Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Да не, раньше трех лет вряд ли))
Я тоже своих всех с трёх лет отдавала,самой хотелось видеть,как они растут;)
Ну и плюс я противник прививок до трёх лет как минимум.А в три года у них уже у самих появляется желание общаться в коллективе и отлучение на какое то время от мамы происходит менее болезненно;)

)) я тоже считаю, что до трех лет им не особо критично прям без мамы существовать целый день))) на работу я не тороплюсь выходить, хочется дочулей, семьей, домом насладиться после 15-ти то лет у станка)))
Думаю годика в два начнем на какие развивашки ездить или танцы для малышей))) ну и бассейн хочу немогу...
Прививки мы все делаем, только вместо нашей термоядерной полиомиелит делаем пентаксим. Вот в октябре четвертый уже, после него с басиком решим... хотя блин начнутся холода и вирусы всякие... посмотрю, у нас недалеко есть вроде хороший бассейн для деток. Мы просто вот в Карелии были в бассейне с ней, так эта дама уже верещит типа отпустите меня сама поплыву :rolleyes: держим под пузом, гребет ногами-руками, еще и нос себе умудряется зажимать :D типа ныряет :D У нас племяш ходит серьезно на плавание, и мы с сестрой в детстве ходили. Надюху тоже хочу, для организма это всегда полезно.

ну и бассейн хочу немогу...
Мы вот тоже в бассейн хотели и Влад все лето в море купался у меня на руках, прям и руками и ногами дрыгал, как будто плывет, сдали анализы - пошли, два занятия - полчаса истерии - я за бортиком - орет, я ушла вообще - тоже орет, решили пока не ходить.... А мамам в бассейн с маленькими детками нельзя, либо детки сами и там с ними в воде инструктор, либо у инструктора на руках.... Печаль...

После водопада катались на кораблике по Онежскому озеру в Петрозаводске. Надюха уже все виды транспорта опробовала :D остался поезд)))

_MG_5930.jpg

_MG_5932.jpg

_MG_5934.jpg

_MG_5937.jpg

_MG_5938.jpg

А вечером ходили в ресторан карельской кухни Карельская горница) прикольно) калитки разные, клюквенный квас, наливка Морошковое лукошко (очень вкусно!), жареная ряпушка - мням!))

IMG_5950.jpg

IMG_5951.jpg

IMG_5953.jpg

IMG_5954.jpg

IMG_5955.jpg

IMG_5956.jpg

IMG_5957.jpg

Ряпушка...ммм)Пожалуй самая вкусная рыбка из мною пробованных;)Только нам её всегда привозили вяленой...

На другой день ездили на гору Сампо. Чутка сказок)))

Сампо, согласно карело-финской мифологии, – предмет, дающий счастье. Всемирно известная «Калевала» рассказывает нам о таком предмете, который обладает волшебной силой и считается источником изобилия, счастья и благополучия. В эпосе он представлен в виде мельницы, которая мелет хлеб, золото и соль в таком количестве, что хватает всем желающим. По преданию, Сампо выковал кузнец Илмаринен, чтобы отдать её как выкуп за будущую жену.
Свое необычное название скала получила в 60-е годы прошлого века. В этих краях проходили съемки советско-финского кинофильма «Калевала». Съемочная группа выбрала эту гору в качестве натуры для фильма. Съемки закончились, а название прижилось.

Гора не то чтоб гора))) холм, метров 50 высотой))) но там необыкновенно солнечно, тихо, под ногами скала и мох, вокруг сосны)) внизу озеро) Надюха от парковки шла вверх сама, не хотела на руки ни в какую) покоритель вершин))) Обратно тоже спускалась сама, разрешила только папе за ручку ее взять)))

_MG_6037.jpg

IMG_5960.jpg

IMG_5964.jpg

_MG_5965.jpg

_MG_5967.jpg

У народа было еще написано, что красивый вид на озеро оттуда... Ну, я б не сказала))) видно кусочег))

_MG_5991.jpg

_MG_5995.jpg

_MG_5997.jpg

Народ там еще привязывает всякие лоскутки на ветки - типа желание загадал или силы прибавилось))) По мне так безобразие одно((( некоторые извините не лоскуток, а лифчик целиком вешают :rolleyes: какое желание можно загадать, повесив на дерево лифчик? o_O
А для нас на лоскуток села красивая бабочка и даже не улетела, когда мы ближе подползли)))

_MG_6001.jpg

_MG_6004.jpg

Офигенно красивое сочетание камня, мха, солнца.... А вниз с горы идут лестницы, мы по одной спустились, по другой поднялись))

_MG_6006.jpg

_MG_6007.jpg

_MG_6009.jpg

_MG_6017.jpg

_MG_6023.jpg

Сверху