Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Вы молодцы!
Поздравляю с переездом дневничка с пропоней в настоящие))
Все любуюсь вашей гривой, очень красиво смотрится.

Вы молодцы!
Поздравляю с переездом дневничка с пропоней в настоящие))
Все любуюсь вашей гривой, очень красиво смотрится.
О, а я и не заметила, что переехала:)! Спасибо!
Да, у нас тут с гривой косяк - меньше дёргаться надо, когда я стригу...
Слабость к расчёскам в моих задних карманах(ворует, а за одно шею разминает),
лишает его -приличной причёски.:cool:
Принципиально не привязываю в деннике(ни при чистке, ни при седловке и др. манипуляциях),
полезнее договориться или настоять на своём!(В наши денники спокойно встают 2 лошади и не мешают
друг-другу есть и спать)

Отпишусь пожалуй, о том как всё ж прошла тренировка - обмозговала!
1.Гнёмся хорошо, в обе стороны!
2. В галоп поднимаемся со скрипом(хотя в поле с удовольствием носимся), на право вообще "падаем".
3.Двигаемся от зада, сильно провисает бабка на правой задней - компенсирует движением слабость связок и контрактуру. 4.Засекает правой задней перед. (решено купить ногавки с пластиковым корпусом, неопрен - определённо не наш вариант!)
После тренировки, через 5 минут пошёл потом, хотя отшагивала 10 минут, постояли и на поле...
У коня был ступор...т.к гоняла его не я, всю тренировку глазом косил,порывался ко мне, видимо на ручки!:D
Жара была у нас свыше +35(при этом влажность свыше 70%), никто естественно не работал, все тусили в конюшне и мылись каждые 2-3 часа...так этот крендель мылся на задних ногах,т.е держит он себя прекрасно и сбалансировался хорошо...не сравнить, с тем , что было при заездке. Копытный рог срастает, осталось см 3, расползается бахромой.(это я придираюсь) Копытяки наши практически одинаковые , на правой передней бабка начала опускаться, ещё чуть-чуть и от левой не отличить будет!
Жду конца октября, уж очень хочется в седло...целыми днями на конюшне, но как вы понимаете - этого мало! Веду тренировки и прогулки- молча и по доброму завидуя тем, кто в седле!

Последнее редактирование:
Хочется поделиться нашими красотами...Торфяное озеро Леснуха,(караси, ужи...) Местный народ знает как к нему пройти, через лес к нему ведёт незаметная тропка, сама природа скрывает его от глаз незванных гостей...Тишина, покой и только ласочки да стрекозы нарушают тишину своими полётами...Место для релакса,где можно затеряться на пару часов, просто наблюдая за природой.
3xCD1tHMBCs.jpg
8T_mjnAFTEg.jpg
PSapVSS0G3Q.jpg
yGryMwG1OXY.jpg
MkTc3mdMvNk.jpg
LbaHzeGV2GM.jpg
6K9-hC05JLk.jpg

Скоро, скоро ...продолжу свой дневник! А пока...няньчусь с дитём,ношу 'пояс верности'
и жду пока заживут швы, и можно будет в седло!
jGBo2V5rRP4.jpg

Прочитала, почти плакала)), да по вам надо научный труд писать)).
Какой породу у Вас конь и сколько ему лет, может где и писали , но не увидела, какие прогнозы верховым будет?
Принимайте в ПЧ))).

Прочитала, почти плакала)), да по вам надо научный труд писать)).
Какой породу у Вас конь и сколько ему лет, может где и писали , но не увидела, какие прогнозы верховым будет?
Принимайте в ПЧ))).
Здравствуйте! Спасибо, что прочитали наш дневник!
Научный труд пишет наш ветеринар(доктор наук и преподаватель КГТУ);)
Мой конь почти Дворянин, папа Литовский тяжеловоз-Соколос(к сожалению пал). В апреле нам исполнилось 4 года! сейчас начали работать на корде! В любительский спорт нам конечно дорога заказана, а вот попокатания в поля, посильная работа в манеже и конечно попоцеловальня - нам светит! Сейчас он двигается на корде даже лучше, чем при начале заездки!))))Научусь заливать видео - обязательно выложу, наш парадно-упряжной ход!
Папа -Соколос(Литовский тяжеловоз).
gDIOVQSq82Q.jpg

Мама- Даная-б.п.(поговаривают где-то Гановер пробегал:D)-судьба неизвестна...:(
u3MgWa5aj8c.jpg

Оба родителя -спокойные танки,а папа вообще за хозяином как собака бегал...
Для сравнения...Мы в маму пошли!
Ди.jpg

Не удержалась(да простит меня мой любимый фотограф), за 3 дня до появления нашего чуда!
я 4.5.jpg

И конечно же мой любимый собак!
Мы 2.5.jpg

Ну, вот ...вернулись прошлогодние наши проблемы - сезонное обострение? Гнойный коньюктивит...расчёсывает угол глаза в мясо-естественно гноиться начинает. Рану мажу мазью офломелид, в глаз тетрациклиновая мазь глазная и ципролет! (за 3 дня мазь хорошо всё затянула-гноя нет, но глаза текут как обычно)Текут всю жизнь оба глаза, а вот расчёсывает он только один и постоянно под осень...Конюшня у нас открытого типа, с просторными и чистыми денниками,хорошо проветривается...вот откуда это всё нам? В общем , лечимся!

И так , на лечение глаза ушло 4 дня...даже следов не осталось.
Стоим не работаем,балдеем и дуреем!
На улице штормовое и дождь льёт как из ведра,
чача ужасная!Холодно... :(Эх...
Но, я уже готовлюсь:Dпришла нам зимняя светоотражающая полупопона(сшили нам её на заказ https://vk.com/yxova, вот эта прекрасная рукодельница!), обязательно потом похвастаюсь:cool:
А самая хорошая новость - от нашего коваля!!!:) Всё!!!:rolleyes:С копытяками проблем у нас больше нет,
теперь только обычные расчистки(раз в 2 месяца и по требованию).
Ждём *лётной* погоды!

Радостно читать, поздравляю со всем счастьем)))Спасибо, что Вы есть! Светлый дневник)

Здравствуйте!Все прочитала с начала. Удивила прямо критика-критика в начале дневника местных форумчан. Хотя усыплять животное или бороться каждый сам решает, это две стороны одной медали, и оба решения имеют место быть, с долей уважения к каждому из решений.Все зависит от конкретного человека. Меня больше поразил факт жуткой трагедии, приключившейся с конем, то как ему было ужасно плохо, а потом я уже на водку обратила внимание. По себе могу сказать, когда плохо близкому, будь то человек или животное, сделаешь что угодно и дашь все что угодно, лишь бы полегчало, а с существующим положением с ветпомощью да уж что и говорить со скорой медицинской помощью по нашей огромной РФ, ваши решения о лечении не удивительны. Как еще поступать в нашей стане, если к больному с подозрением на инфаркт скорая отказывает в приезде?
Очень рада, что сейчас все хорошо у вас и у коника. Он такой красапет, высокий, а грива то какая. Еще один комплимент вам в коллекцию по поводу масти. Будем ждать вас верхом, пишите!

а если промыть слезный канал? у нас у одного коня тоже текут, раз в год промывают и проблем нет.
Вот , я тоже задумываюсь, над тем, что б промыть ...сейчас всё гуд, но если весной снова повторится, то уже к антибактериальной терапии -промоем!

Здравствуйте!Все прочитала с начала. Удивила прямо критика-критика в начале дневника местных форумчан. Хотя усыплять животное или бороться каждый сам решает, это две стороны одной медали, и оба решения имеют место быть, с долей уважения к каждому из решений.Все зависит от конкретного человека. Меня больше поразил факт жуткой трагедии, приключившейся с конем, то как ему было ужасно плохо, а потом я уже на водку обратила внимание. По себе могу сказать, когда плохо близкому, будь то человек или животное, сделаешь что угодно и дашь все что угодно, лишь бы полегчало, а с существующим положением с ветпомощью да уж что и говорить со скорой медицинской помощью по нашей огромной РФ, ваши решения о лечении не удивительны. Как еще поступать в нашей стане, если к больному с подозрением на инфаркт скорая отказывает в приезде?
Очень рада, что сейчас все хорошо у вас и у коника. Он такой красапет, высокий, а грива то какая. Еще один комплимент вам в коллекцию по поводу масти. Будем ждать вас верхом, пишите!
Согласна с Вами! Оба решения...имеют место быть! Это надо смотреть уже по ситуации, а главное по животному,их згляд вам скажет обо всём!
Конь хотел жить и мы лишь поддержали его решение!(Хотя, я помню последнюю ночь, после не удачной попытки подъёма...глаза, глаза...я тогда всю ночь его просила подождать и потерпеть ещё немного, собака разрывалась,не зная, кого лизать...это одно из моих жутких воспоминаний.)
Водка- до сих пор у нас в деревнях в ходу...Бабушка моя рассказывала, что свою любимицу,стааарую корову-так от колик и спасла(та яблок забродивших нажралась ).С человеческой медициной, всё немного лучше...(это я вам как медик говорю):D
Эх...и я с огромным не терпением жду...ну, когда же можно будет в седло!!!???
Доктор сказал, не раньше чем через 2 месяца после операции...эх...т.е в декабре! :(

Сверху