Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

_MG_4346.jpg

_MG_4351.jpg

_MG_4354.jpg

_MG_4356.jpg

_MG_4362.jpg

После прогулки на озеро поехали обратно в Польшу в другие термы, в Буковине:

300.jpg

z22044409Q,Termy-Bukovina.jpg

И на пути обратно остановились где-то по пути в Закопане:

_MG_4456.jpg

_MG_4457.jpg

_MG_4459.jpg

_MG_4461.jpg

Преображения дома просто шикарное!!Я даже не думала,что было так))
А конюшня так рядом с домом никаких неудобств не создаёт?Мухи там,или запах?
Вы специально такой дом покупали?
Поездки очень классные,здорово,когда есть возможность проводить время с семьёй в таких красивых местах!Завидую по доброму!;)У нас совсем нет возможности так вот хоть куда нибудь выбраться((И даже не в деньгах дело,за год вполне можно отложить хотя бы на одну поездку;)А в животинах,которых совсем не на кого оставить;) 4 кошки и одна большая собака в квартире,вторая большая собака в частном доме,и конечно лошади.С этими вообще не вариант)))
А у вас кто за бабушкой кобылушкой смотрит,когда вы в разъездах?

Преображения дома просто шикарное!!Я даже не думала,что было так))
А конюшня так рядом с домом никаких неудобств не создаёт?Мухи там,или запах?
Вы специально такой дом покупали?
Поездки очень классные,здорово,когда есть возможность проводить время с семьёй в таких красивых местах!Завидую по доброму!;)У нас совсем нет возможности так вот хоть куда нибудь выбраться((И даже не в деньгах дело,за год вполне можно отложить хотя бы на одну поездку;)А в животинах,которых совсем не на кого оставить;) 4 кошки и одна большая собака в квартире,вторая большая собака в частном доме,и конечно лошади.С этими вообще не вариант)))
А у вас кто за бабушкой кобылушкой смотрит,когда вы в разъездах?
Ксюш, да, когда я его увидела, этот домик, внутри что-то сказало, что это наше)))
Конюшня при доме никаких неудобств не создает) запаха нет, мух ну не более чем в обычном доме-квартире летом)) а вот выйти в тапках к коняшкам, особо зимой, это да)))
У нас в принципе такая же проблема - с кем оставить зверье. Поэтому много не поездишь, с хозяйством остается моя мама, а она еще работает, поэтому свои большие поездки мы подгадываем под ее отпуск. Небольшие вылазки 2-3 дня - она остается на выходных или это какие-то праздничные выходные.
У меня вообще в семье нет лошадников))) но вот что муж остается с конями, когда я например маму в Европу возила, или мама с ними, когда мы с мужем уезжаем))) олошадились, так сказать))
Но конечно это ограничивает и о новом зверье я пока не думаю.
Какие виды красивые!
Совершенно потрясающие фотографии!!!!
Одним словом - горы))) в какую сторону не смотри - красота)))

Ну и завершая про Татры фото с еще одной вылазки в Словакию.
Вначале мы доехали до небольшого водопадика в деревушке Лучки. Правда водоем перед ним совсем обмелел, но все равно красиво. Водопад травертиновый, из известняковых отложений, вше там есть даже маршруты по известняковым горам.

_MG_4470.jpg

_MG_4474.jpg

_MG_4486.jpg

_MG_4502.jpg

_MG_4505.jpg

Обычно он выглядит так:

Lucansky-vodopad-na-Liptove.jpg

Мы были в мае, все "полноводные" фото почему то июльские-августовские... Видимо там какие то свои законы наполняемости водоема))))

Вот нашла про него:
В 3,8 км от Бешеневы, прямо в центре селения Лучки расположен красивейший Лучанский водопад. Вода стекает по травертиновому холму в озеро с высоты 13 метров, образуя широкий каскад. Мощь водопада зависит от количества осадков, выпавших в этой местности, а также от температуры воздуха. Нужно сказать, что даже зимой Лучанский водопад не замерзает. Дело в том, что его питают горячие минеральные источники, формирующие травертиновые террасы, с которых он и падает.

В озере при водопаде разрешено купаться, однако многие путешественники приходят сюда, чтобы расслабиться, случая звук падающей воды. Он постоянно разный и зависит от интенсивности водного потока. Особо смелые туристы выплывают на середину озера на плоту.

Водопад образовался в результате воздействия воды на слой травертина. Поначалу небольшая щель в породе становилась все больше, а потом послужила причиной обвала целой глыбы известняка. Падающая с высоты вода все время углубляет озеро. В 1974 году чехословацкие власти объявили сам водопад и территорию вокруг него национальным памятником.

По возвращении поехали купаться в Хохолувские термы. Комплекс новый, все наикрутейше, плаваешь и вокруг горы! А зимой какая там красота)))

c1.jpg

c2.jpg

c3.jpeg

c4.jpg

c5.jpg

Вот на этой красоте рассказ про Татры завершается))))

Сверху