Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Верхом :)

Какой пушистый, толстый, счастливый конь! Супер!

А про грунт - по дорожкам или краем поля не спасет?

Ого, Тусяныч так отъелся, аки колобок :D по сравнению с тем, что было на той конюшне - жесть.
Асько, он сесть то дает после такого перерыва нормально? Как Гусь?

Сашок написал(а):
Какой пушистый, толстый, счастливый конь! Супер!
А про грунт - по дорожкам или краем поля не спасет?
:D Пасиба!
Не, на поле такая же земля - то колом, то чача... Дорожек нет... Вот натопчем себе летом, к следующему сезону и в поля можно :) Да и пока с нашими седловками раз в полгода стремновато чето в поля :mrgreen:
Era написал(а):
Ого, Тусяныч так отъелся, аки колобок :D по сравнению с тем, что было на той конюшне - жесть.
Асько, он сесть то дает после такого перерыва нормально? Как Гусь?
Колобок не то слово :mrgreen:
Сесть дает нормально - что ж мы, зря с ним стока занимались перед заездкой :D Он хорошо знает команду стоять и вперед.
Гусяша хорошо, начинает более-менее наедать себе небольшой попец... Но в ее случае это занимает в разы больше времени... :( Если Тусян вон уже как гиппопотам, то за год у Гуськи только-только закрылся верх попы и начинают появляться какие-никакие жирики в разных местах... К сожалению, она очень плохо тело держит и если уж сдаст, то потом восстановление длится долго-долго... Сейчас я довольна уже тем, что изменения все-таки начинают появляться, лошадь блестит как медный таз, шерсть просто идеальная.

А пока ВЕСНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы пережили зиму - уррря!!!!!! :D

Гуся

Туся

А еще: Ася+Леша+выходные = 50 кв.м. отбитой штукатурки и поднятые полы в двух комнатах :mrgreen:
Пипец устали.....

И правда у вас весна!
Полы в комнатах? Вы все полностью меняете, вместе с полами?

Ого! У вас уже все растаяло! Везунчики! :)
Кони-шары)))

Ахалтекинка написал(а):
А еще: Ася+Леша+выходные = 50 кв.м. отбитой штукатурки и поднятые полы в двух комнатах :mrgreen:
Пипец устали.....

Герои.... :shock:

Kinder написал(а):
Полы в комнатах? Вы все полностью меняете, вместе с полами?
Ага :) Подчистую... Тока стены те же... Ну а что - штукатурке-то сто лет уже, если уж делать, так нормально.
Сегодня вот третью комнату добиваем :)
Inferno написал(а):
Ого! У вас уже все растаяло! Везунчики! :)
Кони-шары)))
Сегодня вообще очень теплый денек - в тени плюс 6! А солнышко пригреваеееееет.... :)
Чичас вот добьем полы со стенами - пайду коня седлать :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Сегодня вот третью комнату добиваем :)
Оперативно работаете. :D
И у нас сегодня настоящая весна , только у нас позавчера снега насыпало, так что все белое еще.

кетт написал(а):
Оперативно работаете.
И у нас сегодня настоящая весна , только у нас позавчера снега насыпало, так что все белое еще.
Ага, чето разбушевались прям :)
А у нас позавчера вроде метель была, но этим же сильным ветром все и вымело - особых сугробов не было. А сегодня с утра земля была подмороженная, хорошо так... Поэтому с утра не седлала, оставила на вечер - хотя была мыслишка, что не осилю после ремонтных работ... :oops:
Но ничего - сегодня прям очень хорошо поработали! Прекрасное завершение зимы :D
Стены отбили от штукатурки, плюс отбивка денников, плюс помыла машину (сияет пыжулька тоже), надраила коней... В полшестого как ни устала (руки-ноги прям гудели), но пошла-таки за сынулей :)

К этому времени все естесно растаяло, превратилось в грязь обыкновенную, короче грунта нету...
Пришлось до поляны топать в резиновых сапогах, а Леша принес нам потом нашу табуретку с ботинками. Чуток порысили-пошагали на корде, переобулась, залезла на коня.
Была уставшая, а тут конь как выдаст серию таких мягеньких козликов... даж просто подпрыжек каких-то... :mrgreen: Сразу включились и начали работать...
А работы-то и никакой :roll: Очень скользко... Так что просто работали на шагу над управляемостью, поворотами. Слегка порысили, но приходилось быть аккуратными, ибо конь осторожничал, практически крался. Поэтому в отличии от снежной поляны - фотать было по сути нечего.... Не было легкости... Но конь все равно молодец!!! Работали над понятием внешний повод и шенкель... Слегка помыслив, конь выдал прекрасные постановления в обе стороны и замечательно держал шею-голову, плюс подводил зад.

Итог: конем довольна очень-очень сегодня! Умняша моя - достаточно просто спокойно и терпеливо напомнить ему, что и как, и вспоминает и делает, даже после такого перерыва... Расцеловала, отправила трескать сено... Да, и сахарком же мы запаслись - на случай, если припрет седлаться :oops:
Так что на фотках у нас сахарные усы :mrgreen:

Ну и кое-какие коряжки:

Хвалю :)

Боль-мень...

Леше пока сложно понять, когда конь делает что-то хорошо, чтобы это заснять... Но ничего - осилит :)
Пока переобувалась даже делал коню проводку !!!!!

Аскоооо, как у вас уже хорошо, вясна...
А нам вот говорят, раньше апреля не ждите(((
Слушай, а кто вас расчищает? Коваль приезжает али сама уже научилась?

Да, у вас по-весеннему! Вот и конь радуется, козлит :)

Если бы к нам весна пришла, я бы тоже козлить начала :D :D :D

Вот у вас там весна!!!

Как здорово!

Era написал(а):
Слушай, а кто вас расчищает? Коваль приезжает али сама уже научилась?
Коваль приезжает, который мне Гуську еще в 2002 расчищал. Сама попробовала летом - тяжело... ну правда это сразу после болезни было... может и попробую, хотя вряд ли - слишком много других дел. :) проще его привезти и спать спокойно.

Да, у нас очень по-весеннему все!!!! Сегодня правда тучки, дождик обещают, но тепло... :)

А еще на клумбе вылезли росточки крокусов!!!! :) Природа просыпается! Надо еще на огород заглянуть - может, там уже подснежники повылазили!

Плииин, красота там у вас))) а му тут в своих офисАх света белого не видим.
Надо таки доехать что ли до вас. Хде бы денег на перелет взять?

Era написал(а):
Плииин, красота там у вас))) а му тут в своих офисАх света белого не видим.
Надо таки доехать что ли до вас. Хде бы денег на перелет взять?
:D на майских приезжай... на поезде... :)
Чтоб вот так было :)

e7b76cc66693.jpg

eaf48766d834.jpg

42ea5b0308b7.jpg

Последнее фото отпад!
Вот только к вам на поезде по-моему доооолго будет ехать?..

Красавец Тусян. И кобыла выглядит хорошо, ттт на нее.
С весной!
А сколько в доме комнат у вас всего? вроде я спрашивала уже, но не помню.
Кстати, а кухню вы еще не ремонтировали? как проходит процесс готовки?

Ась, с наступающим!

Вложения

• 0_989ef_a05e2e2f_orig.jpg.gif
    0_989ef_a05e2e2f_orig.jpg.gif
    104 KB · Просмотры: 799

Kinder написал(а):
Вот только к вам на поезде по-моему доооолго будет ехать?..
Ну как - почти сутки. :)
А вы с Катькой кооперируйтесь и на майские всей толпой на авто - и дешевше, и водителей дофига... Чо там тыща км... Ехать-то :roll: Тем более что пока есть возможность и в городской квартире поселить, пока у нас на всех комнаты не готовы.
Аривидерчи написал(а):
Красавец Тусян. И кобыла выглядит хорошо, ттт на нее.
С весной!
А сколько в доме комнат у вас всего? вроде я спрашивала уже, но не помню.
Кстати, а кухню вы еще не ремонтировали? как проходит процесс готовки?
Пасиб, Валь :)
Комнат пять - три внизу плюс кухня, две наверху.
Кухня вообще будет последней делаться. Процесс готовки значительно облагородился :) - нам друзья месяц назад отдали свою трехлетнюю Ханзу, теперь и духовка рабочая!!! Курочка уже запекалась, а вот такой красотун испекся в ней на 8 марта :)

кетт написал(а):
Ась, с наступающим!
Кать, спасибо огромное! И тебя с весной! :)
Закрутилась тут совсем и писать-то некогда... Так что всех девчонок с прошедшим праздником!

Про наши дела напишу позже, а пока немного о грустном... :( Нету больше Туськиного папы Хорезма... Недавно узнала об этом... Что и как не в курсе, но Хоречка теперь на зеленых лугах :( Долго плакала и не могла успокоиться... Все вспоминала наши с ним занятия, как мы гуляли с ним, когда он хромал... Этот великолепный жеребец научил меня многому, и какое счастье - подарил мне свою кровинушку - Ахтара!
Все пересматриваю и пересматриваю наши фотки и маленькие кусочки видео, которые я с таким трудом упрашивала снять, и безумно жалею, что не забрала его себе... Но на тот момент у меня уже была Гуся с полугодовалым Тусяном, и мои возможности сильно ограничивались... Не решилась... Ну что ж... Значит так было нужно...
Хоречка, любимый мой конечек, надеюсь ты сейчас на бескрайних зеленых лугах скачешь за ветром - ведь ты настоящий Небесный Аргамак! :sym:

В память о Хоречке сделала небольшой клип из кусочков видео - это был шикарный конь...

http://video.mail.ru/mail/koimet/_myvideo/54.html

К сожалению наши любимые лошади не вечны :(
Ась, я подожду пока вы все комнаты сделаете ;)

Сверху