Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Девчонки, спасибо огромное!!! Сегодня ездила прогулять своих золотых, и у нас даже сияло солнце и мои зверюшки сияли своими золотыми шубками! :) Поздравила их с Новым годом морковкой!

А вообще так здорово, что здесь на форуме столько хороших людей, которых можно поздравить с праздником! Желаю всем вам в наступающем году счастья и удачи, огромного здоровья вам и вашим четвероногим, и чтобы всегда получалось все то, о чем вы мечтаете, и чтобы исполнялись легко наши желания!!!

С Наступающим!!!

Асенька!Поздравляю тебя и твоих родных с праздником!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
bd57049e7458e5b5ad9cb9854a1a7720.gif

Спасибо огромное! :)
Мы очень здорово отметили этот новый год в компании друзей. А любимый меня порадовал подарком! :) Вот такой у меня теперь есть конь :D Настоящий ахалтекинец: соловый, с золотым блеском шубки и длинной шеей :mrgreen:

И наша елочка :) Повесила наконец-то шарики, привезенные из Швеции в 2005 году :)

Итак, завтра с утра встречаем Катю (Era) с ее Лешей в аэропорту и выдвигаемся на отдых в Польшу!

1284799129_pozdravlenija-s-novym-godom-krolika.jpg

С Новым годом:)!!! Чудесного отдыха вам!!!
Чудесный у тебя конь:)!

МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдохнули здорово! Соскучилась по коникам - завтра обнимууууу.... :)

Сегодня с утра заехала за Танькой, потом за Катькой с Лешей в гостиницу... Отвезли дорогих москвичей в аэропорт и рванули на конюшню... Обняла и расцеловала своих золотых крепко-крепко и отправила гулять.
Сделала несколько важных дел:
1. Катечка привезла мне из Москвы семя льна и теперь в кашу мои коники будут получать еще и лен. Катько, тебе спасибище!!!! А то дожили - семя льна нигде не достать :?
2. Из Польши привезла своим ненаглядным по 10-кг куску соли... ё-моё, и тут дожили, в Кениге нигде не найти лизунец... :roll:
3. Завтра разберу всяческие конские покупки из Поляндии - привезла всяко разное своим Гусикам-Тусикам.
4. Наобщались сегодня с бурундуками - собралась вся команда! Как я по всем соскучилась!!!! :D
Правда, пришлось машину оставлять в деревне, ибо проехать к нам невозможно... Та жуткая колея, что была раскатана в декабре по огромным сугробам, из-за потепления осела, потом задубела и теперь там только трактор проехать может... :( Коваль седня приехал и лег на брюхо... хм...

А я сижу разбираю фоты с поездки!

Начинаю отчет о зимнем отдыхе на Мазурах!

Итак, мы очень переживали, как будем пересекать границу, ибо 1-2 января через погранпереходы тянется обычно длиннющая очередь авто и автобусов, спешащих на отдых... В прошлом году мои знакомые стояли на границе 7 часов... :roll: А тут еще траблы с Домодедово.... рррррр.... я накануне прилета Кати и Леши прыгала как на иголках, торчала на сайте электронного табло, вычитывая, на сколько задерживают рейс, и во сколько мы будем выезжать...

В итоге рейс задержали на полчаса. Мы с Лешей в полдвеннадцатого вечера 1-го числа лихорадочно пихали вещи по сумкам ( блин вот как всегда собираемся в последние минуты...). Потом съездили на заправку залилил полный бак бензина. Выдохнули, вроде все чики-пики, отогнали пыжа на стоянку... и тут епта... :evil: Перегорел правый габарит... А поляки придирчиво шмонают на границе на предмет нешипованных шин, исправных огней и т.п. Пришлось вывернуть лампочку из Лешиного гольфа и поставить пыжу... Тока сделали, бац перегорает подсветка номера сзади......... рррррррррр ..... Как назло... ламп естессно нет... плюнули, пошли на заправку, там их нет... Думаем, ну ладно, завтра еще по пути есть заправки, если чо поменяем...

С утра встали в полшестого, дособирали вещи и пошли на стоянку... Метет жуткий снег, кое-как откопали пыжа... Позвонила Катя, что их задержали на полчасика. Ок. Мы пока выдвинулись на конюшню, ибо мне надо было забрать там конские вещи (я ж собиралась ездить в Польше верхом) и конечно расцеловать моих золотинок! Сквозь метель и пипецкие дороги, которые естессно 2 января с утра никто не чистил, пробились на конюшню. Я стала собирать вещи и чухать коников, а Леша пока под снегом менял лампочки в подсветке номера... :roll:

Приблизилось время прилета москвичей и мы выехали в Храброво. Пока ждали Катю с Лешей, я все думала, что делать с погранпереходом, потом решила, что уже бесполезно что-то думать, поедем как поедем... Морально все уже приготовились к стоянию в очереди...
Потом мы забрали наших благополучно прилетевших москвичей и помчались к нам домой, чтобы забрать оставшиеся вещи и выложить семя льна, ибо с ним бы не пустили в Польшу.
Наконец все было готово, и в 12 часов мы выехали в сторону границы в Багратионовск. На полпути туда позвонила сестра, которая с мамой, племяшом, нашей подругой и ее 7-летней дочкой ехали на второй машине. Мол, мы тут уже прошли границу, машин нет, все здорово! Мы в шоке - граница пустая??????? По газам и вперед.... ну насколько это было возможно на засыпанной снегом дороге...

В итоге прошли границу за час и в 14 ч уже с воплями Да здравствует отдых :mrgreen: мчались по старушке Польше...

В поездке очень накакал нам наш навигатор. Во-1, по пути к месту жилья стащил нас с трассы на второстепенную дорогу и мы там продирались кое-как целый час. Но в целом все прошло хорошо и в полпятого мы уже въезжали в ворота нашего гостевого дома.

Место чудесное!!! Находится в 120 км от границы, в 20 км от Миколаек (где нас ждал аквапарк) и в 20 км от Мронгово (где находится горнолыжная трасса). А в 2 км - конюшня. :)

Вот он - наш дом:

А это сайт хозяев http://www.goscinieczapiecek.pl/

Место обалденно красивое! И я представляю как там красиво летом! Поселочек окружен лесами, территория дома спускается прямо к реке, воздух кристально чистый, тишина.... Польское Простоквашино... Когда мы приехали, там все было завалено снегом, но дорожки и стоянка заботливо расчищались хозяином каждый день, на веранде горели веселые новогодние фонарики, а по всей территории в сугробах тоже светились огонёчки! Очень красиво!

Катечка привезла мне из Москвы семя льна и теперь в кашу мои коники будут получать еще и лен. Катько, тебе спасибище!!!! А то дожили - семя льна нигде не достать
Та не за что, обращайтесь)) Сегодня Леша в аэропорту проводил вычисления: вылетали из Москвы - чемодан весил 20кг. Вылетаем из Кенига - 19,9кг. На обратном пути в чемодан прибавилось 6 банок пива - плюс 3 кг. Не стыкуется. С минуту где то раздумывал) Пожалела его, а семя льна, 4 кг, выложили, забыл? Аааа, точно)

Era написал(а):
Пожалела его, а семя льна, 4 кг, выложили, забыл? Аааа, точно)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Приколисты... Коники седня кашу трескали с льном, аж за ушами трещало.

А вот и наша комната. Не скрою, большой плюс в выборе места проживания на стадии планирования поездки для меня сыграло еще и оформление этого гостевого дома. В отличие от остальных гостиниц, где все было как-то "обыкновенно", тут все номера оформлены в каком-то одном цвете, либо в какой-то теме. Мы жили в Зимней комнате (она же сделана во всех оттенках голубого!!!! Я ж фанат!), Катя и Леша в стиле Кантри, мои родственники в Летней комнате, а подруга в весенней. Это так здорово выглядит в реальности!

Итак наша Зимняя комната :)

Все идеальное. Чисто, уютно, очень тепло, все новое ( в отличие от Закопан, где у нас в первый вечер отвалилась дверка на душе...)... Я бы сказала - сделано с душой!!!

Гостевой дом представляет собой двухэтажный деревянный дом, на 1 этаже находились наши две комнаты с общей кухней на два номера, и три номера с небольшой кухонькой в каждом... На втором этаже 4 номера побольше и одна большая кухня. Я специально выбрала для нас 2 номера с общей кухней, чтобы уютно было и никто не мешал. И было так душевно сидеть там вечерами, накушавшись мяса с гриля и попивая обжигающий глинтвейн... :) Кухня, обеспеченная всеми возможными прибамбасами, здорово выручала нас в плане питания, ибо не нужно было тратиться на рестораны...

Наша кухня:

Веранда... для каждого номера отдельный кусочек со столиком... летом там просто песня...

А это окошко нашей с Лешей комнаты :)

Было очень мило с утра проснуться и наблюдать в окно всю эту зимнюю красоту...

Не говори :D Красота была сказочная. Уютный домик, все вокруг покрыто белоснежной пеленой. Помнишь, мы еще ругались, плин, как снега то много, ни проехать, ни пройти...

А еще было здорово спускаться к реке и кормить хлебом лебедей! :) Сразу приплывали 4 молоденьких проглота, иногда и совсем белый взрослый особь... и куча уток.... Вначале лебеди плавали на отдалении, потом выхватывали хлеб издалека, а под конец уже брали прямо с руки...
Очень красиво - зимняя речка, вода чуть плещется, тишина и лебеди...

Дорожка к реке

Лесенка

Река

Лебеди

Да, в Польше здорово. Все дешево, ну кроме бензина... так там и принцип формирования цены другой... И дороги строят, а не разрушают, как у нас... :) Вот только когда поляки на евро перейдут, тогда наверное весь этот смак исчезнет. Как у словаков - до перехода на евро тоже было все дешево, а потом они свои цены тупо в еврики перевели и стало дорого, а качества не прибавилось.

Вот! А еще в один из вечеров мы лепили снеговика! Он правда получился немного нетрадиционный, но мы перед тем как пили глинтвейн, так что... :mrgreen: Какой есть...
Лепили мы его когда уже было потепление и снег осел и стал тяжелый. Зато лепился. Мы скатали два огромных шара и полчаса корячились, чтобы один водрузить на другой, а Катько этот кошмар снимала :mrgreen:

Затем за дело принялся знаменитый архитектор Khokhlov :mrgreen: и придал лицу снеговика некий образ... Не спрашивайте, почему именно такой... :mrgreen:

Было весело :mrgreen:

А еще к нам в ночи лебедь приплыл... Позырил на эту оргию и смылся :mrgreen:

Молодцы..Вам вижу своего снега мало было:))Польского захотелось:)) :wink:

Пока обед и фотки нормально грузятся - продолжаю... :)

На горке покататься мы успели всего 2 раза. Точнее покатались наши мужские половины :mrgreen: Нас с Катей в этом году как-то не тянуло, хотя собирались. Катались мы на Горе 4 ветров под Мронгово, горка небольшая, но и там можно удовольствие получить. В первый наш приезд туда погода была серая и потом пошел снег, поэтому наши мужчины накатались, а мы погуляли вокруг, погрелись в кафешке и пофоткали своих спортсменов :)

Мой пыжулька

Катька презентовала мне там шапку и я запечатлелась в ней рядом с фигуркой местных продавцов домашнего сыра:

Во второй наш приезд погода стояла на 5 баллов! Солнце, голубое небо, белый снег и красота вокруг!!!

k@sta написал(а):
Молодцы..Вам вижу своего снега мало было:))Польского захотелось:)) :wink:
:D ага... Поскольку мой Леша бывший лыжник-спортсмен, а Катькин Леша просто получает удовольствие от катания, мы и приняли решение зимой отдыхать в настоящей зиме, а летом путешествовать глобально... :)

Еще красоты с горки.... На лыжи мы с Катькой так и не встали, зато пока наши мужчины катались на лыжах, мы взяли в аренду санки и от души накатались, прям как в детстве, до восторженного визга, когда мчишься с горы :mrgreen: Правда лезть потом на гору тяжело...

И еще немного сине-белого великолепия :) Внизу у подножия горки находится озеро, мы с Катькой прогулялись и к нему, по колено в сугробах...

Сверху