Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
Эгоистка написал(а):
Ринг... какие воспоминания :roll: ...Два года ему было в те времена, о которых пишет Наташа.
Вообще-то четыре :roll: :wink:
Да, меня слегка подвела память. Сейчас посмотрела по свим записям - он 98 года, а ездила я на нем в 2001. Потом с октября его перестали давать в смены на каменную конюшню, весной 2002 мериновали, а в декабре продали. Так что в тот период ему действительно было 3-4 года. Но он мелкий такой был...
Tina написал(а):
Эгоистка написал(а):
А если есть возможность и уверенность в безопасности, то почему бы не покатать ....
А почему надо покатать? С какой радости :roll: ? ... Не хочу :D
Вот и чудесно :wink: . Не хочешь - не катай. "Почему бы нет?" не означает "Надо". Просто если человек тебя вежливо спросил, можно вежливо, без возмущения ответить ему, что ты просто не хочешь катать на своей лошади посторонних людей. Но вот лично я считаю, что тягу людей к животным лучше поощрять, если она проявляется в разумной, вежливой форме. Разумеется, с учетом разных обстоятельств.

Эгоистка написал(а):
Tina написал(а):
Эгоистка написал(а):
А если есть возможность и уверенность в безопасности, то почему бы не покатать ....
А почему надо покатать? С какой радости :roll: ? ... Не хочу :D
Вот и чудесно :wink: . Не хочешь - не катай. "Почему бы нет?" не означает "Надо". Просто если человек тебя вежливо спросил, можно вежливо, без возмущения ответить ему, что ты просто не хочешь катать на своей лошади посторонних людей. Но вот лично я считаю, что тягу людей к животным лучше поощрять, если она проявляется в разумной, вежливой форме. Разумеется, с учетом разных обстоятельств.
Меня не устраивает сама мотивация и формулировка вопроса "Почему бы не покатать?" :roll: Как уже верно отметили, почему-то водителям и велосипедистам таких вопросов не задают, равно как и молодым людям не предлагают дать их девушек напрокат (ну подумаешь, ну поцелует разочек девушку левый мужик, чего ей будет-то, не развалится :wink: ), впрочем и девушкам молодых людей напрокат давать не предлагают..... :wink:
Поэтому я вежливо (подчеркиваю, вежливо), но с возмущением говорю категорическое нет :evil: (хотя и не отрицаю такой возможности по сути - обстоятельства бывают разные)

Ну, эти сравнения не совсем корректны на самом деле :lol: . Девушки вообще не являются собственностью (как и молодые люди) :roll: . Ну а в машине очень даже подвозят. А если не дают машину-велосипед-девушку-парня напрокат "без сопровождения" :D , так это ж в основном из опасения "угона" (увоза, увода и т.п.). Ну и повреждения какого-нибудь :shock: . Потому и уточняю: если есть уверенность в безопасности :!: . И мы же про катание говорим (в руках, как я понимаю), а не про прокат :roll: .

Ozzy.elf
tekinka007 это все до раза.
Жеребцу 13 лет, обучили этому в 3 года и дальше работали в том числе и цирковую школу - пока ещё этого раза нет. Другому 4, обучен свечке и ажну был в 2,5. Оба ахлтеки жеребцы. Никогда не были замечены в попытках свечкануть или пнуться без команды в руках или под седлом - а на фига им?
Приложить может любая. :) Это не зависит от обученности-необученности, а от характера лошади и ситуации, в которую она попала.
Махали задом и свечили как раз необученные этому искусству. Или может всех свечащих-пинающихся лошадей тайно учат этому на конных заводах... :lol:
И когда он приложит (ттт)вас лично - не думаю, что это понравится вам.
Не понравится конечно, пока не приложил ни один, предлагаете подождать? :) А давайте ждать вместе! Можем и ставки делать!

tekinka007 не стоит. Нехорошо как то. Хотя новая фишка в конторах букмекерских была бы: "делайте ставки господа, ставки на агрессию со стороны жеребцов!" :!: :lol: Добронравные они у вас такие и ладно. Вам хорошо, вы довольны, а чего еще надо то?

Ozzy.elf, да не сказала бы, что добронравные, выезженны хорошо, в одних любящих и заботливых руках, и знаем мы их, как облупленных :D
Я против обучения непрофессионалами. Самы бы никогда не взялась. Берейтору, подготовившему этих лошадей, доверяю полностью, да и лошадям, выезженным ею, тоже - на прошедшей Иппосфере она на этом 4-хлетнем жеребце каталась на одной выводной уздечке. Это не значит, что так должны делать все, это просто показатель уровня профессионализма и доверия лошади, её выезженности. А обучалась она одно время у Лидии Артамоновой ну и у каскадёров много взяла, отсюда и уверенность в её лошадях.
А довольны мы ими просто до безобразия :D

З.Ы. Не скажешь же про испанскую школу верховой езды и подготовленных ею лошадях, что они все социально опасны, несмотря на все курбеты-каприоли :?:

Эгоистка написал(а):
Ну, эти сравнения не совсем корректны на самом деле :lol: . Девушки вообще не являются собственностью (как и молодые люди) :roll: . Ну а в машине очень даже подвозят. А если не дают машину-велосипед-девушку-парня напрокат "без сопровождения" :D , так это ж в основном из опасения "угона" (увоза, увода и т.п.). Ну и повреждения какого-нибудь :shock: . Потому и уточняю: если есть уверенность в безопасности :!: . И мы же про катание говорим (в руках, как я понимаю), а не про прокат :roll: .

Эгоистка, обычно, когда просят "дай покататься!" - не факт, что подразумевают именно в поводу шагом по кругу. Особенно когда уверяют при этом "я умею!"

А по поводу "девушки" :) - я к своей лошади отношусь не столько как к собственности, сколько как к члену своей семьи. Поэтому лично для меня сравнение корректно.

Эгоистка написал(а):

А я считаю, что вполне корректны :roll: Я говорю именно о сути явления :!: О том, что машина-велосипед-девушка- парень (как впрочем и какой-нибудь азиат или ротвейлер на строгаче и в наморднике) почему-то не подразумевают возможности попросить "покататься" (поездить, поцеловать, погулять и т.д.), в отношении же лошади почему-то многие считают это нормальным и уверены, что всадник обязан их на этой лошади катать :evil: Бесят меня эти двойные стандарты :evil:

Sara права :D

Пы.Сы.Кстати, насчет того, что на машинах подвозят :roll: И что, ты вот так кидаешься к каждой машине и требуешь тебя покатать? Подбегаешь к какому-нибудь навороченному джипу и требуешь тебя срочно отвезти в.....потому что тебе хочется на этом джипе покататься :wink: И прямо все тебя так и катают, даже если у них есть время и они уверены в безопасности :wink: :?:

Солидарна с Сарой и Тиной.
Лично я, когда у меня будет машина, в жизни не буду останавливаться, чтобы кого-то подвезти. Мне не надо, чтобы мне навернули по голове и выбросили на дорогу. Что совершенно не исключает того, что я могу подвезти знакомого человека.
Аналогично, я вполне могу пригласить в свою квартиру подругу, но не стану тащить туда замерзшего беспризорника.
Редкий случай, когда я не согласна с Ирой-Эгоисткой. Поскольку

уверенность в безопасности

- это та вещь, которую с незнакомым человеком мне никто не гарантирует. На человеке не стоит штамп "тестировано электроникой" :wink: Да и ситуации бывают разные. Ни у кого никогда лошади в поле не начинали заводиться, когда с них слезаешь - оно мне надо, подбирать потом человека с земли?

По-моему, пора переходить к конструктивному обсуждению, почему именно лошади вызывают у граждан такие неадекватные реакции.
Предлагаю такие варианты:
1. Лошади благодаря книгам и фильмам имеют гораздо больше отношения к романтике, чем ротвейлер, джип и велосипед (и даже девушка :lol:) Это один из символов романтики. О том, что лошадь еще и живая и еще и чья-то собственность, видимо, как-то забывается. Символ не должен быть собственностью, символ принадлежит народу!
2. В СССР ротвейлеры, автомобили (пусть не джипы) и велосипеды были, а лошадей не было. То есть где-то были, но совершенно непонятно где, разве что в телевизоре... Хотя опять же непонятно, почему такая инерция сознания...

Предлагайте еще варианты.

3. Банально и просто - лошадь воспринимается как развлекательный аттракцион. С т.з. рядового отдыхающего-бухающего попросить покататься на лошадке - это все равно, что выпросить "на подержать" попугая фотографа. Мысль о том, что лошадь может быть не предназначенной для развлечения, воспирнимается примерно так же, как идея частной карусели в парке, на которой катают только своих.

Yennefer солидарна. Почему то все действ. считают лошадь чем то вроде общественного аттракциона. Она не живая, ей все равно. Гм, и вот сколько ты не объясняй таким, что лошадь суть такое же домашнее животное как кошка, собаки и т.д. Что она - частная собственность - не помогает. Все вокруг колхозное, все вокруг мое. :chaw:

Солидарен со всеми последними ораторами :)
А сравнения очень даже корректны. Когда подвозишь в машине, ты именно ПОДВОЗИШЬ, а не даёшь поездить. Не думаю что кто-то согласится на предложение случайного прохожего типа "дай на твоей машине (велосипеде, мотоцикле) за рулём прокатиться, а сам рядом бежать будешь" :? :D

1. Лошади благодаря книгам и фильмам имеют гораздо больше отношения к романтике, чем ротвейлер, джип и велосипед (и даже девушка ) Это один из символов романтики. О том, что лошадь еще и живая и еще и чья-то собственность, видимо, как-то забывается. Символ не должен быть собственностью, символ принадлежит народу!
2. В СССР ротвейлеры, автомобили (пусть не джипы) и велосипеды были, а лошадей не было. То есть где-то были, но совершенно непонятно где, разве что в телевизоре... Хотя опять же непонятно, почему такая инерция сознания...
3. Банально и просто - лошадь воспринимается как развлекательный аттракцион. С т.з. рядового отдыхающего-бухающего попросить покататься на лошадке - это все равно, что выпросить "на подержать" попугая фотографа. Мысль о том, что лошадь может быть не предназначенной для развлечения, воспирнимается примерно так же, как идея частной карусели в парке, на которой катают только своих.
Согласен что для многих это своего рода экзотика. Но только ротвейлер то собака, и все знают что собака может отъесть что нибудь :roll: , а что такое лошадь, большинство городских "бухающих-отдыхающих" представляют очень смутно.
Даёшь просвещение в массы!!!

Будь я частником, я бы скинулась на научно-популярное просветительское кино для народа. И чтоб крутили в прайм-тайм и повторы ещё были. Тот, Кого Нельзя Называть просветил людей, правда не в том, что необходимо обывателю знать - и подействовало(мать-мать-мать!).
На самом деле лошадь для обычного человека - самое малоизвестное животное. Про львов-тигров-акул и то больше знают. Представление о лошади складывается из кино-мультфильмов, где всё приукрашено и в розовых тонах:
Лошадка - это такое доброе животное (наидобрейшее!),
живущее в деревне(и только),
всех катающее (а зачем она ещё существует?),
обладающее железным здоровьем (лошадиное здоровье!)
и пр. и пр.
Прям бери камеру и опровергай все эти мифы, поступенчато!

tekinka007:
Лошадка - это такое доброе животное (наидобрейшее!),
живущее в деревне(и только),
всех катающее (а зачем она ещё существует?),
обладающее железным здоровьем (лошадиное здоровье!)
и пр. и пр.
ППКС! Только... ну почему, почему никому не приходит в голову, что существо, отвечающее всем этим признакам просто не может существовать в природе?

Согласна! Частная лошадь для многих все еще в диковинку, а вот девочки, катающие у метро - нет.

Почти в тему - идем вчера с Белкой через поселок в поля. В кювете копошатся дети. Увидев нас, робко спрашивают - нельзя ли погладить. Гладить детям я разрешаю практически всегда - лошадь у меня в этом плане достаточно безопасная :)

Не учла я только одного - их было много. И все они с дикими криками "Аааа!!! Лашааааткааа!" стали выпрыгивать из кювета :) Правда, я довольно быстро их крики пресекла, после чего устроила деткам наглядный урок ботаники на тему - какую травку лашатка любит, а какую - нет :) Все были счастливы :) ни одна лошадка и ни олин ребенок не пострадали :)

Сверху