Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Действительно - свобода и полёт!
А флажки на ограждении - для красоты, для того, чтобы сделать его заметнее, или у них есть какое-то символическое значение?

Ася,горы прекрасны!
А я только что вернулась из Норвегии.
Вот куда вам нужно обязательно выбраться в будущем!
Там сплошные горы, водопады-водопады и фьорды.
И прекрасная природа, куда не кинешь взгляд.
36978803_1748401335267740_2099705667295117312_o.jpg

Но, конечно, когда я видела, как карабкается мужчина на гору, неся на плечах вместо рюкзака младенца с соской в специальном сиденьице и даже с тентом от солнца, мне стало не по себе... Один неверный шаг и...
А вот на эту гору мы приехали на автобусе- 1500 метров высоты и горный серпантин, от которого дух захватывает.

Ася же была в Норвегии)

какие вы молодцы, что всей семьей выбрались в горы! по хорошему завидую! Наша дочурка отказалась в коляске ехать, и на ручках отказалась, а сама все пыталась куда-нибудь свалиться) в итоге я погуляла разочек только, когда уложила их с мужем спать, хорошо, что маршрутик был рядом с апартаментами!
обожаю горы!!

Ася же была в Норвегии)

какие вы молодцы, что всей семьей выбрались в горы! по хорошему завидую! Наша дочурка отказалась в коляске ехать, и на ручках отказалась, а сама все пыталась куда-нибудь свалиться) в итоге я погуляла разочек только, когда уложила их с мужем спать, хорошо, что маршрутик был рядом с апартаментами!
обожаю горы!!

Лен, ага в Норвегии мы были в 2014-м)))) недолго конечно, на выхи летали)) В Берген, там плавали по фьордам, потом до Ставангера и там тоже плавали на кораблике по Lysefiord и лазили к выступу Preikestolen.
Вот тут я писала (правда тогда зеркалки у меня еще не было):
https://www.prokoni.ru/forum/thread...noe-chudo-gory-tatry-mnogofoto.64692/page-352
Но я туда конечно хочу еще и еще, там стооолько всего офигенного!!!!
Только цены там жестяк))))

Саш, нуууу как тебе сказать, пока мы шли эти 9 км к Морске Око Надюхе уже пришло время спать и она там тоже немного поскандалила, я просто уже принудительно засунула ее в коляску и везла, каюсь она порыдала чутка)))) но потом заснула, куда девацца) Но в целом несмотря на эти минутные выкрутасы все прошло очень даже))) я на сильно многое и не рассчитывала, все же ребенок))) на сильно высокое и дальнее конечно еще не замахиваюсь)))

Ася, это вообще фигня)) и все обязательно будет!
мы даже на 20 километровых маршрутах видели огромное количество детей! и на довольно легких по подъемам и на таких, куда сами с трудом заползали. И в рюкзаках-переносках и пешком) у детей огромное количество энергии - остальное дело привычки) а мне кажется, Надюша станет вашим лучшим компаньоном по прогулкам в горах!
Анютке было где-то 1,9, когда мы впервые куда-то полетели, в Грецию. И мы не плохо гуляли в общем, и даже если куда-то надо было добраться быстро на коляске - она соглашалась. Но почему-то именно в горах (хотя мы вроде выбрали идеально время для прогулки) ей категорически хотелось идти самой) а лучше бежать, еще лучше - от нас, супер - если в сторону обрыва:D и вообще она не особый ходок, в т.ч. из-за проблем с поставом ног, а я ходильный маньяк)) мне ходить жизненно необходимо)) потихоньку наверстываем, все выправляется, скоро и на дальние расстояния хоть около дома будем ходить, а там глядишь - и горы!

Саш, у меня такая же потребность ходить, желательно в горах)))
Лазить там с переноской я не особо хочу, в жару это тягостно обоим, а у мен ж блин еще фотег в руках :D
В этом году мы уже никуда в горы не поедем, а на следующий понемногу продумываю куда... Надюхе будет примерно 2,2-2,4. Сейчас конечно она еще готова в коляске сколько то ехать, потом сложнее будет, тут я не строю иллюзий))) и что ей надо будет бежать от нас, или в другую сторону - это тоже))) Поэтому пока наверное наше все - это маршруты, куда можно максимально подъехать на авто, потом сколько то идти, либо фуникулерные))) кстати в Словакии таких очень много) и в польских горах (не только Татрах) тоже - ведь зимой это все горнолыжка, а летом подъемники фигачат на пеших туриков))) но мы пока пролетали с ними, ибо с коляской на креселку нельзя. Вот подрастем, тогда да, может быть как-нибудь хорошо спланировать и где-то в переноске поднести, где-то походить ножками, где-то подъехать))))
Я тоже очень надеюсь, что ей будет интересно в горах)))
На следующий год я пока рассматриваю Кипр (мы там не были и туда не надо визу плюс там даже в мае теплая вода), какие-то греческие острова кроме Крита (хотя и на нем мы были только на одной половине, еще море всего), жутко хочу вернуться на Сардинию (просто мега хочу!!! хз меня этот остров прям тянет к себе)))). Если не привязываться к морям, то по польским-словацким горам я б еще полазила) Ох по какому серпантину мы ехали с Закопан в Словакию!!!!

Ага))) Чегет, Эльбрус там же рядом))) вот где моя горная любовь зарождалась ) вот нам было лет 5-6, когда мы к прабабушке ездили, а оттуда нас возили на Чегет и Эльбрус))) жаль нам туда дорога выходит немерянных денег, я б с удовольствием в те края бы доехала)
Такое детство и должно быть у детей, а не с гаджетами в обнимку))) Надюха может на меня потом обижаться, но я не дам ей сидеть на попе ровно)))

:(:(:(
Блин, у нас пропал Рыжий(((((((
Вчера пошли с бабушкой в поле гулять, как обычно, говорит дошли обычной дорогой до угла, там пособирали ежевику, только вот рядом стоял, смотрит - нету((( он бывало, что уйдет куда-то сам, через поле или по другой тропинке, и всегда приходил домой, бывало даже раньше нас. Блин, а тут нету и нет. Мы уже и утром и днем облазили все поля рядом, вечером проехали по окрестным дорогам-поселкам.... нет... как сквозь землю... ((( боюсь, раз не вернулся до сих пор, то что-то случилось с ним(((( он дом знает, всегда приходил, а тут... не знаю что еще сделать(((( если его где собаки подрали, или еще что-то, так блин пройдешь в двух шагах и не заметишь, поля сеянные, или трава по пояс...
Эх, Рыжун, блин сижу реву.... Надюха спит пока, потом опять пойдем в какую-то сторону искать....

С учетом его шебутности, мог и десятки км профигачить, если напугало что... Мало ли кто из калининградцев по области ездит, может увидит его:

09311886d50f.jpg

Ой , такой веселый замечательный пес! Он не должен так просто пропасть..Может в яму какую провалился? или там поблизости ям нет никаких?
ВСП, помоги рыжику вернуться домой!

Нашелся!!!! Блин ща инфаркт хватит.... накидала по группам объявы, отозвались, нашелся в поселке за 8 км от нас.... зверь блин.... привезли вот домой... хз чо он туда поперся, но сидел там у магаза, загнав на дерево кота o_O Вот единственный его минус!!! Как блин блинский отучить его кошек гонять????? Ума не приложу.... уже и так и сяк за эти 3,5 года.... нет, через какое то время опять.... Кастрация помогает в этом случае? Кто сталкивался?

В связи с этим кошмаром поисковым, у меня вопрос, которым собссно давно хотела заняться, - ошейник с трекером. Может, кто имел дело с ними? Какой выбрать? И реально ли они полезны - ну т.е. радиус действия, принцип...
У нас видела вот такой:
GPS-ошейник для собак X-Pet N1 http://technoarena.ru/products/gps-oshejnik-dlya-sobak-i-koshek-x-pet-1
И такой:
GPS трекер KDL100 https://gavgav.net/products/gps-oshejnik-kdl100-dlya-krupnyh-sobak
Надо что-то делать с нашим чересчур самостоятельным Рыжем... :rolleyes: конечно, обвешаю его бирками со всем сторон, но блин эти поиски, это реально испытание для нервяка...o_O

Ну, нашелся , слава Богу. Как его за 8 км занесло? Неужели за котом?
Я его запомнила, какой он весёлый и компанейский пёс!

Последнее редактирование:
Сверху