не жилетка, но это тоже личная собственность человека. Если ее подарили конюшне - это одно. А если она планировалась для использования в одно лицо - это немножко другое.
Меня намеренно пытаются не услышать? :roll:
Где автор говорил, что ему чего-то "настойчиво предлагали"?

Девочке вздумалось принести на конюшню амуницию, хранить её там и там же хранить свои вещи. Она перед этим спрашивала у администрации, можно ли ей принести эти вещи? Можно ли их там хранить? Можно ли оставлять их на хранение так, чтобы вещами пользовалась только она? Или на каких условиях ей это разрешат?

Ну и поскольку никто никому ничего не разрешал и разговоров об этом не было (насколько я понимаю), то .....
Конюшня и все её помещения - это тоже личная собственность (уж тренера там, или ещё кого - неважно) :lol: И если этой чужой собственностью кто-то пользуется как собственной кладовкой-гардеробной, то почему бы не воспользоваться оставленными там без разрешения вещами :lol: (Пойми правильно, я этого не одобряю, но определенная логика в этом есть, правда?)

Tina написал(а):
Ну и поскольку никто никому ничего не разрешал и разговоров об этом не было (насколько я понимаю), то .....
Конюшня и все её помещения - это тоже личная собственность (уж тренера там, или ещё кого - неважно) :lol: И если этой чужой собственностью кто-то пользуется как собственной кладовкой-гардеробной, то почему бы не воспользоваться оставленными там без разрешения вещами :lol: (Пойми правильно, я этого не одобряю, но определенная логика в этом есть, правда?)

Странная логика , если договоренности о хранении личных вещей и амуниции не было ,то вещи оставленные на конюшне следует считать потерянными , но ни как не собственностью персонала или других посетителей.

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_34.html

Снегурочка написал(а):
К сожалению учителя и тренеры довольно часто самоустраняются от решения подобных конфликтов. Лень, неохота, "дети сами разберутся" и так далее.
...или, наоборот, с их подачи это всё и процветает. На личном примере :?
А дети и подростки отлично копируют своих тренеров.

ох, осилила )

дорогие участники темы, ведь у вас нет никаких гарантий, что девочка объективна в своих оценках? )
знаете, в свое время на конюшне, где я, в чудесном сопливом детстве, помогала за езду, тоже случилась крайне неприятная, в общем, ситуация... куртка, приобретенная в Евровете (тогда было "евроветовское" и все остальное, совковое и не конное, а только приспособленное под это дело), погибла, будучи отданной собаке в будку в качестве подстилки... этому предшествовала долгая борьба с курткиной хозяйкой, которая была убеждена в том, что куртка должна висеть на вешалке в комнате, а никак не в амуничнике-раздевалке. штука в том, что абсолютно все конюшенные вещи жили в раздевалке, а в комнате жили только вещи "цивильные". сначала были уговоры... потом много-много раз куртка, пахнущая и, не смотря на свою уникальность и дороговизну, стиравшаяся редко, перевешивалась с вешалки комнатной, с чистой городской одеждой, в раздевалку-амуничник к конюшенным вещам... а потом соконюшенники устали. и положили куртку в собачью будку. пришедшей хозяйке куртки было сказано, где вещь искать. была истерика. были слёзы, были угрозы и участникам безобразия, и собаке ) курткина хозяйка собрала остатки своих вещей, за исключением куртки, которую она "после собаки" носить отказалась, и ушла. совсем. наверное, были бы интернеты в ту пору общедоступны, она бы высказалась публично.

я не провожу аналогий. я просто рассказываю историю с похожими деталями. рассказываю я ее к тому, что такому отношению к чужим вещам может быть масса причин, которые совсем не очевидны.

добавлю: повествование это было о коллективе моих тогдашних ровесников - таких же сопливых детей/подростков-помогающих, кортковладелица тоже была подростком.

Carolyne, имхо, описанная Вами история нездоровая. Я бы не задержалась надолго в коллективе, где а) можно пропускать через уши чужие просьбы; б) поступать так с людьми. В нормальном коллективе, где люди друг друга уважают, а не за тварей считают, никто бы не стал игнорировать просьбы коллектива и поступать подобным образом.
Нужно уважать других, в первую очередь. И требовать уважения к себе. А если не получается - уходить.
Почему-то есть люди, которые в практически любом коллективе живут спокойно и мирно. А есть те, у которых конфликт на конфликте, претензия на претензии. А потом ядовитые слюни, злые сплетни, злословие за спиной и сопли в тырнете.

Клюква написал(а):
... вещи оставленные на конюшне следует считать потерянными , но ни как не собственностью персонала или других посетителей.

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно ...
Простите, но я не могу поверить, что Вы это серьезно :shock: Если с каждой условно потерянной на конюшне вещью все это проделывать, то геморроя у владельцев конюшни сильно прибавится.

Paranoja, конечно, нездоровая.
еще я поняла, что я упустила главную деталь... для меня-то все очевидно, потому деталь ускользнула ) коллектив был детский, так же как в истории топикстартера. а детские коллективы начала 90х редко, мне кажется, были нормальными с нашей нынешней точки зрения )
курткину хозяйку тогда банальнейшим образом проучили и заодно "отомстили за свои цивильные вещи", пострадавшие от соседства с той самой курткой ) уж не знаю, был ли усвоен "урок"...
вот из-за "конфликт на конфликте, претензия на претензии", если честно, у меня закрадываются сомнения в объективности первого поста )

Ну да, тоже слышала о детский/подростковых конюшенных коллективов того времени. Там и про головой в навозную кучу и чего только не было. Бандитские замашки. Дети и вправду очень хорошо копируют поведение взрослых, быстро усваивают "правила игры". Без контроля взрослых они решают свои проблемы как могут - а могут так, как видят.

Была мелкой-помогала на конюшне за езду. Правда конюшня приличная, совсем не такая, как у топикстартера. Со своими загонами, конечно, где без этого?
Родители сказали, что платить за мои занятия не будут, но карманные деньги давали. Пришлось учиться обращаться с лопатой, что б ездить верхом. Карманные деньги копились и на них покупались вальтрапчики, уздечки, ещё хрень какая-то. НО это всё ездило на одной лошади(которая кстати была закреплена за мной) и ХОЗЯЙКОЙ конюшни было сказано, что если я хочу ездить на голубом вальтрапе-я покупаю голубой вальтрап и езжу на нём сама, остальные ездят на том, что дадут.
По поводу дорогих шмоток-мне бывший подарил года 4ре назад жилетку за 6 с чем-то тысяч. Тык я в ней и на горы, и на лошадь, и на работе(когда промальпом работала) и ничего :wink: Домой пришла,химией залила(если с фреоном работала) в стиралку закинула, на след день достала как она есть, надела и поехала куда надо. Единственный минус-карман прожгла, но это абсолютно мой идиотизм не поддащийся лечению :lol:

Сверху