Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Shaol написал(а):
Поэтому времени на инет нет...а ты-то где носисся, влюбленная твоя душа?
)
дык и у меня есть чем заняццо...
на прошлой неделе нервная система чуть не откинула копыты - готовилась к первому этапу аттестации... до полуночи запихивала в себя теоретический бред, который мне в реальной работе нужен процентов ну от силы на десять... Во вторник второй этап... :?
В четверг сдала, в пятницу на автомате отработала, а в субботу дрыхла до 12-ти... эт для меня вообще редкость...
В обед поехала к коникам. Гуся и Туся гуляли, т.к. было солнце, а я пока отработала Мячика... Вот сегодня с Таней ехали с конюшни и я ей говорила, что Мячик - конь, который под седлом реально доставляет удовольствие от работы с ним. Несмотря на его подпрыгивания и неожиданности, мне очень нравится на нем ездить.
Вот кстати задалась тут вопросом: почему у меня безграничное доверие вызывают только кони, которых остальные считают чересчур горячими, нервными, непослушными и т.п.??? Почему им я доверяю, а вот тихоходы у меня вызывают какое-то подсознательное чувство напряжения, что чего-то будет... Странно... но эт так, лирика...
Отъездили мы с ним замечательно, а сегодня выяснили, что направо мы хуже делаем галоп... ну в смысле поднимаемся... подумала, и решила, что наверное потому, что правым глазом он после травмы и лечения плохо видит, и соответственно когда в бочке бежит направо, то его смущает плохой обзор... ну да ладна... Сегодня бегали замечательно, несмотря на траблы с галопом направо, даже прибавленную рысь сделали хорошо - с импульсом и ножки тянули как надо...
йа доволен как слон... ))) А потом пришел Витчак и пугал нас... Едем по кругу, ВГ сидит в центре и смотрит за нами... Потом у него зазвонил телефон и он встал, разговаривая, подошел к двери. Мы с Мячом едем мимо, стараемся рысить как положено, согнув шейку и тяня (как ето блин прально написать-то?) ножки... Тут прямо перед нашим носом ВГ щелчком выбрасывает сигарету........ Мячик не то чтоп подпрыгнул, он стартанул вперед аки торпеда... :? Чувство было будто ему эту сигарету в попу засунули... Потом бежал идеально (ВГ еще и решил откинуть грунт от входа и шуршал лопатой), изредка косясь на Витчака. А я его ругала трусом-белорусом... Ишь задумал тут в присутствии ВГ подпрыгивать... ))))
А еще меня сегодня ребенок мой безумно радовал!!! Оголовье я естессно опять забыла, так что откладываем на следующие выхи. А сегодня по случаю проливного дождя, который с утра лил как из ведра, мы с Тусяном пошли в бочку и там коня мой отработал час так, что у меня глаза на лоб полезли!!! Мало того, что никаких попыток поиграть со мной в кусалки-догонялки, нет! Как взрослый встал на круг и беспрекословно выполнял переходы шаг-рысь-галоп от голоса, бич почти не поднимала... Нет слов передать КАК я была довольна!!! Единственное, налево норовил подняться в галоп с правой ноги... но тут понятно, молодые все односторонние... Туська получается правша... Но и это в принципе исправлялось почти сразу: когда он поднимался на крест, я тут же свистом переводила его на рысь и говорила: Тусяша, подумай хорошо, с какой ноги надо! Он опять с правой, я опять перевожу на рысь... Говорю: Тусян, соберись... И поднимается на 3-4 раз с правильной ноги! Ох я его там хвалила!!!
ну прям умняша-умняша... надолго ли... :mrgreen: надо блин начинать его хоть на резинках гонять... ну посмотрим...
Итого очень довольна сегодняшним днем!!!! Уря!!!!