Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Солнечное

Ася, у нас очень даже можно сдать овес на анализ на фузариоз и вообще на токсичность, если соберешься - скажу, где. А я вообще беру овес привозной из России, он в анализами и с сертификатом.
А с мюслями главная загвоздка - чтобы они действительно были постоянно в наличии.

Inferno написал(а):
Поздравляю!!!!!!!!! Здоровье - это главное!
кетт написал(а):
Поздравляю! Это действительно радостные новости.
Пасиба! :) Сама рада до опупения - я уж готовилась к тому, что надо будет рэзать :roll: А я как-то не особо с врачами люблю дело иметь... 7 месяцев логеста и ттт киста оказалась гормональной... Ради этой радостной новости я три часа отсидела в очереди к лучшей узистке Кенига :)

кетт написал(а):
Моя дочка обзавидовалась , она у меня очень цветы любит, особенно белый пион хочет, а у нас белого нет, только розовый.
Катя, надо к тебе в гости собраться - с белым пионом :)

Аривидерчи написал(а):
Ася, у нас очень даже можно сдать овес на анализ на фузариоз и вообще на токсичность, если соберешься - скажу, где. А я вообще беру овес привозной из России, он в анализами и с сертификатом.
А с мюслями главная загвоздка - чтобы они действительно были постоянно в наличии.
Валя, пошли в личку :)

Сегодня заскочила-таки в магаз. Итого:
Паво откинула сразу, ибо их редко возят.
Какие-то голландские непомнюназвание - тоже не стала рассматривать, хз как их там возить будут.

Вобщем, остались Маршталл и польские Сукцесс. Из Маршталла есть Комплит и Фрайцайт - это из общих кормов. Для старых теоретически привезти вроде могут, надо заказывать.
Польские поглядела, почитала про них в инете польском, нашла их сайт http://www.wpmorawski.com.pl . В принципе отзывы отличные. Единственное, у них в линейке нет отдельно для пожилых лошадей. Из всего представленного я отобрала Базовые мюсли:

Характеризуются низким содержанием белка, предназначены для лошадей и пони в легком тренинге. Содержат термически обработанные зерновые, сушеную морковь, яблоки, гранулы люцерны, смесь минералов и витаминов. Особо рекомендуется для лошадей, имеющих проблемы с пищеварением и для "отказников от корма".
Состав: кукуруза, пшеница, ячмень, овес, горох, сушеная люцерна, фосфат кальция,карбонат кальция, хлорид натрия, оксид магния, витамины, минералы и микроэлементы.

усваиваемая энергия 13,0 MJ/kg
усваиваемый белок 9,0 %
сырой жир 3,0 %
сырая клетчатка 8,0 %
кальций 0,9 %
фосфор 0,4 %
магний 0,7 %
witamina A 10 000 I.E./kg
witamina D3 2 000 I.E./kg
witamina E 180 mg/kg
witamina C 80,00 mg/kg
witamina K 2,00 mg/kg
witamina B1 5,00 mg/kg
witamina B2 10,00 mg/kg
witamina B6 9,00 mg/kg
witamina B12 20,00 mcg/kg
пантотеновая кислота 25 mg/kg
никотиновая кислота 30 mg/kg
фолиевая кислота 4 mg/kg
биотин 100 mcg/kg
цинк 120 mg/kg
железо 140 mg/kg
медь 10 mg/kg
йод 2,0 mg/kg
селен 0,50 mg/kg
кобальт 2,00 mg/kg

То есть в них есть зерно все-таки. У Маршталла оно тоже есть, только в Фрайцайте без овса. Вот сижу и думаю, что брать.
Польские дешевле.
В принципе, планирую заказать половину нужного количества овса и давать напополам с мюслями....
По поводу их наличия - думаю не проблема будет привезти. Выехал в Польшу и купил если что. Надеюсь годовую визу получить-таки. Ну и в магазе впрок заказать - овес же все равно сразу заказывать на год.

Короче, мучаюсь пока :) В магазе мне презентовали 1 кг польских - попробуем, как товарисчи вообще это будут есть :)

Лошадные фоточки с выходных :) В кои-то веки я с обоими золотинками!!!!!!!! :mrgreen: Спасибо моей подруге!

5 лет назад было немножко по-другому :mrgreen:

Бабусечка Гуся, несмотря на свой почтенный возраст, доставила ребенышу несколько счастливых минут :)

Мое солнышко золотое - старушечка моя ненаглядная! :)

Ничего так бабуся, гладенькая. Ася, рада за тебя, киста рассосалась - это замечательно. Дай Бог, чтобы больше не вернулась! Береги себя.

Какое счастье эти морды! :D
А кто может объяснить дилетанту зачем овес замачивают? :oops:

В процессе замачивания зерна происходит перераспределение ферментов, их активность сильно увеличивается, ферментативные процессы захватывают все ткани зерна.

Есть мнение, что замачивание зерна уменьшает усваиваемость. Принцип такой: процесс усвоения лошадью корма тем лучше, чем лучше он пережеван и смочен слюной. Сухое зерно лошади жуют дольше и тщательнее замоченного, тк замоченный "обманывает" рецепторы рта, давая ощущение, что зерно уже достаточно насыщено влагой(слюной), и лошадь проглатывает зерно, недостаточно подготовленное (недостаточным количеством слюны) к дальнейшим процессам переваривания. В слюне содержатся ферменты. Логически - чем меньше насыщен корм ферментами, тем некачественнее идет дальнейшее переваривание.

elismar написал(а):
Ничего так бабуся, гладенькая. Ася, рада за тебя, киста рассосалась - это замечательно. Дай Бог, чтобы больше не вернулась! Береги себя.
Пасиба! :) Постараюсь!
Бабуся молодцом, хотя вот опять что-то артрит накрывает... Особо когда сыро :( Надо бы продумать, чем ее поддержать...
ninabara написал(а):
Какое счастье эти морды! :D
А кто может объяснить дилетанту зачем овес замачивают? :oops:
Счастье огромное :) Рядом с ними душа цветет!

Юль, многие замачивают овес, чтобы лошадь не вдыхала пыль с сухого.
А вот любопытный вариант Nabat предложила :)
И Наташа тоже :)

Кстати, про то, что при сухом больше слюны - никогда не слышала, любопытно...

Лично я замачиваю по нескольким причинам:

1. Страхуюсь от этого самого вдыхания пыли.
2. Жевать замоченный овес легче, а у Гуси к тому же от сухого насосы появлялись - видимо слизистая нежная...
3. В замоченный овес легче примешать подкормку - особо моей привередливой бабуське...

Я только где-то видела, что запаривать не рекомендуется, ибо разрушается клетчатка, поэтому заливаю холодной водой совсем немного - только чтобы впитался весь объем.

Как-то так :)

Ну и еще пара фоток с выходных - Тусяшка тоже не отставал, тащился от почесушек, с удовольствием принимал от детей траву и вообще радовался вниманию.

А сегодня к вечеру дождь пошел...... Блин сено лежит уже скошенное.... :?

Ахалтекинка написал(а):
Катя, надо к тебе в гости собраться - с белым пионом :)
Правильно, приезжай! Можно и без пиона. :D
Золотинки на фото такие довольные.
Ахалтекинка написал(а):
А сегодня к вечеру дождь пошел...... Блин сено лежит уже скошенное.... :?
И у нас дождь. Сено жалко, мое тоже в поле, в копнах правда уже, если на нем дети дачников не попрыгают, то может удастся сберечь.

Сено жалко. Я тоже переживаю - у нас некоторые уже закатали, у кого-то скошенное лежит. Закатанное в рулонах на полях мокнет тоже :(

кетт написал(а):
[Правильно, приезжай! Можно и без пиона.
:D Кать, я б с радостью поглядела на твое замечательное хозяйство! Вот надеюсь, что в сентябре получится - у меня отпуск будет, сделаю визу и хоть на пару-тройку дней выберусь-таки куда-нить в вашу сторону. Тут ехать-то на машине - всего ничего! Да и есть желание до Тракая добраться... Так что сообразим как-нибудь :)
А пион захвачу-таки :) Надо ж ребенка порадовать - только вот после пересадки они вроде тока через пару лет цвести начинают.

Аривидерчи написал(а):
Сено жалко. Я тоже переживаю - у нас некоторые уже закатали, у кого-то скошенное лежит. Закатанное в рулонах на полях мокнет тоже
Да, на днях ехала в окрестностях Гурьевска, там уже в рулонах, рядом с нами еще не катали.... Блин, хз чо там за сено будет теперь... Однозначно, в этом году буду больше брать, чтоб скидку на отходы сделать...

А с сегодняшнего дня наша компания на 2 недели увеличилась на 2 собак и 1 кота... :roll: Сестра уехала с мамой и племяшом в отпуск, вся банда переехала вчера ко мне... Зрелище было наверное еще то :mrgreen: Встретились с ней на выезде из города, на автобусной остановке. Вот народ наверное удивлялся: подъезжают два пыжика, из них выходят две одинаковые тетки и начинают пересаживать собак-котов из 1 машины в другую, а потом разъезжаются... :mrgreen:

Ситуэйшн осложняется тем, что у двух мадам течки - у нашей и у Джеськи, да еще и самый пик... :roll: Хорошо, что Джон уже кастрирован... Но тусня еще та - прям блин притон разврата :oops:

Кот определен в личные аппартаменты на 2 этаже. Вначале поселили его в нашу комнату, все ок, освоился, ходит туда-сюда. Вечером легли спать, как вдруг Леша начал задыхаться и сипеть.... Вылезла его эта аллергия на кошачью шерсть :? Видимо, наша кошара гладкошерстная и он ее тискает-гладит и ничего, а Кузя - помесь балинеза с сиамцем, т.е. лохматый сиамский кот. Получается, шерсть длинная и видимо аллергенная...

Пришлось товарисча кота выселить в соседнюю комнату. Ночевал в одиночестве. Вроде нормально. Леша тоже продышался на улице, и тоже ок.

Вот такая у нас теперь команда.

С утра всей толпой прогулялись в поле - какое наслаждение брести среди моря ромашек, васильков, маков и всякого разноцветья полевого!

А еще привезли первую партию дров - Леша их наколол и сделал две вот таких симпатичных поленицы! Даж не знала, что он так умеет :)

И еще немножко фоток цветущего поля - прям не могу какая же это красота!

Ой какие дровишки, просто загляденье! Креативные поленицы получились. Вообще у вас такие краски, завидно на каждой фотке :D !

ninabara написал(а):
Ой какие дровишки, просто загляденье! Креативные поленицы получились. Вообще у вас такие краски, завидно на каждой фотке :D !
Говорит, в Карелии так складируют дрова - удобно кстати! И живописно :)

Насчет красок даааа, в этом году поле рядом с нами просто сногсшибательное - и ехать никуда не надо :) Вышел в тапках с утра, вдохнул аромат полевых цветов - ляпотаааааа :)

Вечерний домик :)

А еще коня сегодня старался :)

Какие прелестные цветочки))))И из дров башенька супер просто)))
А коники такие солнечные и блестящие))))Что значит кони дома!!!

А вы дрова не убираете под навес? Намокнут ведь.
Старательный Тусян хорош.

Какие классные фотки с цветочками)) Так живописно!!! Красотища нереальная.
Ахалтекинка написал(а):
Вышел в тапках с утра, вдохнул аромат полевых цветов - ляпотаааааа :)
У нас так тоже раньше в Дорожном было - кругом поля, природа. Сейчас же все блин застроили - не чихнуть, не пер..ть :evil: Только сад огромный и спасает от соседских окон. Так непривычно(((

Туська шикарен - шпарит, так шпарит 8) Еще бы тетю Асю сверху лицезреть :wink:

А как у вас внутри домика - продвигается что-то по ремонту, или пока силы бережете для следующего "марш-броска"?)

nabat написал(а):
Какие прелестные цветочки))))И из дров башенька супер просто)))
А коники такие солнечные и блестящие))))Что значит кони дома!!!
Пасиба :) Да - зверушки рядом это счастье :)
Аривидерчи написал(а):
А вы дрова не убираете под навес? Намокнут ведь.
Старательный Тусян хорош.
Их так специально складывают, чтоб вода не протекала - они же рядами идут по кругу. Но я потом все равно пленкой сверху накрою, а с боков пусть обветриваются. Леша у меня по дереву спец 8) как-никак вышка по деревообработке :) Так вот он говорит, что дерево и под дождем сохнет, ибо изнутри.

Конь дааааа, очень хорошо побегал, причем спонтанно на круг встали. Я с собаками вышла погулять, а он подошел с нами пообщаться. Ну и раз хочет пойдем поработаем :) Немножко порысил, немножко погалопил, пошагал. А уж после такой рыськи с такими старательными лапами - был похвален и отпущен дальше гулять :D

Галопчик:

Тигровая Пума написал(а):
У нас так тоже раньше в Дорожном было - кругом поля, природа. Сейчас же все блин застроили - не чихнуть, не пер..ть. Только сад огромный и спасает от соседских окон. Так непривычно(((

Туська шикарен - шпарит, так шпарит. Еще бы тетю Асю сверху лицезреть.

А как у вас внутри домика - продвигается что-то по ремонту, или пока силы бережете для следующего "марш-броска"?)

Илонк, по порядку... :mrgreen:

1. Вот поэтому я сразу откинула варианты, что ближе к городу, когда искала дом. Вот так же - заборы, заборы, заборы. Наш поселок все же больше на хутор похож...

2. Лицезреть тетю Асю может и получится, когда соберусь влезть на него :mrgreen: Пока нету ни времени ни сил.

3. Внутри домика пока ничего не сделали. К настоящему времени только пораздавали старые долги и начали планировать, что дальше. В конце июля жду еще денег за вычет - тогда будут подвижки.

И еще пара фоток Туськи уже после занятия:

Ну и уже спокойная идиллия - пасутся в саду... :)

И красок немного :)

Сверху