Ага) Блин, но дождя мало было( я так надеялась что прольет хорошо!
Не успеваю ничего написать)) Утром к коню, вторая половина дня огород и дом)) вот наконец доползла))
Вчера поехала к Сапару пораньше, ибо собиралась гроза и парило уже спозаранку. После первой шаговки и рыси на длинном поводу для расслабления, Катя отпустила мне стремя на одну дырку. Поездили, я чуть не облезла с непривычки, мне сверху казалось, что куда там еще длиннее??? Но поехали... было трудно, зато Катя перестала мне через раз говорить ногу назад))) Немножко видео есть, мне кажется нога меньше елозит, хотя проблему краг решать таки придется. Собираюсь на неделе, если не найду бу, значит в магаз и сделаю себе подарок на ДР, который через месяц
По мне, так гораздо лучше, чем раньше) даже пару секунд там себе нравлюсь
Но Катя на этом не угомонилась, моя нога ей покоя не давала, и она подозвала меня опустить стремя еще на дыру
Отпустили, поехали...
Думала, меня разорвет прям по тазу
Надо срочно укреплять и растягивать мышцы бедер, в основном внутренняя часть и передняя. Сидела почти как без стремян, жестяк))) но со стороны не ужас) Завтра еще загружу Катины видео.
Вообще, проблема конечно есть. Товарищи длинноногие, как вы работаете шенкелем на плоских конях?
Я получается если слежу за ногой и держу ее как положено вниз назад от бедра и пятку вниз назад, то при посыле посылать некуда
То есть нога заворачивается блин под пузо
Я пока не знаю как это решить. Катя говорит, что лучше так, что надо ездить с такими, чтобы уйти от опоры на стремя. Но реально не хватает шенкеля тогда...
Особенно проблемно на галопе
стремена живут отдельной жизнью...
Еще поняла, что раньше мне сиделось гораздо лучше, ибо бедро было плоское, а после беременности все ушло почему то в бедра
и вроде худею, а они нет...
Ну да ладно, как есть)))
Коню кстати вернули старое железо, получше стал отзываться. И не так страшно брать его рукой. А Катя ругается сильно, что мы с Яной позволяем ему манипулировать поводом, т.е. захотелось коне попросить повода, мы и отдали, добрые тети
когда надо в поводу держать
Вобщем мои косяки: нога, опускаю руки (машинально блин, слежу но придется походу веревочку привязать для контроля высоты
), теряю внешний повод... Ну хотя бы многое устаканилось и можно решать это.