Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

В прошлом году на Гамбургском Дерби одним из видов программы был Гран-При со сменой лошадей. Участвовали Инесса Меркулова на Мистере Х, Анабель Балкенхол на Rockefellers Cinderella и Морган Барбансон-Местре на Vitana V. Каждый проехал на своей лошади и двух чужих. В итоге по лошадям 1 место занял Мистер Х - на нем все 3 всадницы наехали наибольшее количество процентов, а среди всадниц Анабель.

Моменты езды Анабель Балкенхол на Мистере Х - интересно посмотреть, как двигается лошадь под чужим всадником:

Наверное, волнительно - вот так сесть на чужую лошадь, за 5 минут успеть ее понять и выступить на отлично... Интересные, кстати, такие соревнования - давным давно смотрела похожие по конкуру - там тоже народ менялся конями. Но в выездке, наверное, все же сложнее...

Последнее редактирование:
Как же все-таки здорово, что выходные и завтра не на работу :D Можно преспокойно отвлечься на разные приятные разности...
А в преддверии весны лично меня, как Шарика в лес, со страшной силой тянет на сайты цветов и всяческих растений :D Просыпается желание облагораживать и украшать свой сад! При этом, конечно, ясно, что затраты несоизмеримые с моим кошельком :D но почему бы и не помечтать! :oops:

Из сегодняшних впечатлений (хачу!) :D

Тюльпан Ice Cream (Мороженое)... Это, это, это...... неописуемо!!!! Осенью обязательно закуплю и посажу на следующий год!

4d211a41a5b2.jpg

Роза сорта Osiria - мммммм, непременно хочу!

250-New-Rose-Seeds-5-Different-Colors-Rare-Osiria-Rose-Professional-Packing-Heirloom-Chinese-Rose-Flower.jpg

Роза Мадам Мейланд

sorta-roz-s-foto-i-nazvaniyami-04.jpg

Роза Jubile du Prince de Monaco

Img+2014+рав+9+0339.jpg

Лютик азиатский или ранункулюс - вот именно такой!

0_50184_9b652601_XL

Еще очень хочется начать планировать газончик... дорожечки всякие между цветничками... посадить еще плодовых деревьев... сделать наконец-то хвойные композиции...
Охохо... тяжела доля домовладельца :D

А розы, розы-то какие барышни-прелестницы! Все цветы хороши,лишь бы цвели!

Какой тюльпан... я пропала...
И лютик шикарный :)
Тюльпан волшебный просто!
Ага)))) Я так каждый год пропадаю :D Но в итоге по мере приближения часа икс всегда находятся неотложные дела, на которые перенаправляются финансовые потоки :( Но я не отчаиваюсь... Будет у меня дом-сад :) Пусть и по капле в год...
А розы, розы-то какие барышни-прелестницы! Все цветы хороши,лишь бы цвели!
Розы всегда прекрасны! Но сейчас хочу вот такие - двухцветные и с оттенками :) Завораживают!
Это сорт еще известен под названиями Gloria Dei, Peace. У меня была, она фантастически прекрасна. Можно я ей похвастаюсь? :oops:
Ооооо, какая шикарная! :eek: Да, видела, что у нее много названий, но у нас она именно Мадамой продается :) Как бы не звалась - обворожительна!
Как она в уходе? Какие-то нюансы есть? И вот интересно, что тут она более "розовая", а выше - более "желтая". Она меняет окраску по мере цветения?

А я вот купила глицинию, не удержалась, написано, что морозы держит до -22, посмотрим, выживет ли... но уж очень хочется. Купила во вторник, завтра в подвал остужаться поедет, но одна из глициний стала расти, блин... :(

Наташк, я тоже мечтаю о глицинии... Но боюсь, что у нас она так буйно цвести не будет :( Хотя вот в Бельгии в 2010-м мы видели целую арку... Но наверное целого каскада гроздей вряд ли стоит ожидать...

Alaena, а вот еще вопросик к Вам :oops: Во Флоренции мне очень понравилась плетущаяся роза с мелкими-мелкими цветочками (желтые). Это рамблер?

bec3f7fc9e9b.jpg

Вот такая огромная штука:

eb5f5e051977.jpg

eaaac2b5d71e.jpg

Или это какая-то другая разновидность?

Ой какие цветочечки! Красиво!
Мне уже все равно, даже если и скудно будет цвести, я уже буду рада!

Как она в уходе? Какие-то нюансы есть?
Как за любой чайно-гибридной розой )) Она довольно морозостойкая, неприхотливая и более-менее устойчива к заболеваниям. Родоначальник многих других сортов, а это говорит о многом.
Да, цвет может немного варьировать - зависит от почвы, подкормок, условий освещенности (моя сидела не на самоя ярком месте). Плюс этот сорт еще по мере распускания меняет цвет с желтого на розоватый.
А я вот купила глицинию
С покупкой. Я тебя огорчу, наверное, но цвести она в наших условиях не будет от слова совсем. Расти может, но эффекта ВАУ не достигнет, увы ((
Рамблер - это общее название плетистых роз. Часто бывают мелкоцветковые. Как раз те, что на фото представлены. Их огромное количество сортов, можно повыбирать разных селекционеров. Взять каталог и погрузиться с головой в прекрасное )))
Такие огромные кусты растут не так быстро, но в Ваших условиях это более возможно, чем, например у нас, на Урале.

Наташа, мне жаль, но это лучше узнать сейчас, чем если бы несколько лет убивалась и старалась сделать все возможное и невозможное, чтобы она зацвела. Ты можешь попробовать высадить ее в зимнем саду (вдруг сотворишь на балконе).
Вот поэтому я ОЧЕНЬ не люблю нечестных продавцов, которые "на голубом глазу" рассказывают тебе сладкие сказки. Я своих покупателей и клиентов всегда честно и откровенно предупреждаю о возможных проблемах с тем или иным выбранным ими посадочном материале.

Alaena, СПАСИБО! :)

Взять каталог и погрузиться с головой в прекрасное )))
Вот это самое опасное для нас, увлеченных, занятие :D:D:D

Вот порылась в архивах, нашла-таки фотку с Бельгии 2010 года. Это местечко Дюрбуи с офигенным садом топиари. И вот там возле водопадика была типа беседка с глицинией - довольно, кстати, буйный цвет... Что-то мне казалось из воспоминаний, что меньше было... :oops: Но все же это значительно южнее нашего региона, а уж Москвы и подавно...

Ты можешь попробовать высадить ее в зимнем саду (вдруг сотворишь на балконе).
Кстати, как вариант! Но вся прелесть-то в этих свисающих каскадах :) А это на югах только...

Alaena, а что Вы скажете о рулонных газонах? Или лучше сеять? Сейчас вот размышляю о газонном куске возле дома... Но боюсь, если сеять, то наши четверолапые позатопчут все нафиг пока он прорастет... :rolleyes: А я бы вот с удовольствием сделала возле дома лужайку и чтоб только розы на ней...

О, газон... Это отдельная песТня ))
Если есть финансы, то лучше сделать рулонный, к тому же он будет готов к использованию уже через короткое время. А сеянный - придется ждать, пока он подрастет, подсеять те места, которые почему-то не взошли, вовремя полить/подкормить и т.д.
Главное не это. Главное - подготовка почвы под газон. Потому как если схалтурить на данном этапе, то вся работа придет в негодность через короткий срок. За этим надо тщательно проследить.

Вот-вот... я как вспомню, как мы уродовались, когда на прошлой конюшне с хозяевами газон сеяли (((( а там еще глина галимая была... Вот и раздумываю... Я пока хочу всего-то несколько квадратов возле дома облагородить - ну максимум их тут 10. Во что вообще квадрат рулонного выливается?
А под рулоны надо как-то готовить почву особенно или нет?

Вот нас учили, что ты одинаково денег потратишь на рулонный и не сеянный, только для того, чтобы высеять надо землю подготовить, поливать, охранять от птичек, досеивать и т.д. А рулонный подсыпал земли и размотал-прибил.
Выровнять уровень все равно стоит, иначе косить неудобно будет.

По ценам в вашем регионе я не сориентирую. Все зависит от поставщика-производителя. Надо на месте узнавать.
Надо не под рулоны почву готовить, а под газон. А это одинаково трудозатратно.
Надо не просто выровнять поверхность под газон. Сначала надо подготовить почвосмесь (торф/песок), в зависимости от естественных грунтов подобрать правильное соотношение. Корнеобитаемый слой - 10 см, если будет меньше, то газон получится рыхлый, редкий, если больше, то более глубокая часть корнями газонных трав не используется, а это - раздолье для сорняков. Конечно, это достаточно условно, но придерживаться этого стоит.
Обязательно предварительная обработка от сорняков. Уборка корней, камней и мусора.
Засыпка грунта. Нужно утрамбовать!!. Пролить.
А дальше - либо сеять, либо стелить ))
Можно еще под рулоны проложить черный нетканый материал (под почвенную смесь) - хорошая защита от сорняков, но недешево получится.

Ага, Наташк, мне тоже кажется, что подготовка под сеянный съест всю разницу :rolleyes:
Пока изучаю вопрос - у нас что-то с рулонным газоном не слишком развито в городе... Но все же хочу в этом году как-то определиться уже - хотя бы возле дома местечко обустроить и чтоб наконец-то перестали мне мама с сестрой пихать под окна все, что растет :rolleyes: Я такое "цветочное общежитие" не особо уважаю... :oops:

Сверху