Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Про Бельг

Поздравляю! Чтоб нежность и огонь не угасали всю долгую и счастливую жизнь.
Фоточки с сеном просто загляденье! Это сейчас пофоткались или свадебные?

Аривидерчи написал(а):
Асяяя, что с сеном у тебя? напишиииии
Написала :)
ninabara написал(а):
Поздравляю! Чтоб нежность и огонь не угасали всю долгую и счастливую жизнь.
Фоточки с сеном просто загляденье! Это сейчас пофоткались или свадебные?
Спасибо!!!! :)
Это свадебные :) Со второго дня.

Продолжу про Брюгге... Городок этот совершенно восхитительный! Я туда еще и еще поехала бы... Желательно в разные времена года... :) Так там красиво!

Начну по порядку. Машину мы оставили на бесплатной парковке на окраине Брюгге, поэтому до города сначала шли пешком по длиннющему проспекту, а потом подъехали на автобусе. Погода была переменчивая, но дождя пока не наблюдалось, и прогулка нам понравилась - столько всяких красивых уголков, старинных домов... Да и весь Брюгге пропитан этой стариной! А я такое обожаю очень-очень! :)

По прибытии в центр города обнаружился вот такой фонтан, состоящий из четырех скульптурных композиций – «Купающиеся дамы», «Фламандский пейзаж», «Рыбаки», «Велосипедисты». Создан в 1985-1986 гг. авторами Stefaan Depuydt и Livia Canestraro.
Купающиеся дамы символизируют фламандские города Брюгге, Гент, Антверпен и Кортрейк. (Нам с лешей осталось еще 3 посетить :) )

Велосипедисты:

Общий вид:

Ого - уже год прошел?Так время пролетело.

Поздравляю Ась тебя Лешу - красивая и счастливая пара.

Какие фонтаны!
мне нравятся такие вещи - именно в скульптурной композиции.

k@sta написал(а):
Ого - уже год прошел?Так время пролетело.

Поздравляю Ась тебя Лешу - красивая и счастливая пара.

Какие фонтаны!
мне нравятся такие вещи - именно в скульптурной композиции.
Спасибо, Оксан! :) Год не пролетел, промчался... :)

Фонтан необычный... Там вообще много всяких штук прикольных по городу. Вот например ваза с цветами :)

От фонтана мы потихоньку побрели в центр - домики, улочки, вывески... За все взгляд цепляется...

Вот по таким улочкам вывернули мы к центральной площади, а там.... лошадки :mrgreen:
Но о них вечером - пора ехать... :)

Наконец-то продолжение! :)

Kinder написал(а):
Наконец-то продолжение! :)
:) продолжение пока откладывается.
Про коняшек...

Вчера благодаря Илоне к нам доехал латышский вет. Поскольку он прибыл в область, я решила все же воспользоваться случаем (за вызов он не брал денег) и проконсультироваться с ним насчет Гуськи.

На связи с Машей мы были с 12 дня, а доехали они до нас в итоге в полдевятого вечера :mrgreen:

Вобщем, он подтвердил все то, что я и думала. Возраст, старые травмы какие-то, жеребости (как я была права, что не захотела больше крыть!), полная лишений и приключений не всегда хороших жизнь - все это теперь вылезает и поделать уже ничего нельзя... :(
Как сказал вет, из-за всего этого плюс небольшого размета произошли изменения в тазовом поясе, наложился артрит, который теперь перерос уже в артроз... (как-то так, я не особо сильна в терминологии). Смысл в том, что суставы и хрящи закостеневают, изменяются, наростают, жидкость не вырабатывается, и появляются такие вот внезапные хромоты и т.п.

Колоть ей что-то сильное он не видит смысла, ибо возраст. И даже если будет эффект, то разная побочка может повлиять еще хуже. Рекомендации его в облегчении ситуации: поддерживать состояние с помощью подкормок для старых лошадей, переход на мюсли для старых он тоже очень одобрил. Так что Гуську перевожу на мюсли полностью.
Из спецподкормок посоветовал разные артро и хондро для возрастных лошадей. Обещал посмотреть что там у них есть. Пока же назвал только из хороших подкормку у Гелапони. Вот теперь хочу обо всем этом разузнать и начать курсы этих подкормок. 2-3 р в год.

Также вет посмотрел нам зубы. У Тусяна все ок, пилить не надо, волчков-клыков нет, слава те хосподи все хорошо. Гуське попилил вручную, ибо зубы то уже стесались, но некоторые края он посчитал нужным подровнять.
Пилили с уколом. Вначале он послушал нам сердце и дыхалку. По сердцу очень удивился, сказал, что для такого возраста все замечательно! ТТТ. С дыханием тоже все хорошо. Поэтому кольнул ей немного какого-то релакса, Гуська уши развесила и дала попилиться :D
Еще его привели в восторг ее ноги! Прям оторваться от них не мог - мол, такие сухожилия - загляденье. Да в ее возрасте.

Тусян тоже ему понравился - глаз говорит хороший :) А Туська уж постарался ему там подмигивать :mrgreen:
Маша так вообще офигела :mrgreen: Она Тусяна помнила тощим и мелким на витчаковских харчах, а тут говорит: ну нифига себе раскачался-раздался :shock: Это не Тусик, это ТУСЯН... :mrgreen:

Такие вот дела...

Ужасть! Это я про фонтаны :lol: . Уж лучше ашхабадские, там хотябы лошади :mrgreen: Поражает все время как же у них чиииисто! Ни одной бумажки!
Вет, видимо, толковый у вас был. А зубки как вручную подпилил, просто рашпилем?

Ахалтекинка написал(а):
Тусян тоже ему понравился - глаз говорит хороший А Туська уж постарался ему там подмигивать
Маша так вообще офигела Она Тусяна помнила тощим и мелким на витчаковских харчах, а тут говорит: ну нифига себе раскачался-раздался Это не Тусик, это ТУСЯН...
:)
Рада за вас! и за Гуську тоже - что с сердцем все хорошо. Пусть радует тебя.

Хорошо, что вет приезжал и цу выдал)

Ахалтекинка написал(а):
Пока же назвал только из хороших подкормку у Гелапони.

Ась,я Гелапони своих кормлю-и Гулю в том числе;пока вроде без нареканий-правда,мне сравнить-то особо не с чем:я по второму курсу даю,а из других хондропротекторов пробовала ещё НутриХорс-овские,тоже хорошо пошло :)

ninabara написал(а):
Ужасть! Это я про фонтаны :lol: . Уж лучше ашхабадские, там хотябы лошади :mrgreen: Поражает все время как же у них чиииисто! Ни одной бумажки!
Вет, видимо, толковый у вас был. А зубки как вручную подпилил, просто рашпилем?
О, мне этот с текинцами фонтан нравится! Надо себе мини-копию заиметь :mrgreen:
Чисто - да....и цветы везде... В каком-то дневнике видела фразу, что там даже развалины обустроены. Пусть не все восстанавливают, но хоть поддерживают как-то...

Вет был очень толковый, он ко всему прочему именно по всяким хромотам специализируется. Нам очень повезло, что Илонка в дневе написала, что он приедет :mrgreen: Я давно хотела хоть с кем проконсультироваться, да у нас и вызвать то некого, каменный век...

Зубы да, вручную. У него какая-то электрическая машинка есть, но тут он не стал, ибо руками ему сподручнее было смотреть, как лучше подровнять. Зубов-то в таком возрасте уже не ахти...

Аривидерчи написал(а):
Рада за вас! и за Гуську тоже - что с сердцем все хорошо. Пусть радует тебя.
Inferno написал(а):
Хорошо, что вет приезжал и цу выдал)
Спасибо, девчонки! :) Вет меня очень очень успокоил во многом.... Я ж за свою бабулечку всем сердцем переживаю... Да блин старость не радость, тяжело видеть старение...

Гулёна написал(а):
Ась,я Гелапони своих кормлю-и Гулю в том числе;пока вроде без нареканий-правда,мне сравнить-то особо не с чем:я по второму курсу даю,а из других хондропротекторов пробовала ещё НутриХорс-овские,тоже хорошо пошло :)
О, Любк, спасибо за отзыв! Я пошерстила тут, с людьми знающими посоветовалась, решила брать Гелапони-Хондро. Потому что у нас видимо очень все запущено... Продаю курс, погляжу.
Единственное, пока не знаю где брать. У нас нету. Цены в москве позырила - чуть кондратий не хватил.... Видимо попрошу сестру привезти с Польши - там на треть дешевле. Уж такую баночку провезти можно.

И наверное возьму ей еще (если найду) подкормку НАФ для старых. Когда-то давала, очень понравилась.

Ась,я тебе вариант по ГелаПони в личку скину :wink:

Люб, спасибо!!! Буду иметь в виду! :)
В гости я б и без банки с удовольствием бы... :roll: Дак вот что-то никак...

Гулёна написал(а):
Хондро я даю при сравнительно "чистых" артрозах.
Чистых это как? Которые на суставах?

Погода жуть стоит... Жара под 30, влажность за 85 процентов... В городе дышать нечем... И работы как назло дофига... Бегаю (ползаю точнее) как вареный пельмень...
Как ни странно кони в эту жару гуляют, и оводы их даже не грызут... Ну отмахиваются конечно, но домыла не скочут... Зато тут решила коняшкам подарок сделать - встала в 4 утра, дай думаю выведу погуляют пока нет всяких летучек... Ага... Через 5 минут бежали обратно, ибо повылазили какие-то космической кусачести комары :shock: Вобщем, такая фигня...

Стерилизовали нашу котяру... Вроде все ттт прошло... Народ, у кого есть стерил.кошки - чем кормите? Нам сказали надо спец корм...

Гулёна написал(а):
Ась,я тебе вариант по ГелаПони в личку скину :wink:

А круто я тебе вариант В ЛИЧКУ скинула :shock: :mrgreen: ?

Ахалтекинка написал(а):
Чистых это как? Которые на суставах?

Артрозы-они на сутавах и есть :)
Я в кавычки взяла "чистые"-в смысле,если проблемы более-менее только суставные;а если приплюсовываются сюда сухожилия,связки-то коллагена больше в "Артро".
Но это индивидуально по лошади надо думать в каждом случае;мне ГелаПониевцы сами путались в показаниях,какую подкормку в каком случае давать :lol:

Ахалтекинка написал(а):
решила брать Гелапони-Хондро. Потому что у нас видимо очень все запущено... Продаю курс, погляжу.
Единственное, пока не знаю где брать. У нас нету. Цены в москве позырила - чуть кондратий не хватил.... Видимо попрошу сестру привезти с Польши - там на треть дешевле. Уж такую баночку провезти можно.
А сколько эта радость стоит?... Мы планируем ближе к осени тоже до Польши доехать - если знать еще куда сунуться, тоже могла бы захватить...

Гулёна написал(а):
А круто я тебе вариант В ЛИЧКУ скинула :shock: :mrgreen: ?
:mrgreen: :mrgreen:
ну и ладно, может кому что надо будет, пусть к тебе обращаются...

Гулёна написал(а):
Артрозы-они на сутавах и есть :)
Я в кавычки взяла "чистые"-в смысле,если проблемы более-менее только суставные;а если приплюсовываются сюда сухожилия,связки-то коллагена больше в "Артро".
Но это индивидуально по лошади надо думать в каждом случае;мне ГелаПониевцы сами путались в показаниях,какую подкормку в каком случае давать :lol:
Понятно! Тогда нам 100 процентов нужен хондро. Поскольку сухожилия и связки как раз-таки привели вета в восторг - они у Гуськи отбитые да как струночки, как у двухлеточки :)
Видимо у нас проблема только в суставах. Значит будем искать хондро.
Тигровая Пума написал(а):
А сколько эта радость стоит?... Мы планируем ближе к осени тоже до Польши доехать - если знать еще куда сунуться, тоже могла бы захватить...
Илон, я позырила по сайтам московских магазов - цены примерно 6 тыщ за банку 1,8 кг... :shock: Не, я все понимаю, препарат хороший и т.п.
Потом я полазила по польскому интернету - в офиц польском представительстве цена такой банки 100 евро (4 тысячи наших). Вот хочу списаться с ними, вроде как в гданьске есть магаз. Может и получится привезти.

Исчезаю до вечера - поедем с племяшом и сестрой карасиков таскать :D

Ахалтекинка написал(а):
ну и ладно, может кому что надо будет, пусть к тебе обращаются...

Не,обращений мне не надо,я конкретно тебе писала;пойду потру пост :)

Сверху