Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ахалтекинка написал(а):
Мы его почему-то прозвали Петром, но потом оказалось, что Петр женского полу и зовут его Норка Тут мне подумалось, что это мини-Норик Ленкин... такой же круглый и меховой..
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тигровая Пума написал(а):
Какой замечательный отчетик! Так приятно читать) И фотки чудесные! :D
Пасиб, Илон! Эх, если б еще получалось почаще выезжать! :roll:
Елен@ написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
Мы его почему-то прозвали Петром, но потом оказалось, что Петр женского полу и зовут его Норка Тут мне подумалось, что это мини-Норик Ленкин... такой же круглый и меховой..
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: мы там вообще с лету клички придумывали всем... коням, людям, барбосам... :mrgreen: Особо Катин Леша на такие дела мастер... :D
Хозяин дома, которого зовут Юзеф, у нас стал Ёжиком :)
Пес этот Петром, конь Катькин Цитрамоном... а уж названия городов и деревень иногда вообще приводили в восторг... :mrgreen:

Еще вот хочу своими приобретениями похвастаться :) Мы в Польше заезжали в 2 конных магазина, один в Мронгове, второй в Ольштыне.
В Мронгове это магазин семейной пары, которые живут там и держат магаз. http://www.ostrogamragowo.pl/
Там я купила комплект недоуздок+чомбур за 500 р. (естессно сине-голубой)... Будет либо Гуське, либо Туське как парадно-наградной :mrgreen:
Кстати, побеседовали с хозяином и он, узнав, что мы из Калининграда, сообщил, что летом наши спортсмены с конзавода приезжали к ним на соревнования...
Итак, приобретение:

А в Ольштыне я прикупила путлища (750 р - у нас они стоят от 900 р), стремена (490 вместо 1000), косые резинки в стремена (130 вместо 200) и теплые гольфы. Сайт магаза - http://arcus-konie.pl/ Мои сокровища:

На обновление своего конного гардероба денег уже не осталось... :( но что поделать, может к следующей поездке что-то накоплю... Ибо цены там очень привлекательные!

В чем еще раз убедилась, побывав на конюшне вчера... :evil: Не, там все хорошо, коники нагулялись, налопались каши с отрубями и льном, морковки... Просто я вот о чем... Рассказала девчонкам, что привезла своим зверям 10-кг лизунцы с Польши по 100 р каждый... У нас их вообще перестали возить...А тут девчонки мне говорят, что Витчак-таки раздобыл их где-то, но продает по.... 800 р штука... :shock: Моя упал под стол... Вот так живет наша Расея во всем... :roll:

Ахалтекинка написал(а):
А тут девчонки мне говорят, что Витчак-таки раздобыл их где-то, но продает по.... 800 р штука...
Хороший такой наварчик.... :| А что делать - и ведь будут покупать и за 800... за лизунцами в Польшу не наездишься(((
Недоуздок красивишный) Прям очень. Будет Туся/Гуся в эксклюзиве щеголять! :D

А тут девчонки мне говорят, что Витчак-таки раздобыл их где-то, но продает по.... 800 р штука... Моя упал под стол
моя тоже!!!
Поздравляю с приобретением красотищи!!! Недоуздок прям мур-мур!

Недоуздок супер.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРЕНИРОВКИ
Поступило предложение продать Идею в комлекте с Асей с бичом.

Tanya@ написал(а):
Поступило предложение продать Идею в комлекте с Асей с бичом.
Предлагаю забрать эту часть наличными :mrgreen:

Итак, все выходные кони гуляли, сегодня тоже. Погода мезкая, плюсовая температура и дождь моросящий... Хорошо хоть сегодня он не шел... В субботу очень хорошо позанимались с Таней и Идеей в бочке - они так старались, что кобыль просто замечательные движения показала... Для этого я была "шенкелем" с земли - с бичом... :mrgreen: А Танька сверху команды выполняла, ибо Идея такая вредина, что на ней половина сил уходит на поддержание движения вперед... когда уж там думать про руки-ноги... :roll: Но Таня молодец - все сделала как надо и они бежали прекрасно.

Тусяныч уже больше 2 недель не седланный... еще с того года... :mrgreen: Но вот чота после возвращения с отпуска, да выхода на работу как-то сил нетуть... :( Первая неделя после праздников ваще выдалась, что называется... Заболела сотрудница в нашей группе и пришлось еще за нее работу делать... а рабочих дня всего четыре... так что ми жутко устал...

Зато сегодня пока зверики гуляли я приделала на седло новые путлища и стремена - такая красотища!!!! Не зафотала тока... :) Так что завтра, если получится вырваться, поседлаемся и испробуем новые приобретения... Еще сегодня вычистила обоих своих золотинок... Хотела постричь гривы, а потом думаю - да ладно, пусть до весны отращивают... :)

Вчера мы когда приехали с бурундуками, левадка наша была занята и пришлось идти гулять в шпринт. Тусян-то там давний посетитель, а вот Гуське было очень интересно, и получился такой хороший променад: Гуся шагала и даже рысила по кругу, а Туська за ней... :mrgreen: Ну и есть тут немножко фоток Туськиных попыток с мамулей поиграть...

Туся

Гуся

Елен@ написал(а):
А тут девчонки мне говорят, что Витчак-таки раздобыл их где-то, но продает по.... 800 р штука... Моя упал под стол
моя тоже!!!
Офигеть, дайте две( Неплохой навар у него получается...

Погода мезкая, плюсовая температура и дождь моросящий... Хорошо хоть сегодня он не шел...
Я уже боюсь ваших погод) В прошлый раз к нам дождь ледяной от вас пришел, как бы оттепель от вас к нам не пришла...

Era написал(а):
Я уже боюсь ваших погод) В прошлый раз к нам дождь ледяной от вас пришел, как бы оттепель от вас к нам не пришла...
:mrgreen: да обычная вобщем-то калининградская зима... а то пугали тут некоторые ученые своими прогнозами, что мол жутко-жутко холодная зима будет... а все в норме, ну разве что снег в этом году гораздо раньше выпал и его много :) а так у нас всегда нечно подобное - мороз, слякоть, опять мороз... Море рядом ведь, как грится... :mrgreen:

Ась - а почему так кобыла перепала?
У ней какой рацион?
Я опять их перепутала на фотках..гляжу на Тусю..бац с другой стороны и худой..Вот блин..думаю, что случилось - глянь на подпись - Гуся..Это же надо - как они похожи:))

k@sta написал(а):
Ась - а почему так кобыла перепала?
У ней какой рацион?
Сена мало дают :( Плюс полторы недели ведь кашу не ели, пока меня не было... Она ОЧЕНЬ плохо тело держит... чуть что - как шарик... :roll: И Тусян тоже...
Похожи да, как 2 капли... :mrgreen: Туська, если что, всегда в синем недоуздке... А Гуся либо без, ибо я вывожу ее на веревочке вокруг шеи, либо в каком другом...

Ахалтекинка написал(а):
Сена мало дают
Вот сволочи...
Ахалтекинка написал(а):
Плюс полторы недели ведь кашу не ели, пока меня не было...
Трижды сволочи..блин скандал бы я там закатила..А за что тогда за постой платишь?Они б тогда вообще не кормили..
Держись..

k@sta написал(а):
Трижды сволочи..блин скандал бы я там закатила..А за что тогда за постой платишь?Они б тогда вообще не кормили..
Держись..
Было б из чего выбирать - можно и скандалить... а куда переставишь?
Каша так вообще моя инициатива - за отдельные деньги покупаю отруби и вперед... :roll:
Сама вижу что перепала Гуська, а что сделаешь... :( Тока заново отъедать... Сено тоже не проконтролируешь - не ездить же 3 раза...

Ахалтекинка написал(а):
Было б из чего выбирать - можно и скандалить... а куда переставишь?
Мда..... в Калининградской области - нормального постоя точка НЕТ! :( Везде есть минусы. А для такой привередливой как я - так вообще один негатив (как вплотную столкнулась с этим...)

Мда..... в Калининградской области - нормального постоя точка НЕТ! :( Везде есть минусы. А для такой привередливой как я - так вообще один негатив (как вплотную столкнулась с этим...)
И не говори... :roll: По-моему, проблема в том,что у нас это не отношения арендатора с арендодателем, не оказание услуг, а в большинстве своем великое одолжение... :?
Inferno написал(а):
Как безрадостно с кормами :(
Да нет, на самом деле все хорошо с кормами (на нашей конюшне сено хозяин сам заготавливает, овес всегда есть)... Только хозяйские лошади лопаются от жира, а постойным частники-хозяева отруби покупают, сено докладывают сами... Конкретно с моими проблема в том, что видите ли зачем текинцам стока сена??? Они же маленькие... :roll: Я уже устала от этого всего...

Ахалтекинка написал(а):
Я уже устала от этого всего...
Да представляю..
А как душа болит..когда знаешь такое отношение.

А с хозяевами - я бы повоевала..скоты..Ну как можно то..А с конюхами - не говорила?Или там хозяева сами за лошадьми "ухаживают".
Может припугнуть?Типо судом - лошади худые, здоровые но худые, недокорм и т.д.?
Хотя наверно ты это все делала..
Вот злость наступает оттого что сделать НИЧЕГО не можешь..От бессилия злость..От безалаберности людской - злость..
Держись и еще раз держись..Только вот и остается как ты писала - самой кормить..
Ась - а сколько постой там?

k@sta написал(а):
А с хозяевами - я бы повоевала..скоты..Ну как можно то..А с конюхами - не говорила?Или там хозяева сами за лошадьми "ухаживают".
Может припугнуть?Типо судом - лошади худые, здоровые но худые, недокорм и т.д.?
Хотя наверно ты это все делала..
Постой 7000 р. Это тока еда и денник. Выгул - сами, манежа нет...
Да не, Оксан, хозяева как раз-таки конники с огроменным стажем - Витчак В.Г. (уж клан Витчаков-то ты должна знать? :) ). И я их уважаю! Но вот просто с течением времени человек наверное устает от многого и начинает потихоньку мельчать, оправдывая некоторые вещи тем, что "не жалуются и ладно", "а что они там в конях понимают" и т.д. Понемногу все ветшает (левада с прошлого года падает, мои когда гуляют я постоянно бегаю смотреть чтоб не вылезли...)... Развития никакого... А зачем? Это ж траты... А ему свой дом, баню строить надо... :)
А пугать-то и вовсе фигня - мы ж без договора стоим :) Привидения... :mrgreen:
А если честно - тяжело очень...

Я решила вопрос с выгулом, построив свою леваду, может и у вас такое возможно?

Сверху