Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Сегодня с утра заехала за Танькой, потом за Катькой с Лешей в гостиницу... Отвезли дорогих москвичей в аэропорт и рванули на конюшню... Обняла и расцеловала своих золотых крепко-крепко и отправила гулять.
Сделала несколько важных дел:
1. Катечка привезла мне из Москвы семя льна и теперь в кашу мои коники будут получать еще и лен. Катько, тебе спасибище!!!! А то дожили - семя льна нигде не достать :?
2. Из Польши привезла своим ненаглядным по 10-кг куску соли... ё-моё, и тут дожили, в Кениге нигде не найти лизунец... :roll:
3. Завтра разберу всяческие конские покупки из Поляндии - привезла всяко разное своим Гусикам-Тусикам.
4. Наобщались сегодня с бурундуками - собралась вся команда! Как я по всем соскучилась!!!!
Правда, пришлось машину оставлять в деревне, ибо проехать к нам невозможно... Та жуткая колея, что была раскатана в декабре по огромным сугробам, из-за потепления осела, потом задубела и теперь там только трактор проехать может...
Коваль седня приехал и лег на брюхо... хм...
А я сижу разбираю фоты с поездки!
Начинаю отчет о зимнем отдыхе на Мазурах!
Итак, мы очень переживали, как будем пересекать границу, ибо 1-2 января через погранпереходы тянется обычно длиннющая очередь авто и автобусов, спешащих на отдых... В прошлом году мои знакомые стояли на границе 7 часов... :roll: А тут еще траблы с Домодедово.... рррррр.... я накануне прилета Кати и Леши прыгала как на иголках, торчала на сайте электронного табло, вычитывая, на сколько задерживают рейс, и во сколько мы будем выезжать...
В итоге рейс задержали на полчаса. Мы с Лешей в полдвеннадцатого вечера 1-го числа лихорадочно пихали вещи по сумкам ( блин вот как всегда собираемся в последние минуты...). Потом съездили на заправку залилил полный бак бензина. Выдохнули, вроде все чики-пики, отогнали пыжа на стоянку... и тут епта... :evil: Перегорел правый габарит... А поляки придирчиво шмонают на границе на предмет нешипованных шин, исправных огней и т.п. Пришлось вывернуть лампочку из Лешиного гольфа и поставить пыжу... Тока сделали, бац перегорает подсветка номера сзади......... рррррррррр ..... Как назло... ламп естессно нет... плюнули, пошли на заправку, там их нет... Думаем, ну ладно, завтра еще по пути есть заправки, если чо поменяем...
С утра встали в полшестого, дособирали вещи и пошли на стоянку... Метет жуткий снег, кое-как откопали пыжа... Позвонила Катя, что их задержали на полчасика. Ок. Мы пока выдвинулись на конюшню, ибо мне надо было забрать там конские вещи (я ж собиралась ездить в Польше верхом) и конечно расцеловать моих золотинок! Сквозь метель и пипецкие дороги, которые естессно 2 января с утра никто не чистил, пробились на конюшню. Я стала собирать вещи и чухать коников, а Леша пока под снегом менял лампочки в подсветке номера... :roll:
Приблизилось время прилета москвичей и мы выехали в Храброво. Пока ждали Катю с Лешей, я все думала, что делать с погранпереходом, потом решила, что уже бесполезно что-то думать, поедем как поедем... Морально все уже приготовились к стоянию в очереди...
Потом мы забрали наших благополучно прилетевших москвичей и помчались к нам домой, чтобы забрать оставшиеся вещи и выложить семя льна, ибо с ним бы не пустили в Польшу.
Наконец все было готово, и в 12 часов мы выехали в сторону границы в Багратионовск. На полпути туда позвонила сестра, которая с мамой, племяшом, нашей подругой и ее 7-летней дочкой ехали на второй машине. Мол, мы тут уже прошли границу, машин нет, все здорово! Мы в шоке - граница пустая??????? По газам и вперед.... ну насколько это было возможно на засыпанной снегом дороге...
В итоге прошли границу за час и в 14 ч уже с воплями Да здравствует отдых :mrgreen: мчались по старушке Польше...
В поездке очень накакал нам наш навигатор. Во-1, по пути к месту жилья стащил нас с трассы на второстепенную дорогу и мы там продирались кое-как целый час. Но в целом все прошло хорошо и в полпятого мы уже въезжали в ворота нашего гостевого дома.
Место чудесное!!! Находится в 120 км от границы, в 20 км от Миколаек (где нас ждал аквапарк) и в 20 км от Мронгово (где находится горнолыжная трасса). А в 2 км - конюшня.
Вот он - наш дом:
А это сайт хозяев
http://www.goscinieczapiecek.pl/
Место обалденно красивое! И я представляю как там красиво летом! Поселочек окружен лесами, территория дома спускается прямо к реке, воздух кристально чистый, тишина.... Польское Простоквашино... Когда мы приехали, там все было завалено снегом, но дорожки и стоянка заботливо расчищались хозяином каждый день, на веранде горели веселые новогодние фонарики, а по всей территории в сугробах тоже светились огонёчки! Очень красиво!