Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Европа :-

Первая и последняя котопесофоты очень нравятся :)

Наташ, Ника такая смешная, что она тока с котом не вытворяет. Не все успеваю снять...
Аривидерчи написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
прям вот сантиметров 5 было!
да ладно? а у нас едва присыпало.
Балдею от твоей кошки
Да, Валь, выпустила вечером барбосов погулять - а там снег! Ника-то в 1 раз его видела, давай беситься :)

Кошка теперь на трениках... Поскольку в нашем хозяйстве бездельничать и услаждать мамочкин взор разрешается только лошадкам :mrgreen: , то котик, решивший, что и правда неплохо дрыхнуть сутками за теплой печкой, жрать и с...ть, выбесил мамочку до белого каления :evil: Дело было так. Туалет у кота стоит в комнате, а сама она тусуется на кухне. И вот ей стало лень видите ли дотащить свое бренное тело до лотка :evil: Выхожу на кухню за чем-то, а из-под плиты ррррррр ручей льется!!!!!! А я ваще не переношу запах кошачьего тубза! Тьфу.... А потом еще и кое-что посущественней за той же плитой обнаружилось! :evil: И ведь ходила прекрасно в лоток! Видать, разленилась, или лишний раз побоялась Джеси, та ее гоняет. Ну и что... Кошка дооооолго вытирала своими усами свои письки, слушала все, что я о ней думаю... Причем в максимально доступной форме сообщения. Собаки при этом попрятались по углам и молчали :mrgreen:

Вдобавок, эта дэвушк решила, что молочко они пить не будут, кормик им не нра, и сидела противно мявкала над полной тарелкой :evil: А у нее еще мявк такой - вот реально как в аське звук, когда сообщение приходит :mrgreen: Но блин когда это слушаешь 50-60 раз.......................... моя не выдержаль........

Кот в количестве 1 штука был безжалостно выкинут в конюшню. Что там происходило, не знаю, мы ушли с бабосами гулять, по возвращении оба Мура - большой и маленький, сидели на мешках с овсом и "сторожили мышь" :mrgreen:
Теперь у котика Мурика распорядок такой: ночью дежурство (как в интернах - остается на ночное дежурство несмотря на дневное поведение :-) ), утром домой на покушать (в темпе вальса), опять в конюшню, вечером домой на покушать...

Так что нефиг - сидит теперь, дежурит.... гыгы

Погода ни то, ни сё.... фотать нечего... тока Тус вот попался огого ))))

Как вам лошадка? )))) Груууууунт, ты гдееееее?

Сижу катаю продолжение про Европу )))))

Тус - толстожопик!
Эх, постоянно вспоминаю твои, Ась, расчеты по стоимости кормов и т.п. - и аж бесит все эти "наши" постои.... где постоянно стоимость поднимают и поднимают, и что самое обидное - ни за что!, а просто потому, что кому-то "очень деньги нужны" :twisted: И вешают лапшу - то подорожало, это... РРРР....

А с кошкой так и надо! Сразу на место ее, иначе так и будет дальше пакости наводить.

Ась, если не смотреть на дату вывешенных фоток - ощущение, что весна наступила внепланово и досрочно ))) все такое умытое, чистое, свежее... в плане травы-неба-общего фона. Прям вот конец марта-начало апреля, не иначе!!=)) Тусик какой аппетитный вышел, няяямм =))

ооой, если кошка гадит, то это плохая кошка. Там ей и место - в конюшне. :wink: Тусян шикарен!
Погода у нас и впрямь непонятная, но я не против, я холода и гололед не люблю.

Тигровая Пума написал(а):
Тус - толстожопик!
Shaol написал(а):
Тусик какой аппетитный вышел, няяямм =))
Аривидерчи написал(а):
Тусян шикарен!
:mrgreen: И я таааааааак от этого пруууусь!!!! :mrgreen: Пасиба, девчонки! :girl:

Эх, постоянно вспоминаю твои, Ась, расчеты по стоимости кормов и т.п. - и аж бесит все эти "наши" постои.... где постоянно стоимость поднимают и поднимают, и что самое обидное - ни за что!, а просто потому, что кому-то "очень деньги нужны". И вешают лапшу - то подорожало, это... РРРР....
Илон, это правда - сама кормежка не таких уж больших денег стоит... Ведь по большому счету на всех конюшнях в основной массе хоббики стоят, а им не надо по 6 кг овса для высоких результатов... А закупают ведь корма оптом, что гораздо дешевле. Ну и я уже молчу, что некоторые сами заготавливают... :roll: Самое обидное в наших этих сложившихся традициях постоя то, что блин да заплачу я вам эти деньги, только обеспечьте все условия, которые типа включены... Повышаете - обоснуйте! Не настолько корма-аренда-коммуналка дорожают! Ладно бы улучшали что-то, доплевады делали...
Вот у вас хоть манеж есть... Про гулянки-левады молчу... Ну а уж про безалаберность и подавно...
Как машины блин в гараж ставят! :evil: Это ж лошади! Нельзя тут дешевить и стараться выгадать что-то!
Да только хорошо, когда выбор есть... :roll: В КО его нет...
Shaol написал(а):
Ась, если не смотреть на дату вывешенных фоток - ощущение, что весна наступила внепланово и досрочно
Ага :) Седня слегка подморозило, даже какой-то снежок посыпал, но не настолько, чтоб даже землю припорошить...
Аривидерчи написал(а):
Погода у нас и впрямь непонятная, но я не против, я холода и гололед не люблю.
Мы тоже не против - на отоплении хорошая экономия не помешает :D
Просто вот слегка б снежком присыпало б...

А вот и продолжение про Европу :)

Итак БРЮССЕЛЬ

Нашу прогулку по центру бельгийской столицы начну с площади ГрандПлас. Она шикарная!

Раз в 2 года всю площадь выкладывают обалденнейшим ковром из бегоний!!!!! Мы были как раз в 2010-м, но к сожалению не в те даты :( А выглядит это так:

Около 700 тысяч бегоний... Рисунок никогда не повторяется!

А наша прогулка сопровождалась периодическим дождиком, что никак не мешало любоваться красотой площади. Начну с общих планов:

Помногу фоток не получается :roll:

Немного о зданиях на площади...

Здание с башней - ратуша.

Застройка Гран Плас началась в 1402 году со здания ратуши Отель де Виль, занимающего большую часть на своей стороне площади и в основном законченного в 1480 году. Оригинальная башня ратуши высотой в 91 метр сооружалась с 1449 по 1455 год. Ее шпиль увенчан флюгером в форме пятиметровой медной фигуры архангела Михаила, попирающего дьявола. На фасаде здания — более сотни статуй, это копии старинных оригиналов, выполненные в прошлом веке.

По сей день дома, в которых трудились ремесленники и купцы, принадлежавшие к различным профессиональным гильдиям, стоят здесь ровно в ряд: Дом маляра, Дом портного, Дом мясника, Дом лодочника:

На противоположной стороне площади в XIII веке был построен Хлебный дом, который использовался для хранения хлеба. Позднее это здание стало называться Домом короля. Интересно, что в нидерландском языке до сих пор используется более старое название (хлебный дом), в то время как по-французски это здание называется “дом короля”. В 1873-1895 годах он был обновлен во всем великолепии архитектурного стиля XVI века, и сейчас в нем находится Городской музей. В одном из наиболее интересных его залов представлена коллекция костюмов, насчитывающая более 350 экспонатов.

Цветы и украшения на площади и в близлежащих улочках:

Ахалтекинка написал(а):
Тус - толстожопик!
Shaol написал(а):
Тусик какой аппетитный вышел, няяямм =))
Аривидерчи написал(а):
Тусян шикарен!
:mrgreen: И я таааааааак от этого пруууусь!!!! :mrgreen: Пасиба, девчонки! :girl:

Ты знаешь,он скоро(очень скоро,ибо Орлик похудел :mrgreen: ) догонит Котика... :roll:

"Раз в 2 года всю площадь выкладывают обалденнейшим ковром из бегоний!!!!!"
АААА!!!! Теперья знаю, куда поеду на следующий НГ !!! Это ж как раз будет 2012, правильный бегониевый год?

Красота какая. Ковер из бегоний хотелось бы вживую посмотреть.

Ковер из бегоний обалденный!

Гулёна написал(а):
Ты знаешь,он скоро(очень скоро,ибо Орлик похудел :mrgreen: ) догонит Котика... :roll:
:mrgreen: да ты шо??? неее, мы так - пухлячки! На святое не замахиваемся :mrgreen: Но за комплимент спасибо! :)
Ourman написал(а):
АААА!!!! Теперь я знаю, куда поеду на следующий НГ !!! Это ж как раз будет 2012, правильный бегониевый год?
Год будет правильный, Наташ :) тока НГ не получится - всего неделю будет ковер и то в августе:
http://www.flowercarpet.be/site/main.php?lg=en
Аривидерчи написал(а):
Красота какая. Ковер из бегоний хотелось бы вживую посмотреть.
Kinder написал(а):
Ковер из бегоний обалденный!
Ага, и я б не отказалась! :) А еще я очень хочу в Голландию в Кекенхоф :)

Еще Брюссель. Всякие разные витрины, вывески и прочие красивости :)

Гулёна написал(а):
Хи, вы тока представьте себе, Тусян Тусяныч размером с Котика))) И мама Ася рядом в обмороке отдыхает :D
Асько, фотки клевые. Смотришь, и сразу в отпуск хочется...

Era написал(а):
Хи, вы тока представьте себе, Тусян Тусяныч размером с Котика))) И мама Ася рядом в обмороке отдыхает :D ...
:mrgreen: Катько, просто за 2 года ( а в особенности за те месяцы, что мы на доме содержимся), что ты его не видела, он ОЧЕНЬ вырос - и вширь и вверх и куда тока ни вырос :wink: :mrgreen:
Era написал(а):
Асько, фотки клевые. Смотришь, и сразу в отпуск хочется...
Жутко хочется.... :( Прям тянет со страшной силой...

А это витрины магазинчиков с кружевом :) Цены там кусаются однако...

А потом мы добрели до Манекена Писа :) Он такой крохотулька :mrgreen:

Однако, однако!
Хороши, должно быть кружева, судя по цене.
Асько, да видно же, как Тусян вырос. И вырос, и поширел, и похорошел) Настоящий взрослый конь. А вот вы работаться начнете (когда нибудь начнете же, да?)))), вообще красота будет.

Era написал(а):
Однако, однако!
Хороши, должно быть кружева, судя по цене.
Асько, да видно же, как Тусян вырос. И вырос, и поширел, и похорошел) Настоящий взрослый конь. А вот вы работаться начнете (когда нибудь начнете же, да?)))), вообще красота будет.
Кружевами Бельгия славится - ручная работа и с ценой соответствующей :)
Надеюсь на грунт :) Чтоб жирок в мышцы перевести :)
В дальнейшем как-нибудь извернусь, чтоб площадочку отсыпать песком.

А еще Бельгия славится шоколадом :) Мням-ням:

А какие там разные нямки продаются в кондитерских!!! :P

Знаменитые вафли мы тоже попробовали :)

Вафлиииии мняммммм!!!

И ты в руке держишь..с клубникой? и как ?вкусно?

Вкусно не то слово.... :mrgreen: Нямка!
Мы потом еще на завтрак в магазе упаковку покупали, но когда они вот только испеченые, хрустящие, с нугой и клубникой.... мммммм.... как вспомню, так слюнки текут :D

Кстати, Бельгия ж ведь считается еще и родиной картошки-фри :) А еще пиво 800 сортов :mrgreen: Об этом позже...

Магнитик, привезенный из Брюсселя :) Бельгийские деликатесы:

В один из вечеров после насыщенного поездками дня мы сидели на Гранд-Плас в ресторанчике и лопали устриц - огромное ведро... с пивом... :)

А потом бродили по таким вот улочкам - романтика:

Сверху