Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ

Тигровая Пума написал(а):
Спасибо! Очень постараюсь (если в больничку к этому времени не загремлю
Какая еще больничка??? Тогда приезжай как сможешь :) Тока заранее черкни во сколько...
[alice) написал(а):
Даже не знаю, как выразить свое восхищение! А у тех скептиков просто другие ценности в жизни, мы их тоже возможно не поймем. А мне вот матрасик показался очень милым и позитивным
Алис, я согласна, люди разные и взгляд на жизнь у всех свой... Только я вот, например, не считаю, что вправе другим давать советы и что-то критиковать в том, как они живут... Это же их жизнь, пусть распоряжаются ею как могут. У Катьки (Era) в подписи вообще замечательная фраза: это ведь моя жизнь, и как страшно неправильно распорядиться ею... Почему же человек должен во всем укладываться в общепринятые рамки? Нет, в чем-то это так. Надо соответствовать обществу. Однако, жизнь одна, как ни крути, и хотелось бы многое прочувствовать самой. :roll:
А матрасик наш уже прогрессировал до размеров кровати. Сегодня стащили со второго этажа раму от него и теперича спим как короли :mrgreen:
Kinder написал(а):
Как же хочется к вам!
Будет возможность - приезжай! В конце концов, пусть у нас в доме еще мало что готово, но пока есть возможность поселиться в городской однушке :)
Аривидерчи написал(а):
Ася!! как здорово! Я тебя от всей души поздравляю и желаю долгих долгих лет счастья в этом доме с любимым человеком и конями, и чтобы вы друг друга радовали и никогда не унывали!!
Валь, спасибо огромное за пожелания! Мы постараемся!
Аривидерчи написал(а):
очень рада за коней, особенно за Агату, она заслужила такой дом!
Ты знаешь, мы с Гуськой уже почти 10 лет вместе, и за все наше постойное время мне только у Камаевой не стыдно было Гуське в глаза смотреть... :roll: Я приезжала к Витчаку и часто ловила себя на мысли, что мне стыдно перед Гусей за то, что никак не получается обеспечить ей спокойную старость... А ведь она столько в жизни испытала, столько перенесла... То одно, то другое, и не было там такого тепла, которое может быть только в своей маленькой конюшне... И вот приедешь бывало, а ей сена не доложили, и стоит она одна, а все жуют... И в глазах ее нет осуждения, а ведь почему-то хотелось плакать от бессилия, что ничего не меняется... Но я ей всегда говорила на ушко: все будет! :)
Аривидерчи написал(а):
И куча вопросов сразу образовалась:
:mrgreen: отвечаю по порядку.
1. Вода будет насосной станцией качаться из колодца. Он немецкий, глубина фиг знает какая - мы связали 2 шестиметровые доски и они ушли туда с концами... Вода стоит где-то в полутора метрах от уровня земли... так что тут все ок.
2. Столбы для левады закапывали на полметра, подземную часть промазывали отработкой. В яму клали и утрамбовывали булыжники, выкопанные из разных мест, пока расчищали сарай и копали траншею. Над землей высота столбов полтора метра. Доска 30-ка. Пока так.
Плюс еще 50 на 100 метров территорию огорожу пастухом, должны привезти из Польши после 10 мая. Буду менять пастбище по мере вытаптывания. Но в принципе деревянная левада у меня планируется в будущем как плац... когда-нить выровняю песком понемногу, а пока так буду ездить...
3. Стеклоблоки новые. Валь, они не бывают б/у, ибо их если поставили, они крепко стоят, их трудно разбить. Брали в Бауцентре - они тока там и есть... У нас вообще мало что есть в области :roll: Открывающихся окошек в конюшне не будет по таким причинам: блоки дают тепло, ибо нет щелей, для целей проветривания есть вентиляция, ну и кони в принципе большую часть времени гуляют. Да и окна низко, а решеткой закрывать не хотелось, вот и выбрали блоки.
4. Других лошадей вроде по соседству нет. Коровы тока.
5. Готовим пока на эл.плитке, без изысков... Плита есть, надо тока баллон привезти, пока не до того.
6. Печек в доме аж три. На кухне немецкая еще плита, но готовить на ней я не могу, ибо не растапливается она настолько чтоб вода кипела. А вот чайник на ней мы грели по первости. В большой комнате большая печь, в спальне немецкая из кафеля. Вот последняя просто офигенно греет! Вот и все пока отопление. Менять все это планируем, но ближе к осени, когда деньги подкопятся. собираемся в подвале поставить котел и сделать разводку батарей.
Аривидерчи написал(а):
Очень хочется своими глазами посмотреть на ваш маленький рай
Дык добро пожаловать! :) В любое время. А если заранее предупредишь, так и шашлык сообразим.

Сегодня переделали кучу дел, даже коней не фоткала. В обед приехала с города, поели, выпустила зверей гулять и они там тусили до полдесятого вечера. А мы пока обшили потолок будущего санузла пароизоляционной пленкой, затем доской. Потом там будет сайдинг. Плюс выложили там же пол пленкой и пенополистиролом.
Вот так:

Пока я была в городе Леша углубил канаву под водопровод, к колодцу:

Завтра едем в город за душевой кабиной, сантехникой, блоками для стен санузла, и заберем из квартиры холодильник. А по возвращении будем готовить к укладке кольца под септик и доделывать водопровод. :)
На этом откланиваюсь, иду раздавать коникам ночную пайку сена и спаааать...

Класс, класс, класс:))!!
Молодцы!
А лошадям то приволье..Они поди и не верят такому щастью:))
Ась - на счет окон в конюшне.надо было делать открывающимися..Будет зима - поймешь потом.Конденсат.Да и по осени - когда двери закрыты и окна надо открывать - чтоб жарко лошадям не было.
Ты же двери на замок на ночь закрываешь?
Летом - двери будут закрыты в конюшню.Представляешь какая жара там будет..
Я уже это прошла.В срочном порядке делали решетки на окна, чтоб открывать их можно было и решетку на дверь - чтоб летом было все открыто.Проветривалось.

Как же здорово за вашими постройками наблюдать!
Так быстро! :)
Представляю сколько сил нужно на это все!

k@sta написал(а):
Ась - на счет окон в конюшне.надо было делать открывающимися..
Оксан, я про это все перед тем как перечитала кучу всего. Но думаю, что это не наш случай. По всему периметру есть вентиляционные трубки (не знаю как они правильно называются). Поэтому даже при отсутствии открывающихся окошек назвать конюшню герметично закрытым помещением нельзя будет. Плюс сколько я прочитала про кирпичные стены - они ведь дышат. Это не бетонная конюшня, где и при вентиляции бывает что стены "плачут". У Витчака вот всегда было как-то холодно и влажновато...Потому что бетон, бетон везде. Так что наверное все будет ок! На другой случай у нас есть еще два заложенных кирпичом окна, до которых еще руки не дошли блоки ставить.... Если что, сделаем открывающимися их. :)
Не знаю, я не строитель, поэтому может быть не знаю каких-то тонкостей :oops:
Kinder написал(а):
Так быстро! :) Представляю сколько сил нужно на это все!
Наташ, поневоле пришлось делать конячью часть быстро :D А сейчас вот мы уже немножко сбавили темп, ибо не железные, да и можно потихоньку все доделывать. Сил - да, жуть скока уходит... Ночью спим как сурки :mrgreen:

Вчера с утра до обеда катались по магазинам строительным, а за конями в это время смотрели мама с сестрой и племяшом - кормили их морковкой с одуванами :)
А мы отстояли кучу очередей, народ блин как с цепи сорвался - накануне праздников по строймагазам шатаццо :shock: А еще очень бесят тупящие продавцы... Ну вот это как: выбираем бойлер. Спрашиваем, есть ли в наличии. Ответ менеджера: он очень высоко висит, я код товара не вижу. :!: В итоге все же залез, поглядел, посмотрел по компу где есть. Отправил нас в другой магаз этой сети, мол там есть 4 штуки. Приехали, 4 штуков нет. Они есть в третьем... Поехали туда. А мы ведь машину заказали грузовую... :roll: Денежки-то кап-кап, как в Три тополя на плющихе - оно тама щелкает...

Эх, наша Раша... ну да ладно... Мы теперича с холодильником!!!!!! Привезли вчера родимого с квартиры :) ляпота....
Еще вчера прибыли душевая кабина, бойлер и блоки для стен санузла. Вот что мы вчера выложили (сегодня продолжим, ибо нельзя сразу много рядов класть):

Кони вчера гуляли до десяти вечера. Вечером было так красиво!!! Тихо-тихо, тепло, закат обалденный, аромат травы и цветущих деревьев... Так что я на закате ходила с фотиком и щелкала всякую красоту - делюсь с вами:

Красота...
Травку-то есть пытаются ту, что за забором :) там вкуснее ;)

На самом деле все быстро делаете! А в какой части дома находится будущий санузел? Почему у меня сложилось впечатление, что он в конюшне? ты нигде этого не писала?
Насчет окон - не факт, что будет душно, все зависит от того, как устроена приточно-вытяжная вентиляция. Вообще, если там все осталось как было, должно работать хорошо. (В немецких постройках обычно так)
Хорошо, что других коней в округе нет :roll:
А печку одну можно было бы оставить, чтобы зимой она превносила свою изюминку. А в большой комнате нельзя печь переделать в камин? Тоже было бы шикарно.
Аривидерчи написал(а):
Дык добро пожаловать! В любое время. А если заранее предупредишь
:) Обязательно до вас доеду как-нибудь на выходных. Илона, если вдруг соберешся в гости к Асе, свистни мне тоже, когда. :D
Фотки на закате супер, особенно та, где левада на первом плане, а за нею дом.

Kinder написал(а):
Красота...
Травку-то есть пытаются ту, что за забором :) там вкуснее ;)
:mrgreen: Только Тусян. Ему всегда надо во все дырки залезть... Вчера умудрился 3 раза снять недоуздок... :roll: Видно, из-за мягкой подбивки тот съезжает на ухо и по нему вниз... Думаю, придецца поменяться недоуздками им с Гусей... :roll:
Аривидерчи написал(а):
На самом деле все быстро делаете!
Валь, санузел и есть в конюшне. Как раз напротив денников. Сейчас мы делаем перегородку и небольшой тамбур, типа кладовки. Все это будет отделять вход в конюшню из дома. Вот тут денники сфотана как раз с места под санузел (даже труба под раковину торчит на переднем плане :mrgreen: ):

Печки мы планируем заменять котлом в подвале, в комнатах будет разводка под батареи. Чтоб одну топишь, а везде тепло. Иначе можно все время убить растапливая эти печки... А в большой комнате на месте печки камин мы и планируем :) У соседа так и сделано. Он кстати печник, поэтому есть к кому обратиться. Тока бабосы давай. :mrgreen:

Все, Ася, пиши когда в гости можно! :) Сил моих больше нет на всю эту благодать в компе глядеть...Хочу все потрогать, посмотреть и т.д. :)

Опять меня из дневника твоего выбросило...
Но я вот читаю, смотрю фотки и чувствую это счастье твое - так здорово...
Завидую по хорошему - я своего сейчас вижу от силы пару раз в неделю, и то приходится слушать как с ним обращаться и дома от бабушки, что у меня 2-ое детей, а я шарахаюсь неизхвестно где...

Быстро у вас работа продвигается, молодцы!
Фотки вечерние очень красивые. Я вот тоже вечерами хожу своих домой забирать, и наслаждаюсь ароматом цветущих деревьев и видами заката. А еще мне нравится рано утром их выводить, так красиво на рассвете!

я хоть и не ПЧ, но поздравляю!
на фотографии такого прогресса смотришь и жить хочется! Молодцы!

MexicanWave.gif

запишите в читатели и писатели?

Асенька, так давно не была у тебя в дневнике, зашла и ахнула - сколько у тебя событий сразу. Мои огромные поздравления по всем фронтам, так держать - удачи вам, успехов, счастья, любви и здоровья, чтоб на все хватило. Ну и, конечно, денег на все остальное.
Темпы у вас в строительстве очень впечатляющие, мы, например, уже 3-ий год не можем нашу дачу перестроить :evil: .(правда у нас немного посложней - основа не такая капитальная, а каркас паршивенький).
Ну собственно не о нас разговор, а о том какие ВЫ молодцы.
ПОЗДРАВЛЯЮ. ВСЕГО САМОГО САМОГО ВАМ. :lol: :lol: :lol:

Dohodchivyi написал(а):
Все, Ася, пиши когда в гости можно! :) Сил моих больше нет на всю эту благодать в компе глядеть...Хочу все потрогать, посмотреть и т.д. :)
:mrgreen: Том, да хоть завтра! Девчонки, звоните и приезжайте (на всяк случай мой телефон 89062121530). Можете захватить шашлыка чуток :) а то мы уж до магаза не выберемся. Щас всем кину в личку куда ехать, а уж как сможете приедете.
Inferno написал(а):
ЧУДО как хорошо!
Пасиба! Скоро будет еще лучше! Сегодня начала приводить в порядок цветники - по чуть-чуть конечно, в перерывах между работами по дому. Но и в этом году надеюсь, что осилю сколько-нибудь цветов. Так соскучилась по земле! 4 года негде и некогда. А тут раздолье... :mrgreen:
Rabelle написал(а):
Но я вот читаю, смотрю фотки и чувствую это счастье твое - так здорово...
Завидую по хорошему - я своего сейчас вижу от силы пару раз в неделю, и то приходится слушать как с ним обращаться и дома от бабушки, что у меня 2-ое детей, а я шарахаюсь неизхвестно где...
Жень, спасибо! Я тебя понимаю! Меня тоже такими разговорами доставали, очень тяжело это, когда родные не понимают...
кетт написал(а):
так красиво на рассвете!
Кать, а ты во сколько своих выпускаешь? (предлагаю перейти на ты :D )
Scoundrel написал(а):
я хоть и не ПЧ, но поздравляю!
на фотографии такого прогресса смотришь и жить хочется! Молодцы!
запишите в читатели и писатели?
С удовольствием записываем и надеемся и впредь радовать своих читателей своим солнечно-текинским прогрессом!!! :mrgreen:
Klyopa написал(а):
Асенька, так давно не была у тебя в дневнике, зашла и ахнула - сколько у тебя событий сразу.
Klyopa, спасибище огромное!!!! Да, у меня тут небольшой переворот в жизни.... :mrgreen: И очень приятно читать ваши отзывы и слова поддержки! Всем спасибо! Мы стараемся, что-то еще делать и делать, но все это реально!

Сегодня вот возимся потихоньку, закончили канаву под водопровод, уже можно прокладывать. Поставили еще 3 ряда блоков. Прочистили дренажный колодец в конце участка, туда выходят немецкие еще трубки дренажа, поэтому нужно его в порядке содержать. Я еще ко всему прочему подчистую отбила оба денника, наготовила на своей плитке гуляша и копаюсь в цветниках :mrgreen: А кони гуляют с 9 утра! Такие довоооольные!!! Счастье есть, товарищи :mrgreen:

Всем доброго утра и с Праздником Победы!!!!

Мы уже с 8 утра гуляем и на улице очень тепло - днем до 21 обещают, правда и с дождиком...
А вчера вечером Тусяну ну очень хотелось поиграть, но Гуська его отшивала. Пришлось пожалеть ребенка и кинуть ему старый резиновый сапожок :mrgreen:

С праздником Победы!
Ахалтекинка написал(а):
Кать, а ты во сколько своих выпускаешь? (предлагаю перейти на ты :D )
Конечно, давно пора перейти на "ты". :D
Вообще в 6 - 7 , но сейчас ,пока еще после зимы не вошли в ритм,бывает и в 8. :oops:
И у нас сегодня тепло,солнце с утра , синоптики что то говорили про дождь, но мне кажется, что его не будет.

Ага! Никакого дождя, солнце жарит по-летнему, я в футболке... эх жалко шорты дома остались...
Мы тут убираем территорию и дурачимся :D Передаем вам солнечный привет от нас и Тусика! Гуся отказалась идти фотаться, пасется неподалеку...

fd6518872d8a.jpg

6be987794e63.jpg

b40a35e14730.jpg

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кто последнее фото фотал? Туся? :wink:
Счастливые..и уставшие:))
Вот оно - Щастье:))

Утро доброе всем! Мы уже гуляем под чириканье птичек, под теплым майским солнышком. :)

Леша сегодня уже на работе, а у меня еще 2 недели отпуска... Поскольку ноут ему нужен на работе, то вчера я ездила в город - за едой и вещами, и привезла свой комп! Так что теперь у нас тут почти полная цивилизация - кровать, холодильник, компьютер... Сегодня-завтра должны доделывать водопровод, потом повесим бойлер, и уже будет вода!
Вчера мы полдня убирали мусор, освобождали территорию и дом от остатков хлама, я копалась на будущих клумбах. От старых хозяев у меня остались ранние пионы (уже бутоны набрали), мускарики, нарциссы, ландышей немного, и даже клематис! Чему я очень рада - обожаю всякие плетущиеся-цветущие :D А дальше потихоньку начну перевозить с дачи все свои прежние цветы - лилии, розы, хризантемы. Ну и однолетники конечно...

Тусян вчера немножко попозировал... Было очень тепло, кони после неспешной пасьбы просто разморились, Гуся дремала на солнышке, а Тусян даже лег и чуть ли не храпел! :mrgreen:

Недоуздки им поменяла, теперь никто ничего не снимает. Видно из-за мягкой подложки он у Туса и съезжал с ушей...

Вот. А еще вчера по случаю ровно недели, как мы живем в своем доме, Алексей Сергеич устроил мне романтицкий вечер с шашлыком и прошлогодним запасом бельгийского вишневого пива Крик. :) ммммм, такая вкусняшка.... А потом мы гуляли в лучах заката - вышли по дороге среди цветущих деревьев в поле, где одуванчики уже закрывали свои соцветия, дышали солнцем, травой, цветками деревьев... И романтический вечер плавно перетек в романтическую ночь... :)

ого!!! молодцы какие....слов нет, и так все быстро и хорошо делается!!=)))
Так держать!!=))

Ну, и что бы побольше романтических...хоть вечером, хоть ночей, хоть дней! :oops:

Сверху