Дживс
Активист
Адназначна.И на корде некоторые копыта на голову пытаются ставить в прямом смысле - это тоже есть.....
Адназначна.И на корде некоторые копыта на голову пытаются ставить в прямом смысле - это тоже есть.....
Да, меня слегка подвела память. Сейчас посмотрела по свим записям - он 98 года, а ездила я на нем в 2001. Потом с октября его перестали давать в смены на каменную конюшню, весной 2002 мериновали, а в декабре продали. Так что в тот период ему действительно было 3-4 года. Но он мелкий такой был...Tina написал(а):Вообще-то четыре :roll: :wink:Эгоистка написал(а):Ринг... какие воспоминания :roll: ...Два года ему было в те времена, о которых пишет Наташа.
Вот и чудесно :wink: . Не хочешь - не катай. "Почему бы нет?" не означает "Надо". Просто если человек тебя вежливо спросил, можно вежливо, без возмущения ответить ему, что ты просто не хочешь катать на своей лошади посторонних людей. Но вот лично я считаю, что тягу людей к животным лучше поощрять, если она проявляется в разумной, вежливой форме. Разумеется, с учетом разных обстоятельств.Tina написал(а):А почему надо покатать? С какой радости :roll: ? ... Не хочуЭгоистка написал(а):А если есть возможность и уверенность в безопасности, то почему бы не покатать ....
Меня не устраивает сама мотивация и формулировка вопроса "Почему бы не покатать?" :roll: Как уже верно отметили, почему-то водителям и велосипедистам таких вопросов не задают, равно как и молодым людям не предлагают дать их девушек напрокат (ну подумаешь, ну поцелует разочек девушку левый мужик, чего ей будет-то, не развалится :wink: ), впрочем и девушкам молодых людей напрокат давать не предлагают..... :wink:Эгоистка написал(а):Вот и чудесно :wink: . Не хочешь - не катай. "Почему бы нет?" не означает "Надо". Просто если человек тебя вежливо спросил, можно вежливо, без возмущения ответить ему, что ты просто не хочешь катать на своей лошади посторонних людей. Но вот лично я считаю, что тягу людей к животным лучше поощрять, если она проявляется в разумной, вежливой форме. Разумеется, с учетом разных обстоятельств.Tina написал(а):А почему надо покатать? С какой радости :roll: ? ... Не хочуЭгоистка написал(а):А если есть возможность и уверенность в безопасности, то почему бы не покатать ....
Жеребцу 13 лет, обучили этому в 3 года и дальше работали в том числе и цирковую школу - пока ещё этого раза нет. Другому 4, обучен свечке и ажну был в 2,5. Оба ахлтеки жеребцы. Никогда не были замечены в попытках свечкануть или пнуться без команды в руках или под седлом - а на фига им?tekinka007 это все до раза.
Не понравится конечно, пока не приложил ни один, предлагаете подождать? А давайте ждать вместе! Можем и ставки делать!И когда он приложит (ттт)вас лично - не думаю, что это понравится вам.
Эгоистка написал(а):Ну, эти сравнения не совсем корректны на самом деле :lol: . Девушки вообще не являются собственностью (как и молодые люди) :roll: . Ну а в машине очень даже подвозят. А если не дают машину-велосипед-девушку-парня напрокат "без сопровождения" , так это ж в основном из опасения "угона" (увоза, увода и т.п.). Ну и повреждения какого-нибудь :shock: . Потому и уточняю: если есть уверенность в безопасности :!: . И мы же про катание говорим (в руках, как я понимаю), а не про прокат :roll: .
Эгоистка написал(а):Ну, эти сравнения не совсем корректны на самом деле :lol: . Девушки вообще не являются собственностью (как и молодые люди) :roll: . Ну а в машине очень даже подвозят. А если не дают машину-велосипед-девушку-парня напрокат "без сопровождения" , так это ж в основном из опасения "угона" (увоза, увода и т.п.). Ну и повреждения какого-нибудь :shock: . Потому и уточняю: если есть уверенность в безопасности :!: . И мы же про катание говорим (в руках, как я понимаю), а не про прокат :roll: .
уверенность в безопасности
1. Лошади благодаря книгам и фильмам имеют гораздо больше отношения к романтике, чем ротвейлер, джип и велосипед (и даже девушка ) Это один из символов романтики. О том, что лошадь еще и живая и еще и чья-то собственность, видимо, как-то забывается. Символ не должен быть собственностью, символ принадлежит народу!
2. В СССР ротвейлеры, автомобили (пусть не джипы) и велосипеды были, а лошадей не было. То есть где-то были, но совершенно непонятно где, разве что в телевизоре... Хотя опять же непонятно, почему такая инерция сознания...
Согласен что для многих это своего рода экзотика. Но только ротвейлер то собака, и все знают что собака может отъесть что нибудь :roll: , а что такое лошадь, большинство городских "бухающих-отдыхающих" представляют очень смутно.3. Банально и просто - лошадь воспринимается как развлекательный аттракцион. С т.з. рядового отдыхающего-бухающего попросить покататься на лошадке - это все равно, что выпросить "на подержать" попугая фотографа. Мысль о том, что лошадь может быть не предназначенной для развлечения, воспирнимается примерно так же, как идея частной карусели в парке, на которой катают только своих.
ППКС! Только... ну почему, почему никому не приходит в голову, что существо, отвечающее всем этим признакам просто не может существовать в природе?Лошадка - это такое доброе животное (наидобрейшее!),
живущее в деревне(и только),
всех катающее (а зачем она ещё существует?),
обладающее железным здоровьем (лошадиное здоровье!)
и пр. и пр.