Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Сегодня в 8 утра я уже рулила на конюшню среди неописуемой красоты, ибо прошел снег накануне, ночью был мороз, и на всех веточках, кустиках, деревьях наснежился иней, создавая просто волшебное белое облако, а уж когда выглянуло солнце, всё это искрилось и в сочетании с ярко-голубым небом вызывало такой восторг - летать хотелось!!!
Зверюшки хрумкали сено, радостно пофырчали мне, когда я зашла. На конюшне никого... Так здорово, спокойно можно делать все что угодно, и радио не орет, и никто под ногами не путается... Гуську оставила в деннике дожевывать сено, ибо на градуснике было минус 14, что в сочетании с морской влажностью по ощущениям как все минус 20... Туську надраила, поседлала и мы пошли в бочку... И вот как это понимать??? Сегодня конь отбегал идеально каждую минуту тренировки! Фотика что ли стеснялся :roll:
Итак, сделали 10 минут корды, 10 минут рыси, причем рысил он очень активно, но слушался, потом пошагали, еще порысили, и в заключение сделали подъемы в галоп. Делаем пока тока подъемы, т.к.ему видно еще трудно держать равновесие, тем более что бочка маленькая и все-таки это круг... молодой лошади б конечно по прямой... но... :roll: Направо хорошо поднялись три раза, налево все-таки сначала предлагает с неправильной ноги... Решила больше переносить вес внутрь круга, вроде помогло... Пару раз поднялся с нужной ноги и я отстала...
Ну вот... шагаем значит, отшагиваемся... а я думаю... блин, ну вот стока снега лежит, а у нас все не получается на улицу выехать! Решаю ехать...
Если чо, падать в такие сугробы не больно :mrgreen:
Хорошо отшагались, хотя у меня Туська еще ни разу не подпотел даже на тренировках... Слезла потом, открыла дверь бочки и думаю: блин еще сесть надо, а ботинки жуть какие скользкие, а вдруг конь стоять не будет?
Пока думала, уже и сверху сижу :mrgreen: Туська молодец: стоял пока я примерялась поставить ногу, чтоб не соскользнуть (с земли ведь садилась, не со стульчика), подождал пока усядусь и тогда тока пошел по команде вперед. Умняшечка моя...
Пошагали на плац, там снега - ужасть....... но трактор проехал колею и по ней мы прошагали большой круг, потом узрели огромную шапку снега, свисающую с крыши бочки, встали в шоке, подумали, решили что это не страшно, пошагали дальше... Тут я решила, что мне до жути хочется на своем собственном выращенном коне проехаться по этому великолепному снегу рысью!!!
И мы порысили... Люди, это нечто............. Такой мягкий толчок, вынос ног, просто наслаждение! Конь пер сквозь сугробы как танк, а я наверное сияла как медный таз! Сделали два круга, еще прошагнули, и пошли домой...
ВОТ!
Эх, как я жалела что некому сфотать... :cry:
Ну а потом коники гуляли 3 часа, кушали кашу, а я пощелкала красоту вокруг...