Ну, нашелся , слава Богу. Как его за 8 км занесло? Неужели за котом?
Я его запомнила, какой он весёлый и компанейский пёс!
Лен, я не знаю, зачем он туда пошел... может просто увлекся на соседнее поле, а там что-то его отвлекло или кто-то - он с подраным ухом пришел. Видимо, потом драпанул куда-то, а после этого полили ливень, и весь день лило - следов то нету, вот видимо и не смог найти обратно дорогу.
Слава Богу его понесло в сторону населенного поселка! По сетям утром вчера развесила объявы, а там параллельно тетка вывесила его фотки вечерние - мокрый и грязный шарахался по дороге, ломился в машины, есть корм отказывался, искал нас. Созвонилась с ней, сказала что вот вроде бегал там среди домов. Помчались туда - дети нас отвели к местному ларьку - там картина маслом, сидит рыжий возле кота на дереве
Меня увидел, чуть ежика не родил от радости)))) лобызался минут пять, потом снова к котику
А он кошку когда-нибудь догонял?
Догонял не то слово(((( если его клинит, то догонит и будет трепать как мешок(((( нашу Кильку так трепал один раз под кустом - но тут она еще дура была, вторая наша сразу повыше драпает, а эта решила с ним побоксировать... блин смотреть было страшно, у нее тогда защемило то ли нерв то ли что, ноги висели, делали рентгены, ничего не сломал, через неск дней лежки она отошла, стала ходить. Сейчас все ок. Кошки сидят по верхам - на стеллажах или тумбах в конюшне, или на Гуськиных мешках с втм.
Так что опыт у него имеется) и судя по всему длительный))
Когда я его забирала, меня не предупредили про кошек (ну я их понимаю, надо было пристроить страдальца))) Для меня это был конечно неприятный сюрприз... И я теперь прекрасно понимаю, почему он сменил несколько мест, прежде чем попал к нам )))) вот без ложной скромности скажу, ему повезло, что я на него наткнулась))) в городе ему реально делать нечего - одно мучение для хозяев, тем более сейчас люди такие, то им любая сложность с собакой - повод ее отдать, продать, выбросить....
Я вот отношусь к совершенно иной категории - любая попавшая ко мне животина будет со мной до последнего))) в горести и в радости как говорится... Рыжий - фантастический пес! Яркий, умный, веселый, очень компанейский, гулятельный, спокойный к другим собакам. Но вот одно но - кошки...
Он очень активный, ему нужен был именно загородный простор. Ему капля в море в городе даже часок погулять по парку или еще где. Ему нужны поля. Мы с ним гуляем, так он на протяжении километра раз 50 туда-обратно, налево-направо сбегает. Страшно подумать, сколько он наматывает за прогулку. Ника совсем другая, она рассудительно гуляет)))
И то что его отдавали якобы из-за аллергии у ребенка - не верю))) этот ребенок преспокойно находился с ним в комнате, когда я на смотрины приезжала))) видимо намучались таскаться с ним на поводке и отдали.
За контакты по дрессуре спасибо, но думаю не пойдем. Нереально по времени, таскаться с ребенком сейчас никак. Все же буду ошейник с gps трекером искать. Кастрировать передумала, мало ли осложнения, а к сучкам он как ни странно не бегает, за 3.5 года пару раз всего и то почему то приводил ее к нам во двор)))
Ась, нацепи ему "постоянный" ошейник с вышитым, выбитым, или еще как вделанным снаружи номером тлф крупными цифрами!
Да, Вик, так и сделаю. Бирки тоже навешаю, пусть будут, номер тлф напишу и маркером, и нитками, и на пластинке выбью. Что-то да сработает.))))
Но трекер по-любому хочу. Объясню. Кто-то говорит, мол какая мне разница что он покажет примерное местоположение, я и так знаю где собака потерялась. Хы. Вот стою я среди поля и кто мне скажет в какую сторону он пошел?
Во все четыре - поля. По 5-10 км до ближайших людей. Это хорошо, он позавчера пошел в сторону населенного поселка! А если бы в другую сторону, где деревня с одними стариками, кто б там его фоткал и в инет выкладывал???? А за той деревней лес глухой на пару десятков км....
Мы два дня метались по полям, по всем тропинкам, но понимали, что херня. А был бы gps ошейник, мы бы уже видели, что он ушел в сторону того поселка и там туда-сюда бегает, приехали бы и нашли.
Да, пишут что могут снять добрые люди и ошейники, и бирки... Ну тут уж воля случая. И в случае с gps мы бы уже за минуту знали бы, куда его понесло, не успел бы чухнуть далеко сильно.
Да он стоит в районе 4-6 тыс... Но нервы дороже. Плюс потеря времени жуткая, еще и ребенок маленький, сильно не разбежишься таскать ее на поиски...
Так что я свои выводы сделала.... только вчера капец отходняк был, полвечера валерьянку жрала...
Хоть и говорят мол нельзя к животным привязываться, а вот я не могу себя переделать... два дня без Рыжа - будто кусок от меня отрезали...