Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Супер снежные фото :)
Мои лизали ограду левады, только она железная, я все боялась, что прилипнут.

Клевый хвост ! А ногу он токо поджимает, не долбает ей по кормушке? Мои почти все ногами машут, когда едят, некоторые по чуть-чуть, а Эквилибриум очень сильно. Он вообще еду любит, как пайку видит, на месте спокойно не может стоять, аж приплясывает. А кормушка железная у вас, ИМХО в такой холод лучше ведро пластиковое поставить.

Kinder написал(а):
Супер снежные фото :)
Мои лизали ограду левады, только она железная, я все боялась, что прилипнут.
:D Тусян когда гулять выходит, так первым делом пробует снег везде: на земле, на ограде, на ветках деревьев... Прикольно ему. :mrgreen: А может на рыси бежать с опущенной головой и лизать снег :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
Клевый хвост ! А ногу он токо поджимает, не долбает ей по кормушке? Мои почти все ногами машут, когда едят, некоторые по чуть-чуть, а Эквилибриум очень сильно. Он вообще еду любит, как пайку видит, на месте спокойно не может стоять, аж приплясывает. А кормушка железная у вас, ИМХО в такой холод лучше ведро пластиковое поставить.
Валь, ногу тока поджимает, не бьет. Но к еде он тоже неравнодушен и иногда даже защищает свою кормушку :roll: Туська ест из обычного ведра, а кастрюля эта Гуськина, она очень цивилизовано ест, не торопясь и аккуратно, так что не прилипнет :)

В среду была солнечная погода до обеда, Танька вечером должна была лететь в Египет, поэтому мы с утра помчались на конюшню. В 9 были уже на месте, дубак 17 градусов, все заметено снегом... бррр... Встретило нас красное встающее солнце (правда на фотке оно таким ярким не получилось):

В конюшне нас встречала команда ух :)

Табун стоял, ибо собирались делать прививку, но потом отменили. Танька порадовалась, что не надо за Идеей в табун тащиться по морозу. А я решила пока не выпускать Гуську, ибо был реально дубак... Решила отъездить на Тусике и потом их вместе отправить гулять. Мы водрузили своих коней на развязки, надраили и поседлали. Мы с Тусиком ушли раньше, успели отгоняться на корде 10 минут, и только я села верхом, как пришла Таня с Идеей.

Итак, можете нас поздравить!!!! Мы в среду отъездили полноценную тренировку с компании второй лошади!!!

Тусик вел себя очень хорошо. Вначале, конечно, когда мы стали шагать по кругу, он все поглядывал на Идею, но не прыгал, не бесился. Когда поехали рысь, его поначалу смущало, что Идея тоже бежит, и вроде как попытался пару раз подкозлить в порыве радости, но я его мягко возвращала на стенку и постоянно с ним разговаривала, так что вскоре он уже отвлекся и даже стал как обычно опускать нос. Так мы сделали две рыси, а потом Идея шагала в центре, а мы делали галоп. Налево галоп сначала не получился, сделали направо и все отлично. Налево только с 3 раза поднялся с правильной ноги. А вся беда от недостатка постановления внутрь. Как только нормально взяла его поводом с постановлением, сразу сделал отличный подъем в галоп. Потом галоп делала Идея, а мы шагали. Иногда правда конь вдруг останавливался и таращился на мимопробегающую Идейку... :) Но в целом все прошло прямо очень замечательно!!!

Потом отправила своих золотых гулять на полтора часа и пошла фотать красоты вокруг:

В среду мы наконец-то забрали свои паспорта с визами! Уря, к Польше теперь готовы на все 100...

Правда, поход в консульство оставил неприятный осадок... По сравнению с немецким консульством, поляки просто неадекваты... :roll: Пришли мы на подачу, время назначено точно. Только зашли мы по этому времени, а внутри в 3 окна впереди нас 80 человек стоит... :shock: Провели там полтора часа в итоге... Плюс ко всему на входе всех проверяют не хуже аэропорта - проход через рамку, если чо звенит, выкладывай... Мужики снимали ремни со штаном, одного было реально жалко: у него в карманах была куча мелочи, она и звенела при проходе через рамку... Он все выкладывал, выкладывал, а рамка все равно звенит... Мужик уже красный от злости, ну что он блин грабить консульство пришел что ли???

Отстояли полтора часа, подошли к окошку... Оно блин затонировано в ноль, при разговоре с дэвушкой в окне охватывает чувство рэдкого дебилизма - разговариваешь со своим отражением... :roll: Плюс у нее еще не работал микрофон и приходилось орать ей свои вопросы и жалеть, что нет слухового аппарата, чтобы слушать ответы...

А у девушки в окне явно был ПМС... :evil: Кладу ей в лоток свои доки, заботливо сложенные по порядку в соответствии со списком, висящим у консульства (плюс ко всему неоднократно уточненным лично при посещении)... И тут же подпрыгиваю от вопля раненого тушкана:
- Шо это вы мне тут суете??????????
- Ну типа документы мои...
- Что это за документы???? У меня степлер не пробьет такую пачку!!!!!!!!

После общения с ней хотелось дать ей в глаз. И не один раз. :evil: А она еще и "пошутила" напоследок... Щас расскажу...

При уточнении в консульстве по поводу документов нам сообщили, что надо 2 фотки, а то у них там ошибка в списке... Принесли две. Подавались мы одновременно в 3 окошка - я, мама, сестра, потом Леша в мое окно... Им троим вторую фотку вернули, мне нет... Хм... Заплатила сбор, возвращаюсь и спрашиваю эту козу: а почему им фото вернули, а мне нет? Она тоном зловредного кролика: а Вам нет!

Ну ушли мы оттуда, я уж думала, зачем они себе мою фотку оставили? Через три дня полезла в сумку за гражданским паспортом - фотка вложена внутрь... :roll: Шютка типо... Убила бы...

У немцев процесс получения был в разы проще: ни оплаченную бронь не требовали, список доков выверен до последней бумажки, никто на входе не обыскивает, сдача доков заняла 5 минут... Следующую визу буду у них делать...

Ну и еще красот со среды выложу:

Ась,а по фото,где лошади в леваде,и не сказать,чтоб ва снегом завалило :roll: ...даже и не по запястья :roll:

*звук падающей челюсти на пол*
Вот это красооотищщааа.... Ась.... слов неттуу...все такое зимнее, сказочное... и зверушки такие меховые все, классные, ровненькие:) Ох, тьфу прям. От души. И Туська молодец. Так приятно про ваши достижения читать =) Прям настоящий, умный, рассудительный лошадь! =)

Пысы: праздравляю с паспортами :)) и с поездкой :))

Гулёна написал(а):
Ась,а по фото,где лошади в леваде,и не сказать,чтоб ва снегом завалило :roll: ...даже и не по запястья :roll:
Там есть перепады высот в леваде, да и на видео погляди - там Туська бежит почти по колено... :)
Да и когда я гребла сугробы, чтоб заехать в наш поворот к конюшне, мне не казалось, что снега мало... :mrgreen:
Shaol написал(а):
И Туська молодец. Так приятно про ваши достижения читать =) Прям настоящий, умный, рассудительный лошадь! =)
Пасиба, Галь! :D Мы стараемся, а Туська и правда меня очень удивляет, ибо в руках на земле он всегде не прочь пошалить, а под седлом еще ни разу серьезно не выдрыгался... :)
Поездка да, очень ждется... чота устала я от работы, от всего... :roll:

И вот еще фотков красоты и коней. Правда при минус 17 руки отваливались даже в толстых перчатках, поэтому особо фоток с конями нет...

то есть ты это...решила добить, да?:) учти, вывих челюсти от зависти лечить - за твой счет!! =))

Ась, ты знаешь, я как-то замечаю, что текины вообще крайне четко граничат работу в руках и под седлом. И то, что они себе могут позволить в руках или просто на корде - никогда не позволят под седлом.
Да и вообще - сразу видно, что это - Твоя Лошадь. И это здорово. Когда есть не только тупое подчинение, а контакт. И понимание. Это, мне кажется, самое важное.
Ну и да. Когда бишь выходим в сторону олимпияды-то?:))))

Shaol написал(а):
Да и вообще - сразу видно, что это - Твоя Лошадь. И это здорово. Когда есть не только тупое подчинение, а контакт. И понимание. Это, мне кажется, самое важное.
Ну и да. Когда бишь выходим в сторону олимпияды-то?:))))
Ну прям покраснела я от комплиментов :) Надеюсь, что контакт этот самый не потеряется... По-крайней мере, пытаюсь требовать от него ровно столько, сколько он сейчас сможет, вот он и делает... :D
Ну, это... подожди, мы что-нить эдакое придумаем, что мы сможем показать-то.... :mrgreen:

Вот еще немножко лошадных фоток с того солнечного дня - выкладываю, пока форум с утра не вредничает :)

Для Любы :mrgreen: На тему - по какое колено у нас снега нападало :mrgreen:

Картина маслом :mrgreen:

Ну вот, помчалась я к коням, погуляем часа 3 и мне на сервис, пыжа к поездке готовить... :)

Злая ты, Ася, злая совершенно..я к тебе за позитивом, а в итоге опять...обильные слюнопады и челюстепады. Снег, лошади, фото зимне-красивое..

И кстати, это были не комплиметы вовсе:) Это просто констатация факта безо всякой заднеприводной мысли =)))

Какие вы молодцы!!!
У меня даже врываться не получилось на выходных :cry:
Фото очень кпасивые!!! Балдеж!!

Shaol написал(а):
Злая ты, Ася, злая совершенно..я к тебе за позитивом, а в итоге опять...обильные слюнопады и челюстепады. Снег, лошади, фото зимне-красивое..
Галка держись :mrgreen: Всю неделю было серо и некрасиво, а сегодня опять волшебный денек! Все деревья покрылись инеем и город, дороги, поселки - всё было просто одним белоснежным облаком... Такая красотища!
Щас буду писать большущий отчет - конь сегодня ооооочень порадовал!!! :)
А это пока полюбоваться вам:

Красотааааа.жаль фотик блеска не передал..деревья же блестят?Я видала такие когда через урал зимой..Бесподобное зрелище:)

*вырезано цензурой*
*вырезано цензурой*
*вырезано цензурой*
*вырезано цензурой*
*вырезано цензурой*
красивые, то есть, фото, Ась:))
ждем отчета!=))

k@sta написал(а):
Красотааааа.жаль фотик блеска не передал..деревья же блестят?Я видала такие когда через урал зимой..Бесподобное зрелище
Все сверкало, когда солнце вылезло, но это не заснять к сожалению... :roll: моим фотиком...

Галка, терпи, у меня еще много... :mrgreen:

Итак, отчет о наших с Тусяном тренировках.

Как-то так устаканилось, что мы седлаемся 2 раза в неделю. В прошлую среду мы ездили вдвоем с Танькой, об этом я уже писала выше. Четверг-пятницу-субботу конь просто гулял. В субботу сдала машину на сервис заменить по плану тормозные диски и колодки, и машин там и остался ночевать до понедельника, ибо еще меняли наконечник рулевой рейки, так вот вместо правого привезли левый... :roll: Поэтому в воскресенье я была без колес, Танька в Египте, Ленка на пьянке :) , оставался в загашнике тока Леша...

С утра мы выспались, съездили за нужной запчастью и выдвинулись на конюшню. Шел снег, поэтому я не очень растроилась, что мы там провели всего 2 часа. Гуську я даже не выпускала, ибо левада была занята, только вычистила ее и долго чухала и отвешивала поцелуйчики своей старушке в деннике.

Ахтар Хорезмович был вызван на занятие, ибо был Леша, который мог меня пофотать. :) Но так как фотки в бочки фигня получаются, я наказала ему снимать видео. Он честно снял почти все занятие, но... в трех частях и весят они много... мож чего и получится выложить... Однако, Туся вел себя ну не сказать что отвратно, но хулиганил... С чем это было связано, я так и не поняла... С самого начала он вдруг стал веселиться на корде, поднимался сам в галоп, чего очень редко делает... Когда села, стал вместо шага предлагать рысь, вместо рыси галоп... :roll: Пришлось побороться... а точнее успокаивать его... Не знаю, то ли это он для зрителей выпендривался, то ли просто смешарика поймал... хз...

Так что вроде как мы сним сделали все то же самое, но вот всякие мелочи подпортили впечатление, в особенности было жалко, что есть кому поснимать, а у Тусяна бзик... :roll:

Ну да ладно... Видео выложу позже, если получится...
Есть тока одын фотка с того дня :)

А вот еще весельчак в лицах :mrgreen:

:mrgreen: чичас накатаю продолжение про сегодня...

Сегодня в 8 утра я уже рулила на конюшню среди неописуемой красоты, ибо прошел снег накануне, ночью был мороз, и на всех веточках, кустиках, деревьях наснежился иней, создавая просто волшебное белое облако, а уж когда выглянуло солнце, всё это искрилось и в сочетании с ярко-голубым небом вызывало такой восторг - летать хотелось!!! :D

Зверюшки хрумкали сено, радостно пофырчали мне, когда я зашла. На конюшне никого... Так здорово, спокойно можно делать все что угодно, и радио не орет, и никто под ногами не путается... Гуську оставила в деннике дожевывать сено, ибо на градуснике было минус 14, что в сочетании с морской влажностью по ощущениям как все минус 20... Туську надраила, поседлала и мы пошли в бочку... И вот как это понимать??? Сегодня конь отбегал идеально каждую минуту тренировки! Фотика что ли стеснялся :roll:

Итак, сделали 10 минут корды, 10 минут рыси, причем рысил он очень активно, но слушался, потом пошагали, еще порысили, и в заключение сделали подъемы в галоп. Делаем пока тока подъемы, т.к.ему видно еще трудно держать равновесие, тем более что бочка маленькая и все-таки это круг... молодой лошади б конечно по прямой... но... :roll: Направо хорошо поднялись три раза, налево все-таки сначала предлагает с неправильной ноги... Решила больше переносить вес внутрь круга, вроде помогло... Пару раз поднялся с нужной ноги и я отстала...

Ну вот... шагаем значит, отшагиваемся... а я думаю... блин, ну вот стока снега лежит, а у нас все не получается на улицу выехать! Решаю ехать... :) Если чо, падать в такие сугробы не больно :mrgreen:
Хорошо отшагались, хотя у меня Туська еще ни разу не подпотел даже на тренировках... Слезла потом, открыла дверь бочки и думаю: блин еще сесть надо, а ботинки жуть какие скользкие, а вдруг конь стоять не будет?
Пока думала, уже и сверху сижу :mrgreen: Туська молодец: стоял пока я примерялась поставить ногу, чтоб не соскользнуть (с земли ведь садилась, не со стульчика), подождал пока усядусь и тогда тока пошел по команде вперед. Умняшечка моя... :)

Пошагали на плац, там снега - ужасть....... но трактор проехал колею и по ней мы прошагали большой круг, потом узрели огромную шапку снега, свисающую с крыши бочки, встали в шоке, подумали, решили что это не страшно, пошагали дальше... Тут я решила, что мне до жути хочется на своем собственном выращенном коне проехаться по этому великолепному снегу рысью!!! :) И мы порысили... Люди, это нечто............. Такой мягкий толчок, вынос ног, просто наслаждение! Конь пер сквозь сугробы как танк, а я наверное сияла как медный таз! Сделали два круга, еще прошагнули, и пошли домой... ВОТ!

Эх, как я жалела что некому сфотать... :cry:

Ну а потом коники гуляли 3 часа, кушали кашу, а я пощелкала красоту вокруг...

мои ночные кошмары в виде чистого снега и прекрасных лошадей - на твоей совести :evil:

А Туська молодец. Нет. Не молодец. Он трижды молодец:))

А глазенки на фотке такие подростковые, хитрющие, ужасть просто)) таким шкодников выглядит:)))

Сверху