Rabelle
Участник
Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Фотки подписаны как заездка: день 5.
Признаюсь чесно езжу я не важно, опыт в принципе маленький + год пропустила и теперь сразу пытаемся дружно с Полькой учиться.
Т.е. к приезду Нины я успела его изрядно избаловать :mrgreen: Но ему хватило 5 дней работы с человеком, который знал что надо просить и как это попросить. Меня он конечно все равно пытается возить плечами, но уже все значительно лучше. Под Ниной он вообще вел себя идеально, она по моему на последних занятиях забывала, что он только заезжен.
Сейчас нам изредка удается даже приличные кадры заполучить, правда видео лучше не смотреть. И голову он мне отдает всегда, когда я попрошу.
Работаем мы с резинками: через затылок и трензель к подпруге на максимальной длине. Сажусь верхом 1 раз в неделю, иногда 2, а иногда вообще только в руках занимаемся НХ - освежаем постоянно. Все не успеваем. Причом ведет себя абсолютно адекватно, правда и успехи соответствующие.
За фото спасибо Светлане.
До приезда Нины в гости мы ездили очень творчески, управлялись в основном голосом. Как только я поверила, что убивать меня зверь не будет, мы стали работать на огороженном плацу (закрывая все выходы). При этом конь мог нечаянно забыть что я сверху и ломануться галопом - так я собсно узнала, что галоп у нас мягкий, сначала конечно струсила, но быстро поняла, что ничего экстремального не происходит, через пару кругов конь так же внезапно осознал где и с кем он находится и мы вернулись к работе вдвоем. Постоянно катал плечами.Ахалтекинка написал(а):А вот смотри, она пишет: С остановками и поводом беда. Не тормозится, железо не берет вообще. В смысле он не жевал, задирал голову или как? Смотрю, вы с каким-то поводом еще бегаете... А на голос он не останавливается? Ты верхом только 2 раза в неделю садишься?
Фотки подписаны как заездка: день 5.
Признаюсь чесно езжу я не важно, опыт в принципе маленький + год пропустила и теперь сразу пытаемся дружно с Полькой учиться.
Т.е. к приезду Нины я успела его изрядно избаловать :mrgreen: Но ему хватило 5 дней работы с человеком, который знал что надо просить и как это попросить. Меня он конечно все равно пытается возить плечами, но уже все значительно лучше. Под Ниной он вообще вел себя идеально, она по моему на последних занятиях забывала, что он только заезжен.
Сейчас нам изредка удается даже приличные кадры заполучить, правда видео лучше не смотреть. И голову он мне отдает всегда, когда я попрошу.
Работаем мы с резинками: через затылок и трензель к подпруге на максимальной длине. Сажусь верхом 1 раз в неделю, иногда 2, а иногда вообще только в руках занимаемся НХ - освежаем постоянно. Все не успеваем. Причом ведет себя абсолютно адекватно, правда и успехи соответствующие.
За фото спасибо Светлане.