Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом.Просто жду отп
ritutik написал(а):
Прекрасно. Хочется жить именно так, без заборов, в цветах.
Но меня больше волнует вопрос не заборов, а коммуникаций. Как они обогревают дома, откуда вода, электричество, как устроена канализация....
Рит, моего словарного запаса на такие тонкости не хватает, поэтому не выясняла.
Но возле каждого домика была аккуратная поленница и над парочкой домов вился дымок, значит топят дровами. Воды там вокруг по-моему черпай не хочу :mrgreen: Одни каналы... Электричество видимо закопано под землей, потому что уродских столбов с висящими проводами как у нас - нету. Ну про канализацию остается тока догадываться :mrgreen:
Trof написал(а):
У меня подруга в Германию уехала. Там за каждым домом закреплен свой участок дороги. Его держат в чистоте и красоте (как бы должен содержать тот, за кем закреплено). Не знаю насколько это в обязаловку, могу узнать как она появится в сети в след.раз.
Я тут почитала в и-нете отзывы велосипедистов, "гуляющих" по финке. Я плакала. Честно. От обиды.
Про велики даааа... :roll: Какой же там простор для них... А у нас очередной опус от власти на тему велодорожек вызывает уже приступ ярости :evil: Каждый приходящий порулить считает необходимым упомянуть в своих планах велодорожку. А воз и ныне там! Вот почему с литовской стороны Куршской косы она сделана эта велодорожка, пусть в некоторых местах это просто снятый до твердого грунт. А у нас такие дебри, шо какой там велосипед - мачете надо, в этих джунглях прорубаться... :?
С дядей моим тут общались про дома и т.п., у него знакомые живут под Гамбургом. При строительстве коттеджного поселка там ситуация в корне иная. Участки выделяются уже подготовленные - дороги подведены, электричество и т.п. А у нас знакомых слушаю, как они отстегивают одному-второму-третьему за эл-во, как отсыпают себе временные насыпи чтоб хоть как-то пробраться к месту стройки... :roll: А какая беда с участками для многодетных... :? До абсурда - клочок на вертикальном склоне, куда только на тракторе и взберешься....
Становится грустно не то слово...