Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ну кони не худые.. Агата чуть чуть разве, но она никогда не толстая у тебя.

Двое из ларца - одинаковых слица:)) Прикольно так:))

Сегодня пришла настоящая зима... за ночь навалило жутко много снега и сегодняшний день с утра превратился в кошмар... :? Как я сегодня выдержала нон-стоп за рулем с 8 утра до 18 часов - сама не знаю... Ибо условия мало подходящие для рулежки... За целый день не расчистили в городе ни одной улицы, дворники ситуацию на дорогах усугубляют еще тем, что с тротуаров сгребают огромные сугробы прямо на проезжую часть... а машинам-то чо делать??? Ни припарковаться нормально, ни заехать во дворы... Жуть... Пыжуля мой сегодня отстоял вахту и протестировал свежеобутую резину - не подвел нигде, только на рельсах вело слегка, но по ним и так тащит...
До обеда я бороздила город плюс еще находилась пешком по снегу так, что ноги промокли насквозь. На обед поехала домой, поела и переобулась в сухие ботинки. Выползла дальше. А дальше по графику ближайший загород... Выехала на Окружную, матеря дорожников, ибо дорога в снежной каше и сугробах... Однако, это еще были цветочки... Вот когда я свернула в поселок Ласкино, вместо мата остались одни восклицательные знаки.... :roll: Машины там редко ездят, ну и как одна с утра проехала наверное, так ее одинокие следы в одном большом сугробе под названием дорога и виднелись... А что делать? Пыжуля пер сквозь сугробы как лев, нигде не застряли и не забуксовали...
Что ж... к путешествию в январе мы с пыжулей готовы :)

К коням естесно не вырвалась сегодня... Благо наша палочка-выручалочка Марина выгуляла моих золотых! Да, и кстати благодаря Марине мы с Тусяном прибарахлились своей собственной подпругой! :) В принципе это Марина нам ее одолжила пока свою не купим, а в связи с тем, что ее лошадь, которую она арендовала, забрали обратно, то и подпруга стала не нужна, ибо размер маленький... ну я и воспользовалась ситуацией, предложив Марине мне ее продать. Она сказала за 500 р забирать. Подпруга в принципе почти новая... И Тусяну подходит.

Тусян опять всю прошлую неделю не седлался, ибо холодно и лениво было. Вчера решила положить конец безделью и передвинула график с утра на вторую половину дня, а в 9 уже была на конюшне и седлала товарисча. :) Товарисч конечно переживал, что Гуся ушла гулять без него, а ему тут на развязках стоять... но быстро утешился сахарком :mrgreen:

Поседлались, побегали в бочке на корде свои 10 минут, потом села. Шагали и рысили очень хорошо, никаких идиотств со стороны коня не поступало, все как часы - будто и не было перерыва в неделю.
Немножко о нашем маленьком достижении: освоили галоп!!! Если помните, в начале заездки я принципиально отказалась от подъемов с всадником, ибо Тусян не понимал, а помощников с бичом у нас нет. Поэтому стала добиваться от него четких подъемов с голоса на корде. Вчера он делал это очень хорошо, и когда мы сделали две рыси по 10 минут, я подумала: ну чо, галоп что ли попробовать? Подняла в рысь, села поглубже, скомандовала голосом Галоп и .... Тусян поднялся в галоп!!!! Ох я его хвалила!!! :D
Но дальше вылез косяк с левой стороной - поднимается крестом и все. Настаивать не стала, сделали еще пару подъемов направо и прогалопировали полный круг - на этом и отстала от него. Будем работать дальше.

Ну а потом Тусян отправился в леваду к Гусе, где они еще 3 часа гуляли. Даже солнышко проглядывало. Фоты:

А еще у нас на конюшне временно живет вот такое чудо:

Не,вы посмотрите,они уже две по 10 под седлом рысят :shock:
Не,моим кровиночкам такие нагрузки светят только лет через 5 после заездки.Окончательной :mrgreen:
И то,если я ездить эти пять лет буду :lol:

Гулёна написал(а):
Не,вы посмотрите,они уже две по 10 под седлом рысят :shock:
Не,моим кровиночкам такие нагрузки светят только лет через 5 после заездки.Окончательной :mrgreen:
И то,если я ездить эти пять лет буду :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
да вот чегой-то у нас тоже никак равномерность тренировок не образуется :roll:
Гы Люб так это ж одна рысь по 5 минут в каждую сторону и вторая так же... разве много? Тусяну как раз после этого надоедает и становится скучно :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Гы Люб так это ж одна рысь по 5 минут в каждую сторону и вторая так же... разве много?
По мне-да :roll:
А ты ещё и садишься нерегулярно,спина не привыкнет к всаднику :roll:

бедные ваши лошади.. напрягают спину от нерегулярного вашего лазания в седло.. То ли дело мы с Эквилибриумом - как выпнула его в табун два месяца назад, так и гуляет, солнышко мое.

Аривидерчи написал(а):
бедные ваши лошади.. напрягают спину от нерегулярного вашего лазания в седло.. То ли дело мы с Эквилибриумом - как выпнула его в табун два месяца назад, так и гуляет, солнышко мое.
:roll: дык я всю прошлую неделю позволяла своему солнышку гулять, ибо выше моих сил переодевать бриджи в холодной каптерке... :mrgreen: Теперь вот там регулярно топят и тепло... поэтому не отмазаться.. :mrgreen:
Да и коня работать все-таки надо.. :) Завтра вот с утра поеду, в планах позаниматься в бочке, а потом пошагать в полях.

А Хорь переехал, Элоиз поменяла его на молодую кобылешку. Хорь будет попокатательным конем и производителем, в новом месте под него есть несколько кобыл. Хорь теперь недалеко от Сомюра.

Ourman написал(а):
А Хорь переехал, Элоиз поменяла его на молодую кобылешку. Хорь будет попокатательным конем и производителем, в новом месте под него есть несколько кобыл. Хорь теперь недалеко от Сомюра.
О! Даже не знаю, радоваться или как... :? Надеюсь, ему там будет хорошо. Наташ, а у тебя есть возможность хоть изредка интересоваться его житьем-бытьем на новом месте? Была б рада хоть каким новостям и фоткам.
Он текинских кобыл крыть будет?

А у нас сегодня несмотря на жуткую метель, ветер и снегопад, состоялся бурундуковый слет! :mrgreen: Ехали лепить огромного снеговика, но не вышло - снег не лепится... Пришлось импровизировать :mrgreen:
Результат:

Думаецца, мы довольно забавно смотрелись со стороны, когда гребли огромную кучу снега, потом топали по кругу, чтобы утоптать снег, и придавали формы лошадиному лидцу... :mrgreen:

На самом деле было весело, несмотря на метель. Вначале когда приехали снега не было, зато потом помело как на северном полюсе... :roll: Вот тут бурундук Лена переживает, как будем выезжать, и намерена чуток разгрести тропу :D

А это наш поворот к конюшне и дорога, которую никто и не чистит... :? В городе тоже жуть...

Фотки с Нориком выложу у Ленки, а про моих чуть ниже...

Сказать, что у нас много снега - ничего не сказать... Замело все, и он все валит и валит... Завтра обещают перерыв и солнечный денек, а потом опять метели да еще морозы... :?

Вчера я поехала на конюшню уже в 8 утра, чтобы успеть отработать Тусяна в бочке. Дороги не чистятся или кое-как, они и так-то узкие у нас, а теперь еще хуже, ведь по обочинам огромные кучи снега, и постоянно боишься, как бы не снес какой-нить встречный зеркало... :roll:
Приехала в Моршанское, там естественно Простоквашино... все замело... но я нормально поставила машину и пошла к коням. Вначале снега не было и нам повезло - коники погуляли хорошо. Потом началась метель и через 4-5 часов, когда я собралась уезжать, на улице я обнаружила своего пыжа, заметенного снегом по уши. Прогрела, отъехала назад, чтоб вырулить на подъем к дороге... и усё... приплыли.... сели на брюхо, потом уже колесами аж до льда выкрутило снег... и я ничего уже не могла... :roll: Седня жутко болит спина, ибо лопаткой я вчера намахалась огого... Спасибо девчонкам, толкнули пару раз и я смогла выехать...

Единственная радость от этого снега - в леваде его по колено и кони могут спокойно гулять и даже бегать вприпрыжку, как Тусян сегодня делал. :mrgreen:

Конь кстати вчера меня порадовал. В среду мы впервые попробовали галоп, как я писала уже, а вчера после обычной рыси снова подняла его и в обе стороны поднялся с нужной ноги! Сделали по 3 подъема в каждую сторону и по паре полных кругов. Очень его хвалила вчера. Сегодня не седлала, потому что было мало времени, решила лучше дать погулять...

Вывела их в леваду и они там развлекались. Туська радовался снегу и возможности бегать - прямо бороздил леваду туда-сюда и даже на рыси умудрялся лизать языком снег... :mrgreen:

Вот пошел на разведку - сам себе режиссер: то шагает, то вдруг побежит...

Потом Ленка вылезла... Она за Нориком шла в табун и говорит: давай я с Тусяном побегаю... (Елена Владимировна явно сегодня обладала какой-то скрытой энергией :mrgreen: )... Полезла она в леваду... снега там по колено... :roll: Попыталась погонять Тусяна, чтобы он побегал перед фотиком, но не тут-то было...

Ниже видео... Вкратце сюжет :) Елена Владимировна пытается заставить Тусю бегать, тот смотрит на нее пару секунд, соображая чего ей надо-то, а потом... сам бежит ее гонять... :mrgreen: Я смотрю и от смеха валяюсь...

http://video.mail.ru/mail/koimet/1/12.html

А вот некоторые выкрутасы младшенького, заснятые на фото:

Папарациииий:))))))))))))))))компрматище такой выложила:)
Я там забавная такая!!! :))) жаль, что нет там, где я за ним с воплем БАНЗАААЙ по всему периметру бегала и он красиво рысил галопировал!!!
кстати, я вчера еще начала замечать, что ноги жуууутко начали болеть:))) а снега ведь в леваде было много:)!
Ахалтекинка написал(а):
(Елена Владимировна явно сегодня обладала какой-то скрытой энергией )
да это просто мозги были перегружены и я решила себя нагрузить физическими делами, чтобы хоть сегодня поспать!!:) а то бессоннница...

Томины фотки:))))))

x_e477aed4.jpg

x_39ab0202.jpg

x_0b1c84aa.jpg

x_51faf669.jpg

x_6b5597ed.jpg

Посмотрела видео, посмеялась) Тусь кадр, конечно :D
Посмотрел, посмотрел и пошел на разборки...

Era написал(а):
Посмотрела видео, посмеялась) Тусь кадр, конечно
Посмотрел, посмотрел и пошел на разборки...
сама смеюсь... У него прям на лице написано: Девочка, тебе чего? :mrgreen:
Елен@ написал(а):
Папарациииий:)компрматище такой выложила:)
:mrgreen: ага, нашла кого гонять... он сам с усам...

А вот любимый сегодня порадовал :D Раньше меня ушел на стоянку (наши тазики рядом стоят на стоянке), и не только почистил мне пыжа, но и оставил послание:

Сегодня до 10-30 была в офисе, потом поехала на конюшню, ибо стало проглядывать солнышко... Доехала нормально, но суприз ждал у нашего поворота... :? Включаю поворотник, а поворачивать-то... некуда...
Видимо, по дороге рано утром прошел трактор с ковшом, который отваливает снег, и завалил въезд... плюс еще свежим снегом завалило... Ну чо... включила аварийки, вылезла посередь дороги, наматерилась вдоволь и стала откапывать две канавы под колеса... Моя спина выражалась нецензурно :roll:

Кое-как зарулила, потом меня еще покидало по пути к конюшне, ибо вчерашнюю колею завалило снова, а она еще и примерзла там под снегом... :roll: Ну и температура за сегодняшний день менялась в сторону сильного минуса: с утра на стоянке было 5 градусов, на конюшне уже 7, когда через 3 часа уезжала было уже 11, а в городе вечером минус 12...

Выпустила своих гавров гулять, на конюшне никого не было... Марина позвонила, попросила вывести Бифи - выкинула ее в табун. Витчаковские кони гуляли, чота он подзабил их седалть... холодно...
Я своих обеспечила сеном, немножко пофотала и ушла пить чай и делать отчеты по работе. Потом к счастью приехал огромный трактор и расчистил хоть немного дорогу к трассе. А вот когда Витчак выкатил свой тракторишко сено возить, так доооолго буксовал в сугробах... Уж если трактор со своими катками рифлеными буксует, что ж про обычную легковую зимку говорить???

Никому снега не надо? :mrgreen:

Слепленную вчера голову коня замело:

А в раздевалке на окне живет живая бабочка:

Ну и вот мои зверюшки - на видео Туська пытается вызвать Гусю на игру :) А меня еще прикалывает, как у него хвост сзади по снегу едет... длинный ведь... :mrgreen:

http://video.mail.ru/mail/koimet/1/13.html

И немножко фоток, жалко солнце буквально на 5 секунд тока вылезло... Но по сравнению со вчерашней метелью и то хорошо!

Покушали кашу из овса с отрубями, Гуся довольная заняла точку стояния по колено в снегу, а Туська отправился вылизывать ее кормушку :) Вот ведь привычка у него - когда ест поджимает то одну ногу, то вторую... :roll:

А это тот самый Туськин хвост :)

А еще на видео видно как он прикольно снег нализывает :) Такая хулиганская моська:

Простоквашино :D

Сверху