Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом.Гелапони с

А еще мы поставили новые двери в конюшне и утеплили их сами (фотка правда без утепления) - теперь в конюшне хорошо:

Перед дверьми залили порожки, теперь выходить удобно и нет грязи :)

Еще сломали предбанник и сделали веранду (в следующем году еще доработаем ее):

Все заросли на клумбах у дома, которые скопились за время отпуска, к зиме привела в порядок и посадила луковичные - весной будет красота :)

А еще в ноябре роза зацвела!

Ну и пара осенних фоточек нашей дорожки к дому:

ВИды обалденные...
А не поведет железные двери?

В этом году осень золотую даже пофотать не успела - из-за урагана все облетело за пару дней...

Наташ, это ж стальная дверь - как ее поведет? На заказ сваренный каркас, утепляли сами и обшивали потом изнутри. Вроде не должно :)

Ооо, тетя Ася прие... появилась)
А то прям вся такая загадочная, на звонки не отвечает, смс не присылает :)

Era написал(а):
Ооо, тетя Ася прие... появилась)
А то прям вся такая загадочная, на звонки не отвечает, смс не присылает :)
:mrgreen: Катьк, я ж написала, шо вынос мозга привел к таким последствиям :mrgreen: Да и телефон без звука был - мы ж как в гетто на допросы аудиторов ходили :) Это вообще было не по себе - целый час находишься под перекрестными вопросами аудиторов-москвичей, чувствуя себя идиотом три раза, когда тебе вот вроде только что задавали вопрос, а через 5 минут то же самое другими словами спрашивают... :roll: Вобщем, прастите, замоталась я чота :D

Плюс ко всему ж у сестры годовщина мужа была.... какое-то было желание залечь и не шевелиться... :(

Вот тут немножко осени, что успела заснять.... Кое-где в области еще остались дороги полностью из немецкой брусчатки - лежит ровнехонькая, будто вчера клали... Красиво....

ddcf036dbf2d.jpg

1a358b6c2da2.jpg

f3eed5a23ac2.jpg

d29575fd95f6.jpg

a0748d2f2c7c.jpg

07d5af4e8101.jpg

Ахалтекинка написал(а):
Обалдеть как красиво :!:
Асько, как поедешь, напиши, мож привезешь Вальсодрончику тож подкормку...

Да, живопИсью мы не обделены :)

Ты с ветом посоветовалась - Хондро или Артро? У меня сестра может на январские к подруге в Троицк поедет, если чо захватит. :)

Ооо, отл)
Я тогда тебе в бл.время тебе напишу, что нам порекомендовали.

Боже! Как красиво! А какой свет!
Так, наверное, здорово прогуляться верхом по таким дорожкам неспешно.

Era написал(а):
Ооо, отл)
Я тогда тебе в бл.время тебе напишу, что нам порекомендовали.
Ок :) Жду...
ninabara написал(а):
Боже! Как красиво! А какой свет!
Так, наверное, здорово прогуляться верхом по таким дорожкам неспешно.
Нуу, моей мыльницей свет особо не передашь :)
А прогуляться верхом по такой аллее - всегда было моей мечтой :) И я ее осуществила в сентябре - напишу попозже :D

А вот к слову о свете на фотографиях.... Есть такой человек - Ларс Ван де Гор (Lars van de Goor) - профессиональный музыкант и непрофессиональный фотограф. Родом он из Голландии, из небольшого городка под Амстердамом. И большинство его фотографий сделаны в великолепном лесу, находящемся буквально в пятнадцати минутах ходьбы от его дома.

Многие не верят, что солнечные лучи на фотографиях Ларса Ван де Гора настоящие. Сам фотограф говорит:
"Мои фотографии подлинные на 95%, единственное что я делаю, это немного работаю с цветом и удаляю различный мусор."

Судите сами - фоты невероятные:

afb9cfb31a31.jpg

a46549ca6e65.jpg

5c31aaa855b9.jpg

21db5d6507fa.jpg

9e395a63d232.jpg

fb50c14ae9ee.jpg

cfb57bbc29e2.jpg

eaa8642c17fc.jpg

86d49d05f4d2.jpg

29ff9a0bb448.jpg

de463cd2c4bc.jpg

На эти фотки хочется бесконечно смотреть.... Какое-то прям тепло и умиротворение...

ДА, работы красивые, но твои очень даже интересные и душевные.
А у нас на Баррикадной брусчатку снимают :( родную...

Kinder написал(а):
Мои через лобовое стекло пыжулика сфотаны :) На премию не потянут :D Вот было б время, смотаться куда-нить нормально пофотать - есть места (особо в глуши), где просто невероятно живописные дороги из брусчатки...

А в городе у нас тоже снимают. :( А если и перекладывают, то руки б оторвать за такое... А уж на скольких улицах просто сняли брусчатку да по привилегированным особнякам растащили.... грузовиками.... :evil:

Kinder написал(а):
Видимо, плиткой Собянинской заменять будут. Аккурат к зиме, чтобы больше народу там попадало...
Асько, фотки афигенные. даже не верится, что не отфотошоплено.

У нас тоже блин как поналожат плитку да такую, что люди как коровы на льду на ней... :evil: Все дорожные работы в городе через заднее место... В соседние Польшу с Литвой выедешь - ну блин другая тема.... Про Германию молчу уж... :roll: Когда ж уже наворуются-то наши чиновники?

Кать, ага, фоты здоровские... Я вот много раз видела такой свет в лесу - но ведь фотик-то хреновый... Тут главное чувствовать момент - ну и снять толково...

Домик твой - как всегда - сказочный:)От него таким теплом веет:)Все же видно аура того времени дает о себе знать:)
Ась - вы вот в доме уже год дивете..скажи - были ли какие нибудь сомнения на счет него?В плане - надо было другой брать или еще чего..?

k@sta написал(а):
Домик твой - как всегда - сказочный:)От него таким теплом веет:)Все же видно аура того времени дает о себе знать:)
Ась - вы вот в доме уже год дивете..скажи - были ли какие нибудь сомнения на счет него?В плане - надо было другой брать или еще чего..?
Спасибо, Оксанк! :) Думаю, старые дома имеют такое свойство :)

Сомнения?????? Никогда ни на секунду!!! :D Я бы и в 30-й раз выбрала этот дом! Еду вот каждый день мимо свежепостроенных домов (да и вообще много перемещаюсь по городу-области) и грустно от того, что все они на 1 лицо... Где-то читала воспоминания архитектора и там были слова о том, что современный мир не знает, что такое настоящий ДОМ. Жильё. Просто жильё. А чтобы домик и правда был ну как член семьи - это исчезло в строительстве давно...

А я всегда мечтала о таком домишке, с конюшней непременно рядом, с красной черепичной крышей, с цветами вокруг...

Эх, Оксанк, хочется так много сделать - и фасад подновить, и цветники сделать, и веранду чтоб чай пить, и внутри отделку... А все упирается в деньги... Пока продвигаемся очень медленно... Но я могу сказать, что нашла то, что устраивает меня на 500 %... :)

А уж по сравнению с вонючим городом - ну это без комментариев... :mrgreen: Нееет, обратно меня не загонишь...

В развитие темы домов продолжу о Сопоте... Вот тоже бывшая Восточная Пруссия - разве сейчас такое строят?

Мне здесь безумно нравится колонна с аркой:

Осенние пейзажи очень красивы, хоть и немного их. С лучами вообще фотка нет слов)))

Ась, напомни мне пожалуйста склерозной тетке - Gelapony Chondro сколько стоит в Поляндии, где ты его покупала и в каком он виде?

И очень интересует рассказ про прогулку верхом! :wink:

Ахалтекинка написал(а):
А вот к слову о свете на фотографиях.... Есть такой человек - Ларс Ван де Гор (Lars van de Goor) - профессиональный музыкант и непрофессиональный фотограф...
А мне твои больше нравятся. Они естественные и такие... Ну не знаю, как старые, чтоли. Снять бы это все еще на пленочный какой-нибудь "Зенит" и напечатать форматом не меньше А3.

Сверху