Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Верхом :)

Kinder написал(а):
К сожалению наши любимые лошади не вечны
Я очень благодарна Наташе-Ourman за то, что с ее помощью смогла еще раз встретиться с Хоречкой...
Kinder написал(а):
Ась, я подожду пока вы все комнаты сделаете
:D эээээ... боюсь доооолго тебе ждать придется... лет так пять... :roll:
Были б деньги - за пару месяцев можно было б все сделать... А так... в час по чайной ложке... :roll: Сами ведь все делаем - нанимать кого-то не на что...
Пока денег на материалы нет занимались территорией, благо погода весенняя, на выхи аж плюс 14 обещают!

Вырубили всю поросль - от кустов до деревьев

Сожгли наверное штук шесть таких вот куч выше меня ростом

Собакеты тоже помогали :D Охотятся на мышей:

Начали копать площадку под парковку - 6 на 8 метров. Копается пипец тяжело... :roll:

А еще сегодня побывала на строительной выставке Фасад-2012. Поглядела, посчитала, упала в обморок - скока еще всего надо... :roll:
Но зато познакомилась с интереснейшими людьми! Они занимаются восстановлением старых немецких домов, предметов старины, вообще всего, что связано с культурой Восточной Пруссии. В вс ждем их к себе в гости :)

А! Еще Лешин двоюродный брат тут к нам на недельку приезжал гостить... :)

Короче дел дофига, времени и сил не хватает :?

На коня естесно сил уже не остается - поэтому они гуляют себе на солнышке и трескают сено.

Гуся

Туся

Все разглядывал как Леша у колодца канавку для кабеля копает и пытался его приманить, чтоб тот ему нос почесал :D

Красота у вас какая! У нас очень холодно... бррррр...

Ну тогда надо ехать, пять лет не могу ждать ;)

Аххх... как же хорошо у вас!.. Тусяна просто не узнать!! Вот это слоник))

Но зато познакомилась с интереснейшими людьми! Они занимаются восстановлением старых немецких домов, предметов старины, вообще всего, что связано с культурой Восточной Пруссии. В вс ждем их к себе в гости
Ась, расскажи потом про их визит обязательно, очень интересно.

Kinder написал(а):
Ну тогда надо ехать, пять лет не могу ждать
Это правильное решение! :) Надеюсь выберетесь-таки!
[alice) написал(а):
Аххх... как же хорошо у вас!.. Тусяна просто не узнать!! Вот это слоник))
Но зато познакомилась с интереснейшими людьми! Они занимаются восстановлением старых немецких домов, предметов старины, вообще всего, что связано с культурой Восточной Пруссии. В вс ждем их к себе в гости
Ась, расскажи потом про их визит обязательно, очень интересно.
ага, Алис, слоник - не то слово :D

Про визит расскажу :) В этом году вообще Фасад был в разы интересней прошлогоднего - особо что касается интерьера и отделочных работ. А уж когда набрела на стенд этих двух товарищей - так вообще там готова была остаться :mrgreen:
Они в целом занимаются строительными работами со специализацией по домикам немецкой постройки. Прям чудеса творят! Если учесть, в каком состоянии сейчас большая часть культурного наследия Восточной Пруссии, то это огромная работа!
Причем один из них занимается непосредственно отделкой в технике фахверк - если кто помнит, я о ней писала в рассказе о нашей поездке в Европу. Я там правда только про немецкую часть успела написать, а еще ведь мы столько всего видели во Франции!!!! Эх, надо бы продолжить :) Время-время...... совсем ничо не успеваю.... но напишу обязательно!!!!!!

Так вот я практически фанат фахверка :) и, глядя на его работы, стояла и просто слюнями обливалась - такая красотища. Я к тому же в прошлом довольно много изучала Восточную Пруссию, забросила правда потом... не до того стало.... но кое-что осталось, там столько интересного!!! Алис, приезжай в гости :) Свозим тебя по таким красивущим местам!!!!

Вот. А во-вторых мы их пригласили в гости, чтоб оценить план работ с черепицей. Одно из основных направлений их деятельности - восстановление и сохранение уникального черепичного покрытия немецких крыш. Сейчас такой шикарной красоты не делают - ну разве сравнятся современные покрытия крыш с классикой красной черепицы??? Да никогда. А они из таких запущенных домов конфетки делают - ммммм, закачаешься.... Вот пару примерчиков из их выставочного буклета, а то я чота стормозила и не сфотала образцы на стенде :oops: а там такие штуки были - уууу....

На картинках впереди дома и крыши в состоянии До, на картинках сзади - После....

А это в Георгенбурге начали здания бывшего замка восстанавливать:

Домики, отреставрированные вместе с фасадами:

А вот пример нового объекта под фахверк - навес для авто:

Вещь изумительная! Там такая душа вложена!!! Балки - немецкие, снятые с развалин, украшения - восстановленные вещи.

Обратите внимание на дверь! Подлинная дверь 1802 года! Отреставрирована шикарно!!!

К сожалению, примеров интерьера у них с собой не было, так что лишь завтра смогу все это увидеть - обещали привезти. очень интересно с ними общаться. У нас просто не понимают, какой пласт истории сейчас рушат... :( Каждый раз проезжаю знаменитую аптеку на Фрунзе и хочется плакать, во что превратили... :(

Да Ась - к сожалению так и есть:(не ценим мы того что оставила нас история:(
охаем ахаем на зарубежное а вое вот оно -под ногами.
Калининград вообщем воплощение Пруссии - и эту архитектуру ценить надо.

Опять времени не хватает... :?

Итак, визит в воскресенье позапрошлое состоялся, наобщались с людьми, посмотрели их работу - они просто молодцы! Правда сфотать не удалось - блин батарейки сели как назло. Но труд конечно большой - возрождать столетние вещи и дома к жизни.

А один из них к тому же оказался лошадником :mrgreen: Лет 15-20 назад занимался в Москве конкуром... Можете представить с какими глазами горящими он воспринял инфу, что у нас тут не тока домик немецкий, но еще и конюшенка своя? :D Еще и по конной части наобщались вдоволь :)

k@sta написал(а):
Да Ась - к сожалению так и есть:(не ценим мы того что оставила нас история:(
охаем ахаем на зарубежное а вое вот оно -под ногами.
Калининград вообщем воплощение Пруссии - и эту архитектуру ценить надо.
Калининград (Кенигсберг) был столицей Восточной Пруссии и его вклад в духовные и материальные ценности огромен. Янтарную комнату хотя бы вспомним :)
А уж сколько еще осталось таких тайн и историй... Лет 10 назад я много Кенигсбергом занималась, надо найти свои старые записи...
Навскидку вот вам несколько прусских легенд :)

Легенда 1 - Янтарь

Литовская легенда, уходящая корнями в историю Пруссии, гласит: дочь морского царя Юрате полюбила простого рыбака Каститиса и готова была ради него оставить навсегда роскошный отцовский замок, выстроенный на морском дне. Отец ее, разгневавшись, опрокинул лодку рыбака и тот утонул. Замок царь разбил ударом трезубца, а Юрате умерла, от горя выплакав все силы. С тех пор по легенде крупные куски янтаря - это обломки замка, а маленькие - застывшие слезы девушки.

Легенда 2 - Камень верности

Есть на берегу Балтийского моря городок Пионерский Курорт. В Восточной Пруссии он носил название Нойкурен. Так вот по легенде на месте городка когда-то была рыбацкая деревушка, где жили влюбленные парень и девушка. На берегу речки в лесу неподалеку от деревни лежал огромный валун, расколотый на 2 части. Уходя в море, парень поклялся девушке в верности, и та ответила тем же, сказав: "Я никогда не изменю нашей любви, как никогда не сойдутся половинки этого камня!". Вернулся парень с большим уловом и семьи стали готовиться к свадьбе. И решили влюбленные пройти сквозь камень. Парень прошел благополучно, а когда между половинками валуна прошла девушка, сверкнула молния и половинки сомкнулись, раздавив неверную. С тех пор многие пары проверяли у валуна верность. Так он и лежит там до сих пор.

Легенда 3 - Белые Дамы

В Кенигсберге было 3 района: Кнайпхоф, Лебенихт и Альтштадт. И жители этих вначале небольших городков очень любили пугать друг друга рассказами о Белой Даме. Увидеть ее мог не каждый: лишь тот, кто родился 13-го числа в воскресенье ближе к полуночи. Тому и являлась молодая женщина ослепительной красоты, с длинными светлыми волосами, в белом платье из дорогих кружев.
По легенде Белые Дамы относились к людям вполне дружелюбно: выводили заблудившихся на дорогу, показывали места, где закопаны клады, помогали женщинам рожать, предсказывали будущее... Но человек неискренний, лживый, черствый мог их легко рассердить. И особенно они не прощали неблагодарности.
Однажды маленький мальчик, сын пастуха, заблудился в лесу и встретил прекрасную девушку. Она утешила его, вывела на дорогу и наказала никому про нее не рассказывать. На прощание Белая Дама дала ему несколько камней, отливающих удивительным блеском, и сказала, что обязательно вернется, когда он станет юношей. Когда мальчик вернулся домой, то камни превратились в золото. Мальчик подрос, подаренное золото истратил на выпивку и женщин и превратился в праздного волокиту. В назначенный Белой Дамой день с парнем случилось несчастье и он умер на том же месте, где когда-то встретил ее в детстве. Та же участь постигла всех мужчин его рода, предававшихся разврату и безделью.

:) Ну и немного коников...

Гуся

Тусяшка

Играет с Никой

Лошадки отлично выглядят! :)
Ась, а кто тебе расчищает?

Inferno написал(а):
Лошадки отлично выглядят! :)
Ась, а кто тебе расчищает?
Пасиб, Уль :)
Коваля привожу, который уже наверное лет 20 коней расчищает. :) Когда я Гуську выкупила, он поначалу ее и расчищал, потом мы далековато переехали и на новой конюшне свой коваль был. А теперь вот вернулись к нему :) Я уже выше где-то писала, что сама не рискую - боюсь навредить :oops: Блин и тяжело... Летом пробовала, но то ли после болезни сразу была, то ли что, но не осилила нифига... да и кусачек нет... рашпиль и нож есть - это на всяк пожарный - подровнять где если надо... :)

А верхом на коняке успеваешь покатаццо? 8)
Везунчики - у вас уже снег сошел! :(

Inferno написал(а):
А верхом на коняке успеваешь покатаццо? 8)
Везунчики - у вас уже снег сошел! :(
Снега у нас уже месяц нету :)
Покатаццо не успеваю - коняка уже месяц бездельничает :mrgreen: Совсем не успеваю - работы выше крыши, дел с приходом весны тока прибавилось... помимо дома, ремонта и т.п. еще и работы по саду добавились... так что сил после такого хватает тока чтоп носы почесать зверушкам и сухарикоф скормить :) Они и не жалуются :mrgreen:

Решила Гуське разнообразить меню с целью все той же - поддержать упитанность. Прочитала кучу всего про ячмень и решила начать его давать по горстке в день. Пока Вика в Любином дневнике посоветовала запаривать на ночь. Везде много разного пишут, но вот дробить возможности нет. Кто имеет дело с ячменем, черкните плиз. :)

В своем доме всегда работа есть, а весной и летом, только еще прибавляется. За то как приятно работать в своем саду и благоустраивать дом! :D

кетт написал(а):
В своем доме всегда работа есть, а весной и летом, только еще прибавляется. За то как приятно работать в своем саду и благоустраивать дом! :D
:D Это точно! Когда из беспорядка постепенно начинает вырисовываться красота, да еще и своими руками, тогда и любой труд не страшен!
А как приятно сидеть летом в своем саду на закате солнца, слушать, как чирикают птички и падают яблоки... 8)

Ахалтекинка написал(а):
Kinder написал(а):
Так вот я практически фанат фахверка :) и, глядя на его работы, стояла и просто слюнями обливалась - такая красотища. Я к тому же в прошлом довольно много изучала Восточную Пруссию, забросила правда потом... не до того стало.... но кое-что осталось, там столько интересного!!! Алис, приезжай в гости :) Свозим тебя по таким красивущим местам!!!!

Вот. А во-вторых мы их пригласили в гости, чтоб оценить план работ с черепицей. Одно из основных направлений их деятельности - восстановление и сохранение уникального черепичного покрытия немецких крыш. Сейчас такой шикарной красоты не делают - ну разве сравнятся современные покрытия крыш с классикой красной черепицы??? Да никогда. А они из таких запущенных домов конфетки делают - ммммм, закачаешься.... Вот пару примерчиков из их выставочного буклета, а то я чота стормозила и не сфотала образцы на стенде :oops: а там такие штуки были - уууу....

К сожалению, примеров интерьера у них с собой не было, так что лишь завтра смогу все это увидеть - обещали привезти. очень интересно с ними общаться. У нас просто не понимают, какой пласт истории сейчас рушат... :( Каждый раз проезжаю знаменитую аптеку на Фрунзе и хочется плакать, во что превратили... :(

Ууу.. сколько я уже опять пропустила!))) Спасибо за рассказы! Слушай, Ась, как же это здорово все! И как вам везет, что есть возможность иметь Дом с историей. Все-таки у нас при всем желании ничего подобного не купишь, увы. Вообще, конечно, я все время удивляюсь, насколько у нас люди не видят, что действительно красиво, а что - "красивенько" или вообще уродливо. У нас на даче был один потрясающий дом - его хозяин весь украсил тончайшей резьбой, он просто утопал в деревянном кружеве. А сверху еще сидел петушок. Мы, когда были детьми были от него просто в восторге. И, можешь себе представить, хозяин умер, участок купили и однажды я прохожу мимо, а дома НЕТ! У меня был такой шок - как можно было сломать такой дом! Его же человек делал своими руками столько времени, вложил в него душу. А они выкинули всю резьбу за забор и построили на этом месте ужасно уродский дом из бетонных блоков. Мы с сестрой потом все, что они не успели сжечь перетащили к себе на участок. Все никак не решим, как это использовать, но выбросить рука не поднимается. Для меня лично это и часть моей жизни и памяти тоже...
А окна московской квартиры у меня сейчас выходят на дом, построенный пленными немцами в 1946 году. Он всего 2 этажа, но очень правильных пропорций. Так вот, весь наш район был раньше был застроен такими домами, а потом все снесли и застроили 17-этажками, а этот один оставили, так он и стоит - в зеленой сетке, с проломленной крышей, обгоревший, но еще очень крепкий и все такой же красивый. Кстати, на сайте oldmos.ru я нашла очень трогательное фото с этим домом, в нем был ЗАГС. Домик слева
800_3ec9c47e3c53bad6696d3bc65598e576.jpg

Ася, большое спасибо за приглашение, често говоря, я бы очень хотела приехать, это моя давняя мечта. Но боюсь загадывать когда :wink: А то вечно так - и туда собираешься и сюда, а в итоге вообще никуда не получается))

Девчата не дразните (своим домом)...так хочеться что сил нет(((
Уже тоже представляю как вижу мордахи своих лошадей торчащих из денников нашего собственного двора))) :)

Насчет ячменя, дробленный лошадям противопоказан. Лучше всего экструдированный или хотя бы плющеный. Но если такого нет, то запаривай цельный.
А лучше всего для поддержания формы давать зеленую кукурузу в гранулах (выглядит как витаминно-травяная мука), люцерну или какие-нибудь мюсли для возрастных лошадей.

[alice) написал(а):
И как вам везет, что есть возможность иметь Дом с историей. Все-таки у нас при всем желании ничего подобного не купишь, увы. Вообще, конечно, я все время удивляюсь, насколько у нас люди не видят, что действительно красиво, а что - "красивенько" или вообще уродливо.
Согласна на все 100! Интересно, о чем вспомнят наши дети? О коробках из стекла и бетона? Об уродливых торговых центрах, заполонивших все вокруг? У нас когда Клевер-центр строили, вырубили огромный сиреневый сквер! Там экземпляры росли, немцами посаженные, которых и в некоторых ботанических садах не сыщешь. Ничего - вырубили за 1 ночь. :(
Старые дома проще снести, чем реставрировать. Это понятно. Но ведь должен же город иметь хоть что-то свое, свою изюмину. А у нас ее успешно убивают уже не одно 10-летие. Да, Калининград непохож на обычный российский город. Потому что он европейский. И если бы не дилетантские концепции типа застройки, то был бы у нас сейчас тот самый исторический центр, привлекающий туристов во многих городах Европы и Прибалтики. Но нет, продолжают уродовать город. И таких уголков, которые не стыдно приезжим показать, все меньше и меньше.
[alice) написал(а):
Мы с сестрой потом все, что они не успели сжечь перетащили к себе на участок. Все никак не решим, как это использовать, но выбросить рука не поднимается.
Значит, этой красоте обязательно найдется применение! :) Деревянные кружева - это же такое великолепие!
[alice) написал(а):
Ася, большое спасибо за приглашение, често говоря, я бы очень хотела приехать, это моя давняя мечта. Но боюсь загадывать когда. А то вечно так - и туда собираешься и сюда, а в итоге вообще никуда не получается
Не загадывай :) Получится - приезжай, главное чтоп зелено было :) Летом или осенью ранней.
nabat написал(а):
Девчата не дразните (своим домом)...так хочеться что сил нет
Уже тоже представляю как вижу мордахи своих лошадей торчащих из денников нашего собственного двора
:D желаю, чтоб этот момент как можно скорее приблизился!
Каким бы ни был трудным день, а раздашь вечером сено, присядешь на пяток минут, послушаешь как они им хрустят - и будто весна на душе :)
Катя Lexy написал(а):
Насчет ячменя, дробленный лошадям противопоказан. Лучше всего экструдированный или хотя бы плющеный. Но если такого нет, то запаривай цельный.
А лучше всего для поддержания формы давать зеленую кукурузу в гранулах (выглядит как витаминно-травяная мука), люцерну или какие-нибудь мюсли для возрастных лошадей.
О! Спасибище за совет! :) Буду запаривать. А всяко разное из мюслей у нас не просто достать. :roll:

Гы... Пыжик вчера опять трудился - приволокли с ним целый куб полистирола. Как я это распихивала - не спрашивайте. :mrgreen:

Младшенький сегодня был весел :) Пойду немножко фоток подгружу.

Ахалтекинка написал(а):
А всяко разное из мюслей у нас не просто достать.
Ась, в новом нашем магазине достаточно большой ассортимент всевозможных подкормок и мюслей. Но не знаю, правда, есть ли для старичков там что.. Ты там не смотрела?

Тигровая Пума написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
А всяко разное из мюслей у нас не просто достать.
Ась, в новом нашем магазине достаточно большой ассортимент всевозможных подкормок и мюслей. Но не знаю, правда, есть ли для старичков там что.. Ты там не смотрела?
Не, не заезжала еще, все некогда.
Да и не знаю я насколько правильно сейчас ей кардинально рацион менять. Мне просто хочется, чтоб она чуть лучше тело набирала, а ячмень в этом вроде хорош (я ж максимум с горстки до 1 кг дойду).
Тут еще проблема блин какая - начнешь какие-то мюсли давать, а потом их бац и перестанут возить :roll: У нас это вполне реально... А Гуське все же столько лет уже - не хочется экспериментировать от случая к случаю. Так что я пока аккуратненько изучаю вопрос :)

А вот вчера Туська веселился и пытался втянуть Гуську поиграть :D Но она ему разъяснила, что почем...

Бабуль, давай побесимся :)

Что, совсем не хочешь?

Ой, понял-понял :lol:

Сверху