Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ

Двери красивые. Вы уже так много сделали! Вы только вдвоем работаете?

Kinder написал(а):
Как вы все успеваете? Или у вас выходные?
Наташ, у меня отпуск 3 недели, а Леша взял неделю отпуска ( я его уговорила, ибо дел невпроворот, а он до 19 ч работает, не ночью же все это строить)... :)
кетт написал(а):
Двери красивые. Вы уже так много сделали! Вы только вдвоем работаете?
Кать, много делать приходится быстро, ибо времени до переезда коней было мало, и да, мы вдвоем. Нам только проводку всю специалист переложил. И еще на 3-4 дня мы привозили гастарбайтеров: они нам копали ямки под столбы левады (мы блин потом опплевались ставить эти столбы - будто косоглазый ставил :evil: ), они же копали канаву под канализацию и котлован под септик (2 на 2 м и полтора глубиной). Остальное мы все делаем сами, ведь гастерам платить надо, а карманы уже пустые... назанимали у родственников пока... :roll:
Вот наши успехи: подготовили все к подключению канализации и водопровода:

А так мы пока там живем :mrgreen:

Итак, на день выпала из инета, ибо Леша уехал на работу сдавать отчеты, а мы пока с его ноутом на доме. Комп мой не перевозили еще. Так что пишу отчет сразу за вчера и сегодня. :)

Вчера мы доделали леваду и кони впервые гуляли на новом месте!!!!!

С утра я еще сгоняла на лесопилку за брусом - немного на столбы не хватило. Пыжик мой просто чудо - люблюнемогу :mrgreen: Сколько он всего перевез на своей французской спине... уууууу Так вот было вчера:

А потом мы до трех часов колотили доски, вкапывали столбы... ужос товарищи... не передать словами... но мы осилили... И вот в 4 вечера состоялся торжественный выход моих ненаглядных на гулянку!!! Я-то думала, они выйдут да побегают... :roll: Ага... Присосались к траве - не оторвать.... :shock: Тусян как на выходе вкопался, так даже чомбур пришлось на корточках отстегивать, не хотел голову поднимать... Так что вначале картина была такая:

Это я стою на середине левады (она примерно 20 на 50 получилась):

Где-то через час Тусяна прорвало :mrgreen: Там ведь можно бегать!!!!! И он оторвался по полной... :mrgreen: Причем на траве у него появились почему-то офигенные движения, плюс там еще перепады высоты небольшие, наверное и это сыграло роль - тянул лапы как кошка...

Вот эта вообще отпад... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гуся в это время мирно паслась, не обращая внимание на Тусяновский кордебалет :D

Через некоторое время Туська успокоился и пошел на разведку - изучать всяко разное...

И потом он до вечера все никак не мог выбрать, что же ему делать: то ли бегать, то ли пастись, то ли к Гуське приставать... :mrgreen:

А вот это вид из окна нашей спальни :D

Дорога, по которой мы едем на дом из Калининграда:

И весна понемногу начинается! Хотя эта неделя холодная: ночью ноль минус один, днем всего лишь 6-8 градусов... Обещают потепление понемногу...

Вложения

• IMG_1178.jpg
    IMG_1178.jpg
    148,2 KB · Просмотры: 908

Про сегодняшний день уже не успеваю начеркать - я тут в Кениге на квартире, приехала помыться по-человечески :) и надо уже рвать когти на дом, т.к. Леша там в первый раз обязанности конюха исполняет... :D Уже доеду вечером допишу. Сегодняшние фотки солнечные - денек был хороший...

Ася, вот все это, что ты показываешь - это называется СЧАСТЬЕ!!! ( а ты не догадывалась ? :) даже спать на матрасе на полу - и это щастье! ) ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!

+1000000!!!

Такой бесподобный вид из спальни!!!!!!
(у меня почти такой же :mrgreen: )
Какая дорога на дом...... :shock: Бесподобно!

...

Блин, как здорово!!!!! Не устаю восхищаться и радоваться за вас!!!!!! Вид из спальни - просто мечта! А левада очень даже не маленькая для двоих-то получилась - раздолье зверям! Прям читаю, и душа радуется! :mrgreen:

Ась, а как поселок-то называется? :wink: Это до Добрино или дальше?

А ведь действительно - это и есть счастье! Больше всего мне понравился вид из окна спальни. А просторы какие! Меня прямо зависть берет, наши просторы начинают застраивать, и я временами подумываю ,что надо сбежать еще дальше от города, удерживает только то,что дочке в школу надо.

Ourman написал(а):
Ася, вот все это, что ты показываешь - это называется СЧАСТЬЕ!!! ( а ты не догадывалась ? :) даже спать на матрасе на полу - и это щастье! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!
Наташк, спасибище!!! Я просто еще не совсем привыкла к этому щастью :mrgreen: Не верится пока еще...
Правда, некоторые товарищи меня тут скепсисом поливают, что мол как вы там в таких условиях, да там еще стока всего делать, и т.д. и т.п. Но я это пропускаю мимо ушей - блин, рядом любимый человек и лошади! Остальное будет!
ritutik написал(а):
Такой бесподобный вид из спальни!!!!!!
(у меня почти такой же
Какая дорога на дом...... Бесподобно!
Рит, там вообще окрестности живописные :) Щас вот вокруг участка старые немецкие липы зацветут - вот это будет ароматище!
А вид из окна просто сам по себе силы придает для дальнейших дел... Допинг :mrgreen:
Тигровая Пума написал(а):
Блин, как здорово!!!!! Не устаю восхищаться и радоваться за вас!!!!!! Вид из спальни - просто мечта! А левада очень даже не маленькая для двоих-то получилась - раздолье зверям! Прям читаю, и душа радуется!
Ась, а как поселок-то называется? Это до Добрино или дальше?
Илон, до Добрино. Выбирайся в гости после праздников, все поглядишь :) Как ехать напишу в личку.
кетт написал(а):
А ведь действительно - это и есть счастье! Больше всего мне понравился вид из окна спальни. А просторы какие! Меня прямо зависть берет, наши просторы начинают застраивать, и я временами подумываю ,что надо сбежать еще дальше от города, удерживает только то,что дочке в школу надо.
Кать, я благодарю Бога, что нашему поселку никакие застройки не грозят :) Вероятность минус сто процентов, что сюда когда-то дойдет цивилизация. Детям да, в школу надо... Но нам до решения этого вопроса еще много времени :)

Итак, вчерашние фотки. Вечером пока доехала, раздала сено, накормила Лешу - уже и спать пошли...
А вчера Леша с утра уехал на работу с отчетами, а я выпустила коней гулять, отбила денники, и возилась на участке по мелочам. Кони же в леваде просто лучились щастьем :mrgreen: Гуся-то понятно, пасется себе по-старушечьи, а вот Тусян нашел-таки золотую середину: сначала пасется полчасика, потом весело и с расстановкой скачет туда-сюда, потом опять пасется, потом для приличия попристает к Гуське, получит от нее по первое число и усё заново... :D

Вот немножко солнца:

Тусяновские выдрыгания :mrgreen:

Оцените рысь :shock: Ну и захват....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не слушай скептиков! У нас, когда переехали, в доме даже воды не было (а дело было в декабре). Ничего, таскали ведрами из колодца. И на коней и на себя :)

Так что Бог в помощь, а моральную поддержку мы вам обеспечим :lol:

Еще движения...

Пока на этом все... Сегодня с утра идет дождик, но и ладно: мне щас надо ехать в город, поделать дела и к зубному. Леша остается на хозяйстве, а я уж к обеду вернусь... Обещают солнце, тогда и пойдем гулять... :D

Inferno написал(а):
Не слушай скептиков! У нас, когда переехали, в доме даже воды не было (а дело было в декабре). Ничего, таскали ведрами из колодца. И на коней и на себя :)

Так что Бог в помощь, а моральную поддержку мы вам обеспечим :lol:
Спасибо, Уль! :) Мы ведь для остальных ненормальные :mrgreen: И пофиг :)

Ахалтекинка написал(а):
Выбирайся в гости после праздников, все поглядишь :) Как ехать напишу в личку.
Спасибо! :mrgreen: Очень постараюсь (если в больничку к этому времени не загремлю :roll: )

Тусян в леваде отжигает - раздооооолье)))) На солнце такой золотой! :sun:

Даже не знаю, как выразить свое восхищение! А у тех скептиков просто другие ценности в жизни, мы их тоже возможно не поймем :wink: А мне вот матрасик показался очень милым и позитивным :D

Вид из спальни супер!
Дорога красивая :)
Как же хочется к вам! :)

Наконец-то я добралась до интернета!
Ася!! как здорово! Я тебя от всей души поздравляю и желаю долгих долгих лет счастья в этом доме с любимым человеком и конями, и чтобы вы друг друга радовали и никогда не унывали!!
Фотографии оченьподнимающие настроение. очень рада за коней, особенно за Агату, она заслужила такой дом! И куча вопросов сразу образовалась:
как вы воду будете делать, колодец или скважину?
столбы для левады просто вкапывали? А сами столбы не прокрашивали? какой высоты левада получилась?
стеклоблоки новые или бу? где и почем брали? а открывающихся окошек в конюшне не будет?
по соседству другие лошади есть?
По поводу матраса хочу сказать - все это проходяще, у нас тоже такой этап был :D Кстати, а готовите вы там как, плиту завели? А печка в доме есть? и вообще, какое там отопление сейчас, и будете ли переделывать? Очень хочется своими глазами посмотреть на ваш маленький рай :) :)

Сверху