Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Классика 2_Page_1.jpg

Отпишусь за тем, чтобы поблагодарить за бесценные материалы и помочь перевернуть страничку.

Ахалтекинка, мне не верите, может хоть статью почитаете. Разве я вам не об этом рассказывала? В начале
#10218.
Жаль, перевод технической части здесь хромает, поэтому никому не советую пробовать воплотить в жизнь советы следуя только этой статье.
Hip, Вы о чем? Можете подробнее изложить?
И какие советы Вы в жизнь собрались воплощать?

Приехала с города - дороги все замело! Уже второй день метет и метет! Вот же люди - то мы удивляемся, что зимы нет нормальной и в декабре плюс 8, то вот она зима, а мы уж весну быстрее хотим :D
В городе ужас что творится - пробки, аварии, все злые... А приехала в свой домик в деревне - и ляпота! Снег мягкий, пушистый, белоснежный! Собак в охапку - набегались, навалялись, наигрались! Вот это красотищща!! :)

Наверное, многим стало ясно, что слово "классика" все же не совсем равно "правильно".
Для тех, кто склонен упорствовать, можно еще здесь почитать (особенно п.9):
http://sport-horse.pro/topic/2233-полоскала-по-старинке-бабка-в-проруби-простынк/page-3

А мне все же хочется найти ну хоть какое-нибудь видео хорошей классической езды... :rolleyes: Пока вот что-то перебираю всех указанных классиков и даже не знаю, чем наслаждаться...
Ладно, Филипп Карл как-то вдруг стал отдельной ветвью, хотя вроде как был причислен к классикам...
Смотрю дальше то, что предлагает интернет...
И странная картина вырисовывается - в основной своей массе все эти классические супер-пиаффе (и т.п. элементы) красивы только на застывшей картинке. На видео как-то весь восторг куда-то пропадает... o_O

Ученик Оливейры - Manuel Jorge Oliveira.
На фото - очень красиво:

kopievonmanuelpiaffe.jpg

На видео.... ну ээээ... даже не знаю я...
Подпись к видео: L'équitation de légèreté et de tradition française dans toute sa beauté.
Это и есть та самая легкость по традициям французской школы? :oops:

Ладно, может быть, у него тоже своя отдельная ветвь...

Еще из перечисленных выше классиков - Michel Henriquet.

0f849e015e61cdd9b400fa2fa93f4d5d.jpg

Видео особо много нет, но попалось вот как сборник на нескольких разных конях и в разные годы - ну я даже не знаю... Это легкость, гармония и т.д. по списку? :rolleyes:

Почитатели классиков - ну если есть у вас видео того самого прекрасного, которое так вдохновенно описано на бумаге, выложите, пожалуйста! Должно же оно быть...

Сверху