Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом.Вести с дерЁвн
Гулёна написал(а):
Поздравляю с сеном.
Я от расчётливости своей набрала сена тюкованного,там ему конца и края пока не видно.
Но,как говорил мой учитель,"запас в .опу не целует" ,нехай лежит,оно есть не просит
Пасиба
У нас мало кто тюкованное делает, либо фиговое, либо везти хрен знает откуда :roll: Я уж лучше в рулонах идеальное возьму, тем более за прошлый год практика показала, что и с рулонами можно обойтись без лишних телодвижений.
А запас да, великая вещь - я тоже беру с гаком, штоп потом не бегать...
кетт написал(а):
Поздравляю с сеном!
А как вы рулоны на чердак затаскивали?
Пасиб, Кать!
На чердак поднимал вилочный подъемник - вот такой, тока он приделан сзади к трактору был:
В пятницу было невероятное событие!!!!!
К нам приезжали потомки немецких хозяев дома! Это реально невероятно! :!:
Муж и жена в возрасте уже, они сами родились уже в Германии, вот решили разыскать дом своих родителей. Приехали со старыми архивными картами, с архивными фотками дома... Было просто до жути интересно с ними пообщаться, нырнуть в историю нашего домика!
Оказывается, эта группа домов относилась к поместью Швестернхоф, которое было основано в 1888 году! 9 июля исполнится 125 лет со дня основания фольварка, к которому принадлежал наш домик!
Дата!
Здесь был церковный приход и жило около 106 жителей, занимались сельским хозяйством. А в пристройках у каждого дома были именно конюшни - на старой фотографии подписано "Фермерский дом с конюшней". Так что все в этом мире повторяется
Обменялись с ними адресами почты, вернутся домой, обещали отправить историю дома и еще фоток. А пока фотка дома соседей (наш идентичный) 1938 года:
Вот так он выглядел 75 лет назад - деревца еще маленькие, а сейчас огроменные липы.... Йохан с женой были приятно удивлены, что дом в идеальном состоянии, что вокруг цветники и что мы создали тут такой уютный уголок! И мне было приятно с ними познакомиться
До сих пор не верится, что так вот через столько десятилетий бывают такие встречи!