Ахалтекинка
Pro
Наташ, скажи, если работа с иберийцами отличается от работы со спортивной лошадью, то корректно ли тогда такую работу на спортивных распространять в безусловном порядке?
Наташа, это мне?
Про переход на личности - чуть подробнее можно? Что именно оскорбило, унизило, задело? О каких вообще нападках речь идет?
И ты противоречишь сама себе:
Ведь правда
Ответы я слушаю, просто пока они слегка теоретические. А на примеры реальной жизни ответ 1 - система, что поделаешь... Ну какова ценность информации? Все тезисы про здоровье и т.п. и так понятны, не надо о них рассказывать, как будто глаза кому-то открываешь, будто мы тут все нацелены только на угробливание лошадей. Вопросы стояли конкретные, что с этим всем делать в реальных условиях. Вон marovi прекрасно про напрыжку расписала и что-то там утихли возмущения по поводу того, что молодняку ноги отрывают, заставляя по 160 прыгать...
????? изумилась. То есть ты считаешь, что классика есть метод работы исключительно с иберийской лошадью????Наташ, скажи, если работа с иберийцами отличается от работы со спортивной лошадью, то корректно ли тогда такую работу на спортивных распространять в безусловном порядке?
Это?)Кэп, если читаете - киньте сюда плиз высказывание восточного философа, которое не могу найти на Вашем сайте, про принятие решения...
Одним можно позволять себе резкости, другим нельзя?А я никому не навязываюсь, знаете ли. Пишу что думаю и как считаю, и всё.
А что надоело одно и то же - так надоело и мне: сколько можно восхищаться сказками и не знать давно известных и доказанных фактов?
Резко? резко, но так и есть.
.........
Поэтому не надо спрашивать меня обо мне, я - Капитан Никто.
Cap, отличные слова!Это?)
"Не верьте ни во что просто потому, что Вы услышали это. Не верьте ни во что просто потому, что об этом говорят многие и ходят слухи. Не верьте ни во что просто потому, что это найдено написанным в книгах. Не верьте ни во что просто на основании авторитета учителей и старших. Не верьте в традиции, потому что они передавались по наследству многими поколениями. Но после наблюдения и анализа, когда Вы видите, что что-то согласуется с причиной и это проводит к хорошему и приносит пользу всем без исключения - тогда принимайте это и живите согласно этим принципам."
Гаутама Будда
Мы обсуждаем, что испытания для трехлеток достаточно простые. По-моему Эйша писала, что это - покататься 3 аллюрами перед судьями по правилам ФЕИ. И никто не говорил о том, что трехлеток тут же берут в какую-то жуткую каждодневную работу! Вот и вопрос: покататься перед судьями - это по какой шкале оценивать?Тут в соседней теме старых советский мастеров упрекали (среди прочего) в том, что они очень молодых лошадей брали и рано их готовили. А в этой теме мы обсуждаем, что для керунгов это нормально и не страшно).
Филлис для армии кажется с трехлетками начинал работать и в 4 они начинали службу?. Он гордился, что взял в работу 2,5 летнюю лошадь и у нее все было ок с ногами с возрастом. Но упоминал, что такое можно лишь с чистокровными проделывать.
Ну так покажи мне классиков, которых ты классиками считаешь. А то Hip выше писала, что каждый уважающий себя тренер классиком считает, и что "не классика - это вестерн или казачья там езда". Как же тут определишь-то?Бесполезно... Ася, классика существует многие столетия и ей уже ничего и никому доказывать не надо.
Вот! За это огромное спасибо! Дальше уже сама буду читать.Тут на форуме есть Гоблиненок и Инферно - тебе к ним. На семинары и стажировки в Россию приезжают тренеры Португальской классической школы, есть синхронный перевод на русский язык. У тебя неподалеку Аня Беран в южной Германии (если не ошибаюсь - там). В Чехии, в Праге проходят стажировки Селин Вилльмс. В Бельгии есть русская по происхождению Елен Арианоф, учившаяся 22 года у Нуно Оливейры, она ездит по всему миру. В Европе классических тренеров уже многие десятки. Филипп Карл, Энрике, Орге, генерал Кард - это самые известные из французов, кто книги пишет, двд, стажировки и тп.
Вывод из его слов может быть такой: если не хочешь, чтобы люди упрекали тебя за незнание элементарных вещей, то надо вникнуть в иную точку зрения, отличающуюся от того, что двигают публике экономически подкованные менеджеры европейских племенных союзов и спортивных федераций (кои черным по белому написали целью своей работы сделать из спортивных состязаний яркое зрелище, то есть шоу).И какие выводы из его слов делать?
Наташ, пока из приведенных выше слов складывается впечатление, что все покупают иберийцев из-за методов, по которым с ними работают. А я спрашиваю, можно ли разных экстерьерно лошадей готовить в рамках одной и той же школы (классики или спортивная выездка).
То есть области разные, а значит и цели у них разные? И классику нельзя беспрекословно нести в спорт?Классика - философия работы с лошадью, определенные ступени, которые надо пройти с лошадью.
Работа заводчиков (включая керунги, выставки), спорт - это уже другая область.
Наташ, я не упреков жду в том, что чего-то не знаю. Я не компьютер и не энциклопедия. Я не на стороне ни тех, ни других пока. Со стороны пытаюсь понять. Вы одну линию гнете, кто-то другую. И каждый имеет право быть. Пока я не увидела никаких доказательств, что у классиков лошади здоровее.Вывод из его слов может быть такой: если не хочешь, чтобы люди упрекали тебя за незнание элементарных вещей, то надо вникнуть в иную точку зрения, отличающуюся от того, что двигают публике экономически подкованные менеджеры европейских племенных союзов и спортивных федераций (кои черным по белому написали целью своей работы сделать из спортивных состязаний яркое зрелище, то есть шоу).
Впечатление частично верное. Но внешний вид и характер тоже играют важную роль.
Спортивная выездка не есть школа, это болезненное отклонение от норм классики.
Я расписала упрощённый график подготовки лошади согласно феишным ездам. Есть всадники, которые действительно идут по прописанной шкале подготовки лошади и таким образом постепенно подводят лошадь ко всем уровням соревнований. И их уже много. Вы считаете этот график форсированным?
Ага, не школа. А почему тогда сами классики так отличаются друг от друга? Если у спортивной выездки есть действительно задокументированные нормы, то у классиков их нет. Каждый сам ездит в меру своей классичности. Это видно даже по видео. Карл, Беран и Пауло Пердигао - это три совершенно разных подхода. Получается, что эти классики друг другу противоречат?Спортивная выездка не есть школа, это болезненное отклонение от норм классики.
Наташ, балдею от двойных стандартов! Ну как так??? Свернутые шеи в тройках - это шоу, это пусть, это радовать зрителей, а вымахивание передних конечностей - это ужас что такое, это лошади-калечи, с этим надо бороться?????Не поняла: а какая связь между спортом и тройками? в чем неестественность?? Тройки едут именно спектакль показать, фигурную езду. Радовать зрителей в промежутках между забегами на ипподроме. А не участвовать в чемпионате по драйвингу.
Зрелищность спортивных мероприятий нужно организовывать за счет фигурной езды троек и других товарищей, не вовлеченных напрямую в соревновательный процесс. Буфетик с шампанским, карусель Республиканских гвардейцев с мотоциклами, показательные выступления ансамбля песни и пляски, хор такого то военного округа, танцевальный коллектив дворца пионеров.
Но никак не за счет вычурной езды с вымахиванием передних конечностей соревнующейся лошади.