Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Sunshine,приезжай к нам в КУзьминский парк и за одну поездку у тебя кончаться пальцы от числа просящих покататься. Я возможно и покаталаб ребёнка,еслиб конь был спокойный,а на Гоше -это слишком опасно для ребёнка.Сегодня еду,а ко мне подходит парень со стандартной фразой
-девушка,а можно покататься?
-нет
-почему?
-в следующий раз
-окей,я тебя буду прямо здесь ждать
-удачи :lol:
Прикол будет,если я завтра его тамже увижу,замёршего,голодного ,но с диким желанием покататься :lol:

Снегурочка написал(а):
Я даже немного завидую Двинушке, что ей удалось сохранить такое доброжелательное отношение к прохожим. Возможно, в Эстонии действительно другая ситуация. Думаю любой всадник - житель Москвы и Подмосковья если ему приходится достаточно часто работать лошадь в относительно людных местах рано или поздно становится нервным и злым.

Может просто повезло тем, что ко мне не подходят надоедливые и наглые :lol: В основном, в последнее время, подходят мамы с детьми и просят прокатить ребёночка. Ну не могу отказать :P

А вот подойди кто-нибудь ко мне на самом ипподроме, отказываюсь. Вот не знаю почему, а в лесу - без проблем :roll:

Rouz написал(а):
Sunshine,приезжай к нам в КУзьминский парк и за одну поездку у тебя кончаться пальцы от числа просящих покататься. Я возможно и покаталаб ребёнка,еслиб конь был спокойный,а на Гоше -это слишком опасно для ребёнка.Сегодня еду,а ко мне подходит парень со стандартной фразой
-девушка,а можно покататься?
-нет
-почему?
-в следующий раз
-окей,я тебя буду прямо здесь ждать
-удачи :lol:
Прикол будет,если я завтра его тамже увижу,замёршего,голодного ,но с диким желанием покататься :lol:

:lol: :lol: :lol: Я под столом :lol:

Когда мы стояли в лесопарке, покатать просили регулярно. Благожелательно отвечал, что конь темпераментный и не катает, и отправлял на конюшню(для детей это официальная услуга) - на этом все и кончалось. Эксцесс мог быть один, но он как-то рассосался с кретинскими прибаутками, когда из-за моего голенища появилось оружие самообороны всадника ака нагайка.

ЗЫ. А в Кузьминках народ какой-то не дюже адекватный - аура места, похоже, тоскливая...

Innokenty нагайка оружие всадника!!! :lol: Каждому кто едет в город персональную нагайку! Мир вам :lol: А если серьезно то 50/50. Т.к. некоторые пьяные гоп-компании не боятся ничего. И наличие у вас оружия в виде ножа/плети/хлыста и т.д. и применение ее к сим личностям может спровоцировать наличие у вас травм по всему телу /(если не успеете ретироваться карьерищем). так что видите пьяных и попой чуете неприятности - улепетывайте. Лечение себя любимых и коня встанет дороже чем гордость при виде разогнанного быдла.

Люди! Нас вчера пнули! :shock: :evil:
keplian написал(а):
Тренировки проходят в парке, до парка 10-15 мин. городом.
Идём большой компанией - 3 лошади, человек 6 людей, включая детей и мам этих детей. Я верхом на молодой кобылке замыкаю шествие. Навстречу - пьяная в слюни компания. Спрашивают покататься. Им вежливо отказывают. Мимо прохожу я (а народ как-то не верит, что 3 лошади и ВСЕ не катают - спрашивают, обычно, у каждой :wink: ). Нике (кобылке) мужик в морду тычет ландышами и вопрошает:
-А шштойто она не ест?
-Не хочет. - даже чуть улыбаюсь.
-Ах ты сволочь! - говорит мужик и размахнувшись ногой совсей дури пинает кобылу в живот... :wow

То-ли пьяное равновесие не позволило ударить чувствительно, то-ли спасибо кобылке, отученной от битья задом, но в торец мужик, как-ни странно, не получил. Я подрываюсь в рысь. Раскидываю лошадиными плечами остальных отморозков, обгоняю нашу колонну и равняюсь с головным.
Глаза у меня, наверное, были величиной с куриное яйцо. И в них крупными буквами стоял вопрос: за что?!

А ещё пока прорывалась вспоминала ваши посты про то, как лошадь хватают за повод и стаскивают всадника. Вспоминала, что в этом случае советовали делать. :)

Кэплиан мля...я бы вернулсь пешком и дала бы в морду. Извини, но у меня в таких случаях отваливается башка - сама по лицу получу, но пехом догоню и все выскажу. (1 раз так делала, теперь стараюсь не обращать внимания. Несолидно как то, все таки уже 23 :lol: :lol: :lol: )
Рада, что все у тебя обошлось. Не теряйся. Главное в такой ситуации сохранять хладнокровие.

Ozzy.elf написал(а):
если серьезно то 50/50. Т.к. некоторые пьяные гоп-компании не боятся ничего. И наличие у вас оружия в виде ножа/плети/хлыста и т.д. и применение ее к сим личностям может спровоцировать наличие у вас травм по всему телу /(если не успеете ретироваться карьерищем). так что видите пьяных и попой чуете неприятности - улепетывайте. Лечение себя любимых и коня встанет дороже чем гордость при виде разогнанного быдла.

Да понимаю я. Никаких танцев на месте, только вперед! Возможно, пришлось бы и бедную животину полосовать, если бы не захотела сквозь людей идти на прорыв :(

Лошадке потом ударную порцию яблок за спасение вас обоих любимых.

keplian написал(а):
А ещё пока прорывалась вспоминала ваши посты про то, как лошадь хватают за повод и стаскивают всадника. Вспоминала, что в этом случае советовали делать.

Лошадь командой поднимаем в галоп прямо на человека, конской грудью сбиваем с ног. При этом раскладе подонок либо отскакивает сам, либо его отшвыривает в сторону лошадью, то есть сильно он не калечится.

Одному жеребцу было достаточно один раз пройтись по пьяной толпе, чтоб нам спастись, так он потом сколько его помню столько он людей и не замечал. Чревато по людям ходить, аукнуться и вам потом может... А вот хлыстиком отбиваться... :)

Знаю,стравнение дурацкое,но всёже.Еду по лесу и тут к нам с диким лаем прицепились две собаки.Обычно я просто останавливаю коня и собаки успокаиваются ,но тут у моего Гоши слали нервы и он карьерищем поскакал от этих собак и в итоге мы оказались в тупеке.Собаки были не маленькие . Я развернула Гошу мордой к ним и двинула рысью,он на свечу ,а обсалютно офигевшие собаки от такой резкой перемены мест ,убежали задрав хвосты :D

Rouz здорово, жалко только что от людей такое мало поможет - т.е. помочь то самое оно, а вот если кого покалечит? В том то все и дело, что вот лично мне страшно за то, что я такую пьянь с дороги подвину коней, получит он неск. синяков, а потом в суд подаст и все вокруг подтвердят, что "этта злобная деффка на коне сама кидалась на мальчиков. Ну выпили мальчии, лафатки им захотелось, а ей че,жалко, да?!!" . Вот такие у нас милые жители. И питбулей дразнят и к всадникам лезут.

Народ, я от вас балдею...
В ситуации когда вашей жизни угрожают - не надо думать "а вдруг он в суд подаст". Коня, говорите, на человека опасно в галоп поднимать? А остаться потом валяться изнасилованной кагалом пьяных идиотов - не опасно? Не говорю уже о возможной судьбе лошади в этой ситуации. А куда вы его иначе поднимите в ситуации, если вас держат за повод как не на человека? Верне, по касательной к человеку с цеплянием, если тот не отскочит?

Yennefer, нет ну конечно ситуации разные бывают, но иногда идя "ва-банк" можно только спровацировать придурка!

dadyda, там у нас вопрос как задан был - коня уже держат за повод, тебя уже пытаются выташить из седла. Что в этой ситуации еще можно сделать "непровоцирующего"?
Никто же не предлагает бросаться на таран, если народ на расстоянии 50 метров.

Yennefer спору нет если тебя уже держат за повод, тут не до высоких рассуждений. А вот если тебя окружили, но еще не поймали, то есть смысл подумать и постараться улепетывать максимально без потерь для обеих сторон. А что касается мыслей: "а вдруг кто заступится?" и т.д. так не бывает такого (ну, где бывает - там нас нет).

Если уже окружили, но не рядом - та же хня: подъем в галоп, и полетели. В отличие от ситуации, когда держат за повод, скорее всего, удастся обойтись без прямого контакта.

Угу вся соль в том, чтобы все таки избежать прямого контакта, и свалить раньше чем с тобой начнут...контактировать

Сверху