Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Пока ждем про пионы, картинка про газон :D

Wcoh4dgc7M4.jpg

И еще интересный фильм о лошадях английской королевы. Точнее о тех, которых готовят на парады.
На 4.50 минуте там просто невероятная картина как коней приучают к улице :eek:

Понравился фильм:)
Лошади просто супер выезжены. Психика непробиваема. На счёт улицы- возьму на вооружение. Но вот взять в повод по обе стороны по лошади- не решусь;)

Но вот взять в повод по обе стороны по лошади- не решусь;)
Я б тоже))))

Итак, весна на подходе!!! Продолжая тему цветов, покажу-ка я из своих давних запасов немножко фоток с цветочного фестиваля в Германии, на который мы попали, возвращаясь с поездки в Саксонскую Швейцарию. Было это в 2012 г и у меня еще была старая простенькая мыльница. Но уж что есть)))

С открытых площадок:

06a1649445af.jpg

657da5aeda9e.jpg

02b57ec73ebf.jpg

Паровозик для перемещения по огромной территории:

b27544e0813f.jpg

Поскольку это был сентябрь, то в павильоне соответствующие композиции из тыкв)))

7f2167911b79.jpg

e8091791307a.jpg

И разнообразные композиции из цветов и материалов:

f35b2b4833b4.jpg

0c2c9b0d4c26.jpg

67974c00b395.jpg

Тыквы бесподобны!
Верески вообще нет слов... а у меня верески не прижились :(

Тыквы бесподобны!
Верески вообще нет слов... а у меня верески не прижились :(
И не говори - декоративные тыквы просто супер! Я уж подумываю разжиться семенами таких милашек))) А еще декоративная капуста меня манит)))
У меня вереск хорошо живет, но он обычный, пестрый. А вот такие цветастые ковры - мячтааааа))))

Я думаю, что я не подготовила вереск к посадке, т.е. увидела осенью в продаже, ухватила, воткнула и все. Держался он долго, заморозки пережил, а по весне и рассосался...

Странно, я свой писят раз пересаживала, никак место не могла найти... и вроде жив...
У тебя обычный был? У нас он эрика называется.
Типа такого?
veresk-4.jpg

У меня было много тыкв декоративных ( подогнали несколько разных штук), но почему-то семена не всходили:(

Не путайте, пожалуйста - вереск и эрика это разные растений, они даже цветут в разное время года - одни весной, другие осенью. Одно из важнейших условий - кислые почвы.

У меня был вереск: белый и сиреневый. Про кислые почвы - мне кажется, что кислые, но я не проверяла.

У меня было много тыкв декоративных ( подогнали несколько разных штук), но почему-то семена не всходили:(
Может, температура была недостаточная? Они очень в тепле должны всходить.
Не путайте, пожалуйста - вереск и эрика это разные растений, они даже цветут в разное время года - одни весной, другие осенью. Одно из важнейших условий - кислые почвы.
У меня был вереск: белый и сиреневый. Про кислые почвы - мне кажется, что кислые, но я не проверяла.
У меня скорее кислая.
И у меня как раз эрика. Продают у нас правда их под названием вереск ))))
Вот они сейчас - тут видно, что листочки совсем другие у них, чем у вересков:

Уже который день вовсю курлычут журавли! Утрами прям концерт по заявкам)))) Ура, весна близко!

Журавли... к нам они и не заглядывают. :(
У нас же деревня))) Еще и косули пробегают))) Осенью пошла с собаками через поле, а они возьми и выскочи из канавы! Я чуть не офигела от неожиданности)))
А как журавли красиво пляшут по весне! Но мой объектив не достает их, а ближе крадешься - улетают. В прокате разве что 300 мм взять? Но это надо угадать день, когда журавлики поплясать прилетят)))

Танцы журавлиные...
М-да... не наш вариант, Мурка по косулям-оленям, всех перепугает.

Сверху