Ахалтекинка
Pro
Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ
А матрасик наш уже прогрессировал до размеров кровати. Сегодня стащили со второго этажа раму от него и теперича спим как короли :mrgreen:
1. Вода будет насосной станцией качаться из колодца. Он немецкий, глубина фиг знает какая - мы связали 2 шестиметровые доски и они ушли туда с концами... Вода стоит где-то в полутора метрах от уровня земли... так что тут все ок.
2. Столбы для левады закапывали на полметра, подземную часть промазывали отработкой. В яму клали и утрамбовывали булыжники, выкопанные из разных мест, пока расчищали сарай и копали траншею. Над землей высота столбов полтора метра. Доска 30-ка. Пока так.
Плюс еще 50 на 100 метров территорию огорожу пастухом, должны привезти из Польши после 10 мая. Буду менять пастбище по мере вытаптывания. Но в принципе деревянная левада у меня планируется в будущем как плац... когда-нить выровняю песком понемногу, а пока так буду ездить...
3. Стеклоблоки новые. Валь, они не бывают б/у, ибо их если поставили, они крепко стоят, их трудно разбить. Брали в Бауцентре - они тока там и есть... У нас вообще мало что есть в области :roll: Открывающихся окошек в конюшне не будет по таким причинам: блоки дают тепло, ибо нет щелей, для целей проветривания есть вентиляция, ну и кони в принципе большую часть времени гуляют. Да и окна низко, а решеткой закрывать не хотелось, вот и выбрали блоки.
4. Других лошадей вроде по соседству нет. Коровы тока.
5. Готовим пока на эл.плитке, без изысков... Плита есть, надо тока баллон привезти, пока не до того.
6. Печек в доме аж три. На кухне немецкая еще плита, но готовить на ней я не могу, ибо не растапливается она настолько чтоб вода кипела. А вот чайник на ней мы грели по первости. В большой комнате большая печь, в спальне немецкая из кафеля. Вот последняя просто офигенно греет! Вот и все пока отопление. Менять все это планируем, но ближе к осени, когда деньги подкопятся. собираемся в подвале поставить котел и сделать разводку батарей.
Сегодня переделали кучу дел, даже коней не фоткала. В обед приехала с города, поели, выпустила зверей гулять и они там тусили до полдесятого вечера. А мы пока обшили потолок будущего санузла пароизоляционной пленкой, затем доской. Потом там будет сайдинг. Плюс выложили там же пол пленкой и пенополистиролом.
Вот так:
Пока я была в городе Леша углубил канаву под водопровод, к колодцу:
Завтра едем в город за душевой кабиной, сантехникой, блоками для стен санузла, и заберем из квартиры холодильник. А по возвращении будем готовить к укладке кольца под септик и доделывать водопровод.
На этом откланиваюсь, иду раздавать коникам ночную пайку сена и спаааать...
Какая еще больничка??? Тогда приезжай как сможешь Тока заранее черкни во сколько...Тигровая Пума написал(а):Спасибо! Очень постараюсь (если в больничку к этому времени не загремлю
Алис, я согласна, люди разные и взгляд на жизнь у всех свой... Только я вот, например, не считаю, что вправе другим давать советы и что-то критиковать в том, как они живут... Это же их жизнь, пусть распоряжаются ею как могут. У Катьки (Era) в подписи вообще замечательная фраза: это ведь моя жизнь, и как страшно неправильно распорядиться ею... Почему же человек должен во всем укладываться в общепринятые рамки? Нет, в чем-то это так. Надо соответствовать обществу. Однако, жизнь одна, как ни крути, и хотелось бы многое прочувствовать самой. :roll:[alice) написал(а):Даже не знаю, как выразить свое восхищение! А у тех скептиков просто другие ценности в жизни, мы их тоже возможно не поймем. А мне вот матрасик показался очень милым и позитивным
А матрасик наш уже прогрессировал до размеров кровати. Сегодня стащили со второго этажа раму от него и теперича спим как короли :mrgreen:
Будет возможность - приезжай! В конце концов, пусть у нас в доме еще мало что готово, но пока есть возможность поселиться в городской однушкеKinder написал(а):Как же хочется к вам!
Валь, спасибо огромное за пожелания! Мы постараемся!Аривидерчи написал(а):Ася!! как здорово! Я тебя от всей души поздравляю и желаю долгих долгих лет счастья в этом доме с любимым человеком и конями, и чтобы вы друг друга радовали и никогда не унывали!!
Ты знаешь, мы с Гуськой уже почти 10 лет вместе, и за все наше постойное время мне только у Камаевой не стыдно было Гуське в глаза смотреть... :roll: Я приезжала к Витчаку и часто ловила себя на мысли, что мне стыдно перед Гусей за то, что никак не получается обеспечить ей спокойную старость... А ведь она столько в жизни испытала, столько перенесла... То одно, то другое, и не было там такого тепла, которое может быть только в своей маленькой конюшне... И вот приедешь бывало, а ей сена не доложили, и стоит она одна, а все жуют... И в глазах ее нет осуждения, а ведь почему-то хотелось плакать от бессилия, что ничего не меняется... Но я ей всегда говорила на ушко: все будет!Аривидерчи написал(а):очень рада за коней, особенно за Агату, она заслужила такой дом!
:mrgreen: отвечаю по порядку.Аривидерчи написал(а):И куча вопросов сразу образовалась:
1. Вода будет насосной станцией качаться из колодца. Он немецкий, глубина фиг знает какая - мы связали 2 шестиметровые доски и они ушли туда с концами... Вода стоит где-то в полутора метрах от уровня земли... так что тут все ок.
2. Столбы для левады закапывали на полметра, подземную часть промазывали отработкой. В яму клали и утрамбовывали булыжники, выкопанные из разных мест, пока расчищали сарай и копали траншею. Над землей высота столбов полтора метра. Доска 30-ка. Пока так.
Плюс еще 50 на 100 метров территорию огорожу пастухом, должны привезти из Польши после 10 мая. Буду менять пастбище по мере вытаптывания. Но в принципе деревянная левада у меня планируется в будущем как плац... когда-нить выровняю песком понемногу, а пока так буду ездить...
3. Стеклоблоки новые. Валь, они не бывают б/у, ибо их если поставили, они крепко стоят, их трудно разбить. Брали в Бауцентре - они тока там и есть... У нас вообще мало что есть в области :roll: Открывающихся окошек в конюшне не будет по таким причинам: блоки дают тепло, ибо нет щелей, для целей проветривания есть вентиляция, ну и кони в принципе большую часть времени гуляют. Да и окна низко, а решеткой закрывать не хотелось, вот и выбрали блоки.
4. Других лошадей вроде по соседству нет. Коровы тока.
5. Готовим пока на эл.плитке, без изысков... Плита есть, надо тока баллон привезти, пока не до того.
6. Печек в доме аж три. На кухне немецкая еще плита, но готовить на ней я не могу, ибо не растапливается она настолько чтоб вода кипела. А вот чайник на ней мы грели по первости. В большой комнате большая печь, в спальне немецкая из кафеля. Вот последняя просто офигенно греет! Вот и все пока отопление. Менять все это планируем, но ближе к осени, когда деньги подкопятся. собираемся в подвале поставить котел и сделать разводку батарей.
Дык добро пожаловать! В любое время. А если заранее предупредишь, так и шашлык сообразим.Аривидерчи написал(а):Очень хочется своими глазами посмотреть на ваш маленький рай
Сегодня переделали кучу дел, даже коней не фоткала. В обед приехала с города, поели, выпустила зверей гулять и они там тусили до полдесятого вечера. А мы пока обшили потолок будущего санузла пароизоляционной пленкой, затем доской. Потом там будет сайдинг. Плюс выложили там же пол пленкой и пенополистиролом.
Вот так:
Пока я была в городе Леша углубил канаву под водопровод, к колодцу:
Завтра едем в город за душевой кабиной, сантехникой, блоками для стен санузла, и заберем из квартиры холодильник. А по возвращении будем готовить к укладке кольца под септик и доделывать водопровод.
На этом откланиваюсь, иду раздавать коникам ночную пайку сена и спаааать...