Спасибо вам........
Агата значит "добрая"....
Это о ней, если пытаться уместить в одно слово...
Сегодня ровно 17 лет как я забрала ее из Малиновки, как она стала моей. И 18,5 лет, как мы с ней встретились...
Мы похоронили ее рядом с Тусей, под той же старой грушей... она так цветет весной...
Я сидела там и вспоминала нашу с ней жизнь... свой восторг (такой, когда прямо перехватывает горло...) когда встретила ее впервые... эти ее текинские глаза... в них и пропала... как забирала ее, скелетом почти... думала, Гусечка, хоть годик-два порадуй меня, я все для тебя сделаю, чтобы тебе было хорошо... я была махровым чайником, с опытом 10 поездок в седле в покатушках... а она сделала мне подарок - прожила еще 17 лет...
Я не знаю, за что Господь послал мне ЕЁ... знаю только, что вернись обратно - все было бы точно так же...
Вот стоит человек в пустыне и держит в ладонях каплю воды - вот это для меня была Гуся...
Я никогда ничего от нее не хотела - просто быть... она и была, рядом, всегда... как бы жизнь не трепала, я всегда знала, что она будет со мной, как и Туся... все для них... потому что это они...
И других коней у меня никогда не будет именно поэтому... Я знаю, потому что в прошлом году раздумывала над покупкой Сапара, потом не решилась, потом ездила на нем и поняла, что не надо мне больше никого... Есть Гуся и Туся, а есть другие кони...
Сейчас очень тяжело... Надюля сказала, что Гуся превратилась в птичку и улетела на небо... каждый день над домом летят журавли и гуси... готовятся улетать... и она с ними там, на небе... а мне все хочется пойти сделать ей кашу, или яблок самых красивых в саду собрать, или проверить пастух, пошел дождь и попону же надо одеть.... а уже не надо...
Переберу все фотографии, сделаю альбом... будем смотреть с Надюшей и вспоминать добрую бабушку Агату... Гусеньку...
Спасибо, что были в моей жизни, мои золотые...