Вчера добралась наконец до Сапара)) И ура, смогла приехать и Катя, нас потренировать)
Пока собирала коня гулять выпускали кобыл с жеребятами и на всю конюшню стояли вопли остающихся товарищей мужского пола
Сапарик тоже не отставал))) Он теперь правда переселен подальше от созерцания интимных сцен) Не бушевал так, как Яна у себя писала, но разок попробовал посвечить на идущую мимо кобылу (а я тут с седлом понимаете ли
), однако на слова "вот это новости" строгим тоном вдруг стал послушный
Надо проверить, может это у него волшебный пендель?
Оделись, вышли побегать на корде пока Катя доезжала до конюшни, опа, а вокруг плаца целое бабье царство с детками
кобыл десять и жеребят 3 или 4 уже... Ну думаю, картина маслом
Однако на корде он бегал не шибко выделываясь, зато когда кобыл погнали в сторону выпаса, тут у коня вдруг выросли ноги и заработал движок
Хорошо, я еще не села
Приехала Катя и начали мы с того же, что и в прошлый раз - расслабления коня на длинном поводу, на шагу, потом рыси. Получалось внезапно очень хорошо! На рыси я даже спокойно садилась на учебку, никуда не вытряхиваясь, и даже можно было поконтролировать работу поясницы... Катя тоже была довольна, сказала, что неделю назад было хуже
Потом занялись рабочей рысью, немножко видео Катя сняла, по-моему и правда неплохо, спокойно бежит, никуда не вылезает.
Когда конь вполне прилично начал бежать в контакте, мы занялись отработкой прямолинейности))) тоже с этим есть проблемы)) Ехали рысью и я заворачивала его на среднюю линию (как на приветствие въезд) и делали остановку. После некоторых вихляний пьяными ежиками
таки услышали от Кати "отлично")))) А я и правда сверху чувствовала, как он ровно бежит, останавливается, и снова поднимается в рысь. Кстати, без этакой подпрыжки, Катя очень ругала за нее и я с ней согласна, значит коню неудобно. Когда на посыл в рысь он как бы подскакивает и взмахивает головой. А вот вчера получалось все ровно! Ура!)))
На галопе вначале двигали коня на длинный повод, потом прибавляли и сокращали по стенкам.А потом делали спираль - на вольту Катя говорила медленно сокращать круги, как бы спиралью приближаясь к ней, а потом раскручивались обратно, это для решения проблемы наружнего повода и опять же работы поводьев на поворотах и т.п. Вначале получалось не очень, я что-то тупила и рано закручивала коня внутрь, он и затухал...
потом таки просекла фишку, поняла свою проблему и дело пошло на лад
Тоже кусочек есть, но это что-то среднее, не самое лучшее исполнение...
К концу попробовали снова связку вольт, стенка, диагональ, переход на шаг, подъем с другой ноги, но наверное мы с конем уже устали от предыдущего и именно переход на шаг никак не давался
Кое-какое вымучали похожее на приличное и отстали)
Мне жутко не хватает физухи
И это одна из больших проблем всех косяков... Вспоминаю себя на Хорезме))) Я тогда мало того, что всю неделю по городу гонцала (без авто!) по работе, так потом приезжала на выхи или с пятницей даже в Черняховск, там батрачила по уборке конюшни, с растениями на территории возилась и т.п. Была такая тростинка - комок мышц))))) щас моя скорость возрастает только при посадке в авто
надо как то себя активизировать хоть какие-то упражнения на ноги поделать, на пресс вот жалко нельзя
и на гибкость поясничного отдела что-то...
Вот) надеюсь, в четверг состыкуемся с Катей опять)
Да! Забыла... вот капец проблема - на галопе стремя слетает... пытаюсь конечно держать носок вверх, но... Думаю, может косые вставки привезти? Катю спросила, она за. Еще настаивает, что нужны краги, типа нога не будет так скользить и болтаться... А я свои блин старые померяла дома, они малы(((( буквально сантиметра не хватает застегнуть(((