Первый день закончился ужином, после которого мы все дружно, включая нашего босса, двинулись в бар (хоспади, я столько не пью! А они говорят, мол, да ладно, ты ж из России, о русских легенды ходят! Пришлось разрушить немножко стереотипов, хех) и вернулись в отель во втором часу ночи. Я поставила будильник на 6 утра, воткнула в телефон зарядку и отключилась. А в 5.55 организм устроил мне экстренную побудку внезапной панической атакой. И тут я обнаружила, что шнурок зарядки вставила не до конца и у телефона остался 1% заряда. А там будильник, ага. То есть ещё немного - и я бы проспала все на свете. Организм, ты знал?))
После окончания второго дня воркшопа у меня ещё было часа два до вылета и мы с румынско-бельгийской командой решили посмотреть "самую разочаровывающую достопримечательность" Копенгагена, памятник андерсеновской Русалочке.
Копенгаген маленький, от нашего офиса в центре до Русалочки в порту на окраине всего полчаса неспешным шагом, мы успели по пути ещё три достопримечательности посмотреть и даже время осталось)
Вид из окошка офиса:
Велосипеды, они везде:
Босс сказал, что велодорожки буквально везде, bicycle-free только несколько улиц в центре. Но он лично любит ездить на авто - все горожане пересели на велики, поэтому дороги абсолютно свободны и проще увидеть пробку из велосипедов, чем из машин.
Новая гавань, самое туристическое место в Копенгагене с открыточными домиками:
Королевский дворец с гвардейцами. Интересно, это британцы стырили мохнатые шапки у датчан или датчане у британцев?
Русалочка:
Наша, не слишком разочарованная Русалкой, компания)
Вид с Круглой башни: