Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СвойДом. Без сына..
Era написал(а):
Асько, ну ты моск :shock:
Прям сурьезно за эту нелегкую науку взялась)
я пока еще чайник, а не мозг...
А вообще - зачем зеркалка, если снимать на авто? Соль-то вся в настройках... В начале 90-х, когда мне было 10 или 11 лет, нас с сестрой учил фотографии дед. Так что слова выдержка, фокусное расстояние, диафрагма и т.п. я слышу не в первый раз :mrgreen: Я вспоминаю сейчас это время - дед был Примером! Вот где мозг! Он учил нас играть в шахматы, снимать Зенитом на пленку и проявлять, мы ездили с ним на рыбалку... И везде все невероятно вдумчиво, четко, с пониманием... Вот это был Человек! Он прошел и финскую, и вторую мировую, и на ХалхинГоле себе язву заработал... А мечтал быть топографом... До войны... После нее не до того стало...
Я к тому, что когда есть такая мечта, нужно погружаться в ее осуществление с головой...
А потом в 94-м он умер... Мы еще по инерции пытались сами учиться дальше по книжкам... Но появились мыльницы - а ширпотреб расхолаживает
Сейчас эти мыльницы позволяют снимать отличные фотографии... А у меня все эти 20 лет внутри жила мечта - зеркалка. И в меру своих способностей буду осваивать эту штукенцию что называется от объектива до штатива :mrgreen:
Люди, балуюсь с Гелиосом... Как он мне нравится! Я уже даже приноровилась наводить фокус со своими минус тремя :lol:
Попробовала менять настройки - да, помучилась, пытаясь понять, что и как влияет на свет и цвет, пока сняла то, что мне нравится по цвету и общей картинке... Не знаю, как вам, но мне результат нравится!!!
Ничего не фотошопила, кроме размера... Скажите, народ, как на ваших мониторах выглядят эти цвета?