Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Ооо, вчера был у меня не конь, а бревно! Не гнулся ни в какую сторону, голову дерёт весь в холку собрался,напыжился...зад -поясница - всё в мёртвую стоит...А морда лица была - ух...
Ну, как говорится...когда-то ж надо начинать включать ''барана-ослика''!
Начали его по тихоньку отзывать,он уже готов к этому. Гнулся со скипом на отзывание и только с тушеровкой хлыста работал зад...пытался вынести меня плечом в наглую,был пойман и наказан.
Только к концу тренировки начал отфыркиваться и расслабляться, но до конца так и не прошёл...это мне моя тренер его уже размяла и отдала, а у меня всё одно - руки-ноги отвалились и сегодня побаливает прямая мышца спины и плечи с заходом на шею...
Планирую добраться до хвоста...надо б его расчесать и подровнять немного,да и грива встала - тоже надо почикать...Посмотрела называется со стороны на лошадь:cool:

Последнее редактирование:
Представляете мой восторг 14 февраля???!!!Нет,я не получила подарка от мужа...
Я снова вышла вести прогулки.:cool:Это круто - 20 км пробег...лес,поля,а воздух и главное - лошади рядом!
Ну, вы меня,уважаемые форумчане , прекрасно понимаете!
Домой вернулась довольная,счастливая и умиротворённая.:)
Я и Вероша.jpg

Продолжу прерванный рассказ.
Долго я не думала и сообщила тогда ещё своему молодому человеку - '' У нас пополнение в семье''.
Он был рад, пока не понял, что это лошадь.:D
Привезла знакомить. Зашёл мой муж в денник, поиграл с конём в гляделки и я час не могла их друг от друга оторвать.
Муж решил его вычесать, а Дар его зализать. Домой ехали я и мой мокрый муж. На мой вопрос ''Ну, как он тебе?'' , я получила ответ "Нормально":DАга,час там с ним чуть ли не взасос и ''Нормально''.
Месяц постоя подходил к концу и продлевать его я не собиралась. Позвонила своей подруге и тренеру с просьбой приютить,она уже к этому была готова. Владелец конюшни где мы временно "куковали'' , нашёл нам попутный коневоз(практически бесплатно) , за что ему низкий поклон. Зашёл в коневоз сам,правда растянулся таксой , но зашёл на недоуздке за мной. Соседа грузили часа полтора, с бичами и кофтой на морде...
Попросила подругу нас встретить, т.к. я ещё и с вещами,когда она его увидела - у неё был шок...до конюшни дошли спокойно,там уже стояла Мнэвис - которая взяла его под своё ''копыто''.
На всех фото лошадь не только на круглосуточном выпасе , но и на довольствии.
IMAG0297.jpg
IMG_5149.JPG

Дарик с Мнэвис.
Т.к мы усиленно кушали и прибывали в женском обществе у нас опустились к осени яйки. Поскольку он не несёт племенной ценности, я приняла решение его кастрировать. Две русские женщины и один мужчина, сделали повал.Наш вет всё сделал быстро -минут за 15,хотя я думала, что прошёл час.Лёжа на шее коня я сначала не поняла, что у него за перхоть...а потом перхоть поползла(чувство страха у коня-адреналин - дал сигнал и крысы побежали с корабля)- это были власоеды...Их не было видно до последнего,критического момента. Вет дал рекомендации,укололи витамины, оставил нам и на закуску. Экстренно обработала всю конюшню известью...лошадей всех скопом неостомозаном.
После Селена Е и Котозала, он помаленьку начал набирать вес.
1.jpg
2.jpg

Однако всё, что он набирал,через пару дней вкладывал в рост и снова стоял ''Господин Cуходрищев''
Паёк у него был , как у хорошей, спортивной лошади, которая работает по 2 часа 3-4 раза в неделю и только тогда, нам хоть как-то удавалось держать вес.
Наступила наша первая зима...продолжение следует.

Дождалась! У моего мальчика начался переходный возраст и вот уже 2 тренировки он нас на 'вшивость' проверяет, что можно , а что нельзя!? Делали галоп - растаскивать пытался в наглую на открытой площадке, гнуться не хотел на рыси и как пьяный туды-сюды...приходилось жёстко контролировать. Крутили вольты, змейки,диагонали и часто меняли направление,что б не было возможности подурить, так сказать лошадке мозги загрузили по полной! В целом мне очень нравится,достаточно мягок на рыси! Печально одно, год моего простоя даёт о себе знать,быстро сдыхаю...
Был замечен мною вновь за проездом зубами по двери...но это чисто на меня рассчитано.
Картина: зубами едет и косит на меня,поворачиваю голову - оп , лошадка стоит по стойке смирно и глазом в мою сторону - "ну, ты идёшь?" Решила не обращать внимание - раз,два, на третий начал в дверь ногой колотить! Получил трандюлей! Замечю , что при раздаче еды(а дробилка и раскладка паек перед носом)он такого не делает,ждёт спокойно.

На поле например,если кто-то - лошадь или не сильно ему знакомый человек рядом со мной - тут же строит крысу и пытается отогнать от меня...будет крутится вокруг меня волчком и очень сложно забирать кого-то с поля.

Зима...стояли и ели,ели,гуляли и ели...
Набрал форму, решили его по чуть-чуть готовить - работа в руках и на корде на недоуздке.
До нас его видимо пытались работать и даже есть фото в оголовье и с трензелем.:confused:
Да, по началу сильно уносил,козлил и не понимал ,чего от него хотят, а когда понял, что это весело и кормят - всё пошло на лад.
В эту осень-зиму я и встретила Дружка , которого тогда ещё Громом звали! Всю,осень,зиму,весну варила ему каши с обрезью...весной плюнула и отпустила с цепи собаку,так он у нас и прижился!
2.jpg
3.jpg

Ой, упустила одно событие! Свадьба...моя.:D:D:DВернее лавстори!
3215.jpg
b-5RpVmA0f0.jpg

IMG_7994-2.jpg
IMG_8188-3.jpg

И конечно море...
IMG_8231-2.jpg

:rolleyes: Так несколько фото,что б вы не скучали в моём дневнике!

И снова дождь,чача...и снова тренировка.
Видимо моя лошадь из тех кто расслабляется после корды,т.е. ему такая разминка нужна -рысь,галоп в обе стороны.
Хорошо себя держит на рыси под всадником и уже начинает себе думы думать, приходится ''задалбливать'' командами.
Нет откровенной ''каки" он не делает,но "я ж конь, я ж бегу'' и вас там сверху "Хьюстон" не слышу.
Вот и приходится работать усиленно,не расслабляясь (вольт ,восьмёрки,змейки,остановки-переходы и тут же в рысь,всё под ногой и с отзыванием).

Сегодня снова пролежень содрал:(,пришлось мазать офломелидом...рана чистая. Когда,ну когда ж уже зарастёт?!
Пока я была на конюшне (около 3,5 часа) ни разу не проехал зубами по двери.

Ну, вот ...собралась с мыслями и с силами...написать.
В общем, мы на больничном...как? как он опять плтянул свою шею?
Снова уколы,болтушки,массажи и мази...за 3 дня стало заметно меньше (размер выпертой мышцы с ладонь...средняя треть шеи).В первый день не ел вообще,дмаю,увалился в деннике не удобно и на старые дрожжи. Сейчас с аппетитом всё гуд, но бережёт шею и ест в раскоряку. Выпускали - носился , валялся и переворачивался в обе стороны...Встали мы короче на месяц, если не больше. Даже нет сил написать как съездили в поля.Вот такие у нас дела.:(

Ой, я только о вас подумала пять минут назад. Скорейшего выздоровления. Я знаю как, бывает, опускаются руки. Писать слова надежды не буду - суеверна (теперь стала), я молча за вас кулачки подержу. Просто поправляйтесь.

Кошмар, поправляйтесь!
Ой, я только о вас подумала пять минут назад. Скорейшего выздоровления. Я знаю как, бывает, опускаются руки. Писать слова надежды не буду - суеверна (теперь стала), я молча за вас кулачки подержу. Просто поправляйтесь.
Мы будем стараться!:) Завтра может получится вырваться на пару часов,хоть съездить, глянуть...Знаю, что присмотрят, уколят ,намажут , а всё оно не спокойно...
Осталась без машины...вернее муж остался без своего танка, пришлось отдать ему свой вездиход.

Сегодня нам значительно лучше! Хороший ответ дал на НПВС! Сразу грыжевое выпячивание стало мягче и меньше! Продолжаю аппликации, массаж и гепаринку. Активен , всё ему надо ...стащил телефон из кармана, лизнул в шею, ухо ,залез под куртку, облизал мою 5ю точку,полежал у меня на плече, пока массаж делала...в общем вернулся к своему обычному поведению. Шею сгибает, наклоняется хорошо, в раскоряку не встаёт! Валяется в обе стороны без проблем! Продолжаем лечение!(НПВС , Мидокалм, аппликации, массаж, гепариновая мазь.)
Линька в самом разгаре у меня шерсть везде:D:D:Dсегодня вот в супе дома выловила...пока никто не видел.:oops:
+ у нас клещи проснулись уже наверное с месяц как...собаку обработала,ошейник одела и всё одно грозди собираю...
Насчёт прикуски...у денника полочка прибита, см 5 шириной...он высовывает мосю и не прикусывает её, а кладёт на неё нос,вернее нижнюю челюсть и отдыхает пуская слюни. Такие вот у нас дела!

Пока немного отлегло, расскажу наверно про наш выезд в поля. В общем *ездюк* из меня ещё тот!
Мне было назначено на тренировку ко времени, приезжаю,а народ стоит седлается, я подумала - накладка по времени произошла , ан нет...это моя тренер , что б я * не свинтила с темы* в поля нас решила вывезти!
Ну, поехали...встали вторым номером,т.к ему не удобно идти за лошадьми в смене(у нас широкая рысь - молодой ещё) Отрысили худо бедно на моих плечах , выписывал *змейку*, приходилось брать на себя и высылать. При попытке подъёма в галоп меня выбивало из седла, на 3ю мою попытку головную лошадь пустили широким галопом и о чудо, мой конь пошёл ровно,спокойно и я сидела как влитая, только приходилось его на себе вести и одерживать(падает ещё). По дороге к дому была очень хорошая рысь - ровная , широкая!
Очень радует меня, что он не пуглив..нет, пуглив конечно,но всаднику доверяет полностью и очень внимательно слушает, что было доказано мне на галопе, когда поднялись верно (я произнесла - ай, брав, хорошо...в этот момент , я почувствовала движение вверх и вперёд).
Приехали , а у нас денник отбит, опилочки горой...думаю, всё - сейчас поваляется. Угу, он так устал , что просто лёг и сено жевал лёжа с закрытыми глазами.:D
Ох, работы не початый край над обоими.

По теме клещей. Конечно, организмы разные и реакция клещей с годами разнится, но последние года 3 нас очень спасает спрей Блохнет. Хотя раньше, с любыми средствами и ошейниками,тоже гроздями снимала. В том году на кобыле опробовала, тоже шикарно. Только на собак-кошек 3 недели обработка действует, а на нее 2.

По теме клещей. Конечно, организмы разные и реакция клещей с годами разнится, но последние года 3 нас очень спасает спрей Блохнет. Хотя раньше, с любыми средствами и ошейниками,тоже гроздями снимала. В том году на кобыле опробовала, тоже шикарно. Только на собак-кошек 3 недели обработка действует, а на нее 2.
Пробовала нам не помогает:(вернее от блох помогает 50на 50, а клещам с большой колокольни! Обрабатываем всех неостомозаном(каждые 2 -3 недели) и летом от слепней оксарепом, перед тренировкой.

прочитала ваш дневник!вы большая молодец,что не опустили руки! на такое не каждый человек решится.

Отчёт по сегодняшнему дню.
В прикуске - не замечен.
Отёчность спала, остался участок см 5 наверное, слабо выражена болезненность.
Сегодня делала массаж стоя прямо по центру , что б он смог положить мне шею-голову на печо...первые 5 минут лежал носом на плече и старательно пыхтел мне в ухо. Потом видимо его так расслабило, что мордень сползла за плечо , нос в капюшон и конь задремал во время массажа.(далее втёрла мазь кетонал 5% и гепаринку) Как итог; внутри капюшона небольшое болото слюней!:D:D:D
Активен, лезет обниматься, целоваться, с удовольствием кушает вкусняхи.

Сверху