Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ну и раз по утрам форум непротестует против фоток - заключительный репортаж о Гёттингене :)

Что еще меня восхитило в городе? Всякие балкончики, вывески, цветы, плющ и просто улочки...

Так мы и гуляли, восхищаясь яркими красками города. По пути также были атакованы книжные магазины, где я купила книги о работе лошади в руках и уроки верховой езды с Изабель Верт. :) Теперь вот потихоньку читаю... Лёша в шоке... :)

Как ни хотелось подольше задержаться в этом прекрасном городе, но пора было уже выдвигаться в Кельн, и мы вернулись к машине. Тока сели, как вдруг опа - на горизонте возникает тетя-полицейская и чешет прямо к нам. Пошпрехали мы с ней пару минут и нате пожалуйста - штраф 30 евро за стоянку в пешеходной зоне. :shock: Блин, мы еще когда приехали, крутились-крутились и специально встали там, где уже были припаркованы машины. Вокруг поглядели - автоматов парковочных нет, у стоящих машин под стеклом тоже ничего, знаков тоже нет... Точнее он метрах в 300 от места стоянки... Но вот как оказалось - нарушаем... Отдали... а что поделать... :roll:

Щас помчуся к коникам, а вечером будут фоты как они вчера игрались :) ну насколько Гуся позволяла Тусе играть с ней :mrgreen:

прикольно....
такие домики сказочные))) задаешься вопросом - насколько оно все реальное, особенно в сравнеии с нашей дворовой архитектурой :mrgreen:

Столько всего хотела прокомментировать, писала... но все слетело :(
В общем, Ась, хорошо, что ты продолжила, а я буду дальше читать ;)

Shaol написал(а):
прикольно....
такие домики сказочные))) задаешься вопросом - насколько оно все реальное, особенно в сравнеии с нашей дворовой архитектурой :mrgreen:
Реальное-реальное :) Туда попадаешь и хочется возвращаться и возвращаться... Это Калининград у нас еще сохранил какое-то очарование Восточной Пруссии, а вот трущобы большой России и весь тот кошмарный совдеп, которого Калининград к счастью по большей мере избежал, просто повергают в уныние... :roll: А еще задаешься вопросом: почему там все это так бережно хранят и даже зарабатывают на этом деньги, а у нас даже то, что есть медленно умирает..
Kinder написал(а):
Столько всего хотела прокомментировать, писала... но все слетело :(
В общем, Ась, хорошо, что ты продолжила, а я буду дальше читать ;)
Надо немного времени, чтобы дальше фотки разгрести и продолжение написать... А пока разбавлю путешествия фотоисторией прогулки Гуси и Туси :mrgreen:

Асько, ну ты прямо путеводитель по Европе)))
Смотрю на фотки - прям как в сказке, домика, как будно пряничные.
Ты замки фоткала? Очень уш посмотреть на них хочется...
посмотрела на ваш завтрак и обалдела: никогда не видела, чтобы на двоих столько еды давали. И ведь вкусная вся наверняка) Помнишь, в Польше: не сказать, чтобы сильно разнообразные завтраки были, а какое все вкусное.

Era написал(а):
Асько, ну ты прямо путеводитель по Европе)))
Смотрю на фотки - прям как в сказке, домика, как будно пряничные.
Ты замки фоткала? Очень уш посмотреть на них хочется...
посмотрела на ваш завтрак и обалдела: никогда не видела, чтобы на двоих столько еды давали. И ведь вкусная вся наверняка) Помнишь, в Польше: не сказать, чтобы сильно разнообразные завтраки были, а какое все вкусное.
До замков доберусь... не скоро правда, учитывая, что это тока 3 день из двух недель путешествия :mrgreen:
Путеводитель... Эх Катя, а сколько там всего........ :roll: Там надо 11 месяцев отпуска и 1 рабочий месяц... :mrgreen:
Завтрак там и правда был раз в 15 больше чем в Польше... В Закопанах унас был стандартный континентальный завтрак, как это у них называется... А вот в таких семейных пансионах кормят и правда щедро. :) Мы вообще сначала подумали, что завтракать с хозяевами будем, но приборов оказалось два :)

Здорово) Я представляю, как потом хорошо было ехать, осматривая красоты Германии и поедать эти вкусности)

Итак, погода два дня уже радует каким-никаким солнышком, вчера правда с ветром, но зато часа 3-4 успеваем погулять без дождя. Звери гуляли вместе, а поскольку два дня стояли, то и кадры удалось поймать веселые :)

Происходит все примерно так: вывожу золотинок в леваду (если вывожу одна, то сначала Гуську, потом Туську...). Тусян сначала исследует территорию, потом начинает нарезать круги вокруг мамки, будто невзначай приближаясь, и приглашает ее поиграть... В ответ вчера даже копытами слегка получил... :roll: Зато понимает сразу - чуть Гуся прижала уши или прогнала его из своей территории, полчаса он спокойно ходит вокруг, пасется или изучает всякие разности... Потом снова-здорова... :) Так смешно наблюдать за ними! Туська просто артист - сразу такие движения, когда к Гуське подкрадывается :)

Аськ, хорошо, они теперь вдвоем гуляют. По Вальсу сужу, насколько ему легче жить стало, когда с Флаем гулять начал...

Бедная :))) она наверное подумала "за что мне сыну вернули!!".... хе-хе)))
а вообще да, здорово, когда вот так вот вместе гуляют.
Тусян с такой шейкой - ням!! :)

Era написал(а):
Аськ, хорошо, они теперь вдвоем гуляют. По Вальсу сужу, насколько ему легче жить стало, когда с Флаем гулять начал...
О да!!! Самый жирный плюс кастрации... :) А уж сколько нервов мне вымотало Туськино выгуливание - то шпринт занят, то еще что... Щас хоть и в разваливающейся левадке, но они общаются, и Туська так хорошо выгуливается с помощью Гуськи - она постоянно ходит туда сюда, а туська успевает и галопом и рысью пробежаться... :)

Shaol написал(а):
Бедная :))) она наверное подумала "за что мне сыну вернули!!".... хе-хе)))
а вообще да, здорово, когда вот так вот вместе гуляют.
Тусян с такой шейкой - ням!! :)
Шейки Туська теперь постоянно такие делает - закачаешься :mrgreen:
А Гуся вначале не очень его к себе допускала, зато теперь ржет, когда его вторым номером вывожу к ней... :) И позволяет в принципе подходить, если мелкий не наглеет конечно... :mrgreen:

Тусяна не седлала аж с 6 ноября... :roll: Больше двух недель... По большей части из-за того, что либо бочка занята, либо лень, либо наконец-то нет дождя и можно гулять... Вот и выпускала обоих в леваду, где они по 4 часа развлекали друг друга :)
Вчера днем шел дождь, я с утра до 12 отсидела на занятиях в офисе, потом отвезла Лешу в аэропорт (улетел на 2 дня в Москву на учебу) и поехала на конюшню с намерением поседлать младшого. Ожидала всяческих выдрыганий и т.п., тем более с учетом того, что месяц они дополнительно кушают отруби в обед (кашу), бодрости прибавилось, у мелкого во всяком случае... :)
Но нифига... вначале 10 минут побегали на корде, потом села, и все как обычно: шаг-рысь 2 раза по 10-15 минут... Бежал хорошо, не баловался, не подхватывал, ровно и активно... Прям захвалила его после занятия... :) Через полчасика дала своим кашу и поехала дальше на работу...

Туся

"Докладай без всяких врак-
От чего на сердце мрак?!
Я хочу все знать не медля -
Кто-куды, чаво и как!" (с)
Ась, как ся чуйствуешь??? как дела?

Доклад на случай военных действий о том, что у Аси есть одна боевая единица:))) Ту-с 2007:)))
Итаг. воскресенье. бурундуки приболели. Обе.
Ми с мужем и его другом поехали к Норику-потискать, погладить, а заодно выпустить Асиных коников.
Гуся вышла на одном чембуре - без проблем!
Пришла за Тусей, а он устроил нереальный акт протеста! Не подкупишь меня тут ничем!!
"Кыж отсюда - говорит мне - ... Где моя Ася??" мосю не дает, зубьями в недоуздок цапкает!!!
Оля маленькая это все видела и была в шоке, а Тусян Хорезмович пытался выдворить чужеродную его душе личность фром хиз хоум. Но личность - то есть я сдаваться не собиралась и всяческими сахарными уговорами на Ахтара пыталась повлиять - мол "тыж гулять пойдешь, давай наденем недоуздок..порадуешь маму Асю".
Но Туся был горд и не поколебим - высоко поднимал шею, подгибал моську и подказлывая-пританцовывая не собирался никуда влазить. чуть ли не копытом мне на дверь показывал:)
"И не пытайся лапать мое ЛИЦО! " - говорили его глаза, глядя сверху вниз!!! :)))
Потом мне пришла в голову мысль сгонять за тыблочками и попробовать уговорить его ими, раз на сахар он не согласен.
Вышла, оставив коника в козлыкающем виде с недовольной мосей!
Взяла яблоки! И...На 3-м яблочке боевая единица "Ту-с " влез в недоуздок, сам того не заметив:) Я прицепила чембур и мы прекрасно дотопали до левады и выпустились!

Так они прогуляли 2 часа:)
Так что Ася, то, что для других мечта, чтобы лошади были настолько преданными, - у тебя явь :)))) ! Тусян Хорезмович тебя не подводит:)

Елен@ написал(а):
Ась, как ся чуйствуешь??? как дела?
:) уже все хорошо... это тока воскресенье я провела с другом анальгином...
Елен@ написал(а):
Так что Ася, то, что для других мечта, чтобы лошади были настолько преданными, - у тебя явь :)))) ! Тусян Хорезмович тебя не подводит:)
Доклад о проделках Тусяна отпадный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У него конечно бывают приступы, когда корона жмёт... но чтоб так :mrgreen:
Не знаю почему, но к другим людям он настороженно относится... В следующий раз просто клади ему вкусняшку в кормушку и подставляй недоуздок - нырнет не задумываясь... :D
Еще раз огроменное тебе спасибо, что выгуляла моих золотинок! Я б не доползла точно до Моршановки...

На прошлой неделе мы вообще не седлались, ибо было минус 20, переодеваться там выше моих сил, поэтому кони гуляли по 3 часа... жевали сено, аккуратно прогуливались туда-сюда (ибо все задубело нереально...) и грели шубы на солнце - два дня прямо очень солнечно было... Вот собсно и фоты :) Гуся построила Тусяна по стеночке и надзирает :mrgreen:

Зверушки мои стали просто как две золотые меховушки - обросли на зиму как медведи... ну до Ленкиного Норика нам конечно далеко, но все же... :)
В субботу снега поднападало побольше и Туська даже отважился немного повеселица, хотя Гуся его порыв не разделила :)

В настоящее время мы с Лёшей активно готовимся к подаче документов в Польское консульство - в пятницу идем за визами. Это еще хуже чем немцы - пачка доков распухла неимоверно плюс ко всему пришлось платить за жилье вперед, ибо без оплаченной брони визу не дадут...
Эх, я уже в предвкушении катания на лыжах, на конях по снегу, хачу слепить огроооомного снеговика :mrgreen: покатацца на санках и накушаться горяченным глинтвейном... :)
А пока буду продолжение про Европу писать...

Да кстати... отруби мы продолжаем кушать в обед... Это хоть как-то заметно? :roll:

Гык, жмет наверно корона, но ведь действительно, какой преданный! :)
Так что, Ася, не болей больше!

Сверху