Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом.Старинное поме
кетт написал(а):
а то я боюсь, что может мне понравиться, а я реально такое отремонтировать не потяну и буду потом переживать.
:mrgreen: я так же мучалась, у нас тоже можно найти развалины, но тут надо объективно подходить - в одиночку и без мощного вливания финансов такое не потянуть. Потому как ведь это не только восстановление, но и обеспечение функционирования всего этого огромного хозяйства в будущем! А это затраты огого!
Меня всегда восхищает вот такое превращение из простите какашки в конфету! Вот умеют же люди делать, а не разговоры разговаривать. А наших местных развивателей туризма послушаешь и стошнить хочется... :? Мы то, мы это... а на выходе ноль...
Что меня еще восхитило в этой усадьбе - это парк!!!
Люди, там на всей огроменной территории - идеально подстриженные газоны, живые изгороди, клумбы в цветах... Сказка!
А какой это титанический труд - поддерживать это в таком идеальном состоянии!!! Тут на своих сотках корячишься и понимаешь, что ох не скоро еще зацветет все это заколосится.... А там гектары.....
О парке
Парк создавался по всем канонам ландшафтного дизайна и начало свое получил еще в 19 веке. По инициативе жены Ойленбурга тогда начались работы по формированию ландшафтного парка. Разбит парк на 4 гектарах вокруг замка. Особую прелесть ему придавала речка, протекающая через территорию.
После войны следить за всем этим великолепием было некому и постепенно все заросло буреломом, речка пересохла из-за засорения плотин, русло заросло кустарником.
Когда усадьба перешла в частные руки, парк восстанавливал ландшафтный дизайнер-пейзажист на основе сохранившихся фотографий и записей садовников тех времен. А предоставили их потомки Ойленбургов, живущие в Германии.
И вот что получилось... Я была в восторге, какие уютные уголки они создали.