Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СвойДом. Без сына..
Kinder написал(а):
Интересно, а там везде глубоко?
На этих пляжиках был отличный пологий заход, потом равномерно прибавлялась глубина... Кое-где, где мы потом купались, было и так, что сразу по шею...
Помахали мы нашей лодочке и отправились искать старт тропы:
Указатель направление указывал. Мы и пошли...
В описании из немецкой книжки значилось, что вначале будет каньон с азалиями, потом тропа по скале над побережьем...
Идем.... вроде каньон.... азалии.... море азалий, которые только начинали зацветать:
Далее тропа превратилась в сплошное нагромождение камней разных размеров, по которым пришлось прыгать...
На этом фотки с этого дня закончились, ибо далее наступил трэш... :roll: Мы шли час, шли два... Потом стали терзать сомнения - там ли мы идем? Блин, ну не возвращаться же обратно! А впереди просто бесконечный поток камней, завернем за поворот, а там снова это русло с камнями сколько глаз видит... Честно признаться, стало неуютно... :?
Так мы протопали 3 часа... Вдруг заметили метку с указателем, полчаса карабкались на гору, в итоге вышли к речке, возле которой была небольшая площадка и уходил наверх серпантин... там стояло две машины - минивен и крутая ауди-кабриолет на немецких номерах.
Возле аудюхи копошились парень с девушкой - укладывали в автолюльку малыша. Мы, если честно, вылезли на свет божий из этого каньона, как два будулая блин.... Но пошла я к этим немцам выяснять обстановку.
Говорю: а вы не подскажете, далеко до Кала Гононе? Парень аккуратно так сообщил, что типа километров 20-30... Я даже не стала смотреть на Лешу, видимо он выпал в такой же аут как и я...
Говорю, а до дороги тут далеко? Он: 5 км, но очень крутой серпантин, думаю часа три хода... Мне стало вообще хорошо :roll: Перспектива топать 3 часа к дороге, когда уже 7 вечера, потом ловить там машину и вообще неизвестно как ехать домой - картина маслом блин... :|
Поблагодарили их и пошли. А что делать.... Через минут 10 они нас догнали и остановились впереди - немец вылез и говорит: у нас конечно кабриолет и сзади тесно, но если хотите, мы вас подвезем. Это был какой-то подарок свыше! Нам было жутко неудобно лезть в их кабрик за 5 лямов в потном-грязном виде, но... полезли.... А у них и салон еще с кремовой кожей :mrgreen:
Поехали. Нам достали бутылку воды и пачку печенья. Разговорились с девушкой на немецком. Они оказывается, приехали сюда с Германии (на пароме плыли) на свою собственную свадьбу, которая и состоялась пару дней назад, а сейчас они типа в свадебном путешествии и тоже ездят по Сардинии. Уууууууу... нам вообще стало неудобно - отличное приключение
По пути выяснилось, что живут они в нашем же Орозеи, только в другом отеле.
Подарок свыше распространился и на то, что они ехали в нашу сторону! Они довезли нас до машины, пожелали удачи и укатили. Мы сели в свой Твинго, молчали наверно минут 20, переваривая возможные варианты развития событий, если б не попались нам эти немцы.... Думать не хотелось, как бы мы хреначили эти 30 км до авто... :|
Поехали в супермаркет, взяли бутылку каннонау (красное вино сардинии) и долго отходили от этого приключения в наших апартаментах...
Потом посмотрела по карте - мы отклонились в сторону почти сразу же у старта... а ведь табличка указывала туда... непонятно... Хорошо все, что хорошо кончается :mrgreen: Просто мега благодарна этим людям, что взяли нас в свою машину - мир не без добрых людей!
Вот так весело закончился наш третий день на Сардинии