Давайте я Вас, что ли, немножко утешу:
Любая проблема кроется, как и отметил только что MIG, в совокупности факторов.
Работать над собой можете только Вы сами, анализируя и взаимодействуя с тренером. Старайтесь продумывать ошибки, обсуждать(!) их, ловить ощущения. Попросите, в конце концов, снять Вас на видео. Я, например, когда увидела себя на фото и видео как-то раз, ааабсолютно притухла, но при этом сразу бросились в глаза ошибки, о которых талдычила мне тренер и которые я никак не могла прочувствовать. + есть масса книг, в которых можно найти что-то интересное и полезное для себя. Могу посоветовать Сюзанну фон Дитце "Равновесие в движении". Очень в голове все раскладывает по полочкам)
И касаемо тренера: конкретно Вашего я не знаю, поэтому и сказать ничего не могу. Но он не обязательно хороший или плохой. Может просто не подходит именно Вам (по методике обучения, психологически и тд) Я в какой-то момент нашла тренера, к которой абсолютно приросла душой. Мне абсолютно комфортен процесс работы с ней и хорошо понятны ее объяснения и аналогии. В итоге за 3 месяца занятий получила прогресс, на который не рассчитывала и не надеялась) Так что удачи Вам в поисках) Найти можно только если искать, методом проб и ошибок.
А насчет дано-не дано: я считаю, что каждый человек может научиться хорошо сидеть на лошади и прыгать до метра. Свято в это верю) Просто все должно быть поэтапно. И не надо переходить к более сложным элементам, если Вы недостаточно хорошо владеете азами. Был же умник, который завещал: "Учиться, учиться..."
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)