Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Ты хотела нас летом побаловать;)
Ждемс;)
У вас какие цены на машины? Я так поняла, что это уже растаможенные?

Последнее редактирование:
Ага)) Фотки еще разобрать нада))) Скоро будут))
Сама вдруг поняла КАК хочется лета!!!

Конечно растаможенные) У нас тут сейчас никто практически не ездит в европы за авто, ибо курс и таможить выгодно только 3-летки... а они, сама понимаешь, не копейки стоят ((((
Мы когда задумались над заменой, Лешка прям шашку наголо - новую хачу! Ога :D Я ему сказала, что не собираюсь своими желаниями во всем остальном жертвовать, чтобы этот бесконечный кредит выплачивать.... Он пошерстил предложения салонов - и понял, што не судьба нам с зарплатами в 25-30 тыс покупать машины ща 600-900 тыс и выше... А цены что-то капец какие :eek: даже с учетом, что были предновогодние скидки.... жуть, я не готова выкладывать за марку или просто за то что новая такие деньги...
Переключились на подержанные - там тоже не ахти.... мы искали в рамках 300 тыс. максимум. Цены на рынке недружественные, машины тоже разные... Вот честно, я своего пыжа никому не отдам! Потому что в нем есть все - и стеклоподъемники на всех дверях, и датчик дождя, и подогрев, и т.д. и т.п. Это машина 2004 года. А когда в машине 2012-2013 гг нету ничего, она как банка консервная, ну извините, я за это платить не хочу...
Поэтому я направила мужа в сторону октавий - авто хорошее и неприхотливое. Отбраковали кучу вариантов, которые бывшие такси, и попали на мужика, продающего эту октавию - 2008 год, все есть, хотел 300, взяли за 280 (правда проценты по кредиту съедят выгоду).
Как-то так... А вообще рынок автомобильный стоит - и народ не покупает, и продавцы не скидывают...

Октавия - хорошая машина, у меня была такая, после путешествия от Москвы до Самары подвеска выжила, а там от Москвы отъезжаешь 300 км и дороги нет, есть только направление)))) Поэтому Шкоды я очень уважаю! Молодцы!
А насчет новой, это реально переплата за сиденье, на котором до тебя никто не сидел, но я вот тоже следующую хочу уже новую, но пока у меня нет 600 тысяч и я с удовольствием езжу на моей)))) Кстати, я ее покупала тоже подержанную, 3 года на ней ездила женщина, брала ее в автосалоне и обслуживала там же, поэтому можно сказать, что мне с моей машинкой повезло))))

Это уж точно! Я вот о Норвегии мечтаю, но пока не вариант вообще никак.....
Гы) Норвегия и при евро в 50 р была заоблачная, а сейчас вообще анрил (((

ПыСы: начала разбирать оставшиеся фото с Майорки - скоро будет лето :)

Ну что, опять в горы и на море? ;) Я б с удовольствием! :D

Майорка, день шестой - 5 сентября 2015

Ранним утречком выдвинулись мы в сторону Трамунтаны с намерением опять залезть в горы :) На сей раз выбрали обалденно красивый маршрут из городка Вальдемосса в городок Дея. Занимает он часа 4, идет по вершине горного хребта, сногсшибательные виды на море обеспечены. :)

d1735b63a11f.jpg

В Вальдемоссу мы приехали, когда все еще спали. На улицах никого, тишина. По самому городку мы еще погуляли по возвращении, ибо в горы надо было с утра, до жары.

93c38af19ceb.jpg

e1f10681a515.jpg

Оставили машину на парковке и отправились к подножью горы, где начинался маршрут.
Чей-то дворик:

e6ddc68f267b.jpg

Необычная живая изгородь:

9e32df347827.jpg

Сам маршрут - это старая каменистая дорога, и местами есть сохранившиеся участки.
Вначале довольно крутой подъем на вершину горы около часа по каменистому серпантину в оливковом лесу:

16eb47185c6a.jpg

7de997790f92.jpg

Иногда вот такие крутые подъемы:

2d10857ae4d0.jpg

Камушки...

b27690d5795b.jpg

Чем выше, тем больше пробивается солнца:

6fefebc0755f.jpg

Развилка:

18477157d6c6.jpg

f38f06202c5b.jpg

Постепенно выбираемся на самую вершину горы:

866d66dffc6e.jpg

Переводим дух, а как его перевести, когда виды такие?! :D

7155e605969c.jpg

a9f660682784.jpg

Здесь же в лесу убежище для путешественников:

0606d4d44944.jpg

ac5a19ced2ec.jpg

Внутри иконки и книги - мало ли куда бредет путник, вдруг что - можно и о жизни поразмышлять... :)

7c8ed8b34f54.jpg

Продолжаем путь по старой дороге - вот кто-то ж ее тут прокладывал на этой верхотуре! А мы на высоте 1100 м!

2e48c4655b11.jpg

Вот так она идет, огибая скалы:

7f592f59c39f.jpg

Вылезаем на самый пик:

9b761b0126af.jpg

b002533033f7.jpg

Внизу причудливый изгиб скалы в море:

8f5c0a14f023.jpg

А если приблизить - в скале дыра!

a0f69e3f3e40.jpg

Камень и дерево...

fa385f3c3f71.jpg

И самое классное место на маршруте - где старая дорога идет прям по хребту. Просто нереальное ощущение пространства! Вон туда, наверх, к одинокому дереву...

e3c4995dbe94.jpg

4ca3824e64e5.jpg

4fffdafac120.jpg

262a8e97cd0e.jpg

11eba056f15e.jpg

А как они у тебя с котом уживаются?

Да никак, в принципе, собака у родителей живет, потому что когда мне пришла гениальная идея уехать в Москву и выйти там замуж, родители мне ее не отдали)))) Это я уже потом, по возвращении из Москвы котов завела)))) А так я собачница страшная. А с котом она нормально уживалась, она у меня жила как-то неделю, три дня кот был в обмороке и жрал исключительно ночью и быстро-быстро, тихо-тихо, а собака когда его видела - хвостом виляла и всячески показывала, что она хорошая и не будет его есть, кот не верил)))) А вот на улице котов одно время она гоняла просто феерически и ведь чуяла их, гадов, за версту!))))

А, тогда понятно)))
С котами - это как Спайк у нас. На улице - труба ((( Башню сносит и летит не разбирая дороги... Дома пару раз трандюлей получил, теперь Килька спокойно заходит, а рыжий стоит в сторонке, будто и не касается его - а в глазах так и написано: ну дайте же мне котика, ааааааа :D

а в глазах так и написано: ну дайте же мне котика, ааааааа :D
Ха-ха-ха, нет, у нас не так, на улице у нас все враги, а дома - это все семья, правда в этой семье есть парочка уродов, по мнению собаки, но она к ним скорее с любопытством относится, чем с агрессией))))

Сверху