Сестра присылает московские сугробы в вотсапп. Брр. А у меня снова ощущение, что я нашла машину времени и прыгнула на пару месяцев вперед.
Год назад, как раз примерно в этих числах, мы приехали в Будапешт из московской зимы. Вышли из машины в абсолютно весенние +8, посмотрели на траву, зелёную зелень и какие-то цветущие кусты и единогласно решили, что на дворе не январь, а конец марта, мы просто каким-то волшебным образом телепортировались вперёд во времени, и это прекрасно.
Вот и сейчас, извините за неровный почерк, стоит только выйти из дома
Внезапно осознали, что название остановки Pitypang utca (Питьпан утца) - это немного глагол
Про медицину. Сынище схватил какую-то орвирусню и дабы безнаказанно отсидеться дома недельку, поехали мы к врачу за справкой (предварительно самооттестировавшись на ковид).
После
пятнадцатиминутного допроса подробного сбора анамнеза доктор тщательно посмотрела деточку, померяла рост-вес-температуру-давление (малыш уже 156 см вымахал, омг!), проверила на отит-гайморит-менингит-бронхит-кишечку и пиелонефрит, решила, что деточка мало пьёт и выдала ему стакан воды прям там в кабинете и заставила выпить. И потом ещё один. И списочек лекарств с рецептами, само собой. И справку в школу со словами: "Вот тут я поставила дату начала болезни. А дату окончания впишете сами. Когда увидите, что прошли температура, кашель и прочие симптомы - тогда и впишете. И вот сюда поставите следующий день, когда пойдёте в школу."
На моё ошарашенное "Что, прям сами? К вам не надо идти повторно?" доктор сказала: "Ну вы ж увидите, когда он выздоровеет, зачем вам лишний раз тут в клинике вирусы ловить"
Да я за 12 лет так напрактиковалась, что уже наизусть знаю и без докторов, чем лечить эти ваши орви, увидите, хы Логично, конечно.
А то вот сестра с племяшем пошла больничный закрывать после трёх недель орвимарафона с бронхитом, но в садик так и не вышли - через пару дней повторно свалились все четверо: всем взрослым по гриппу, всем детям ещё и по отиту в комплекте бонусом. Хорошо сходили выписаться...
Загадка дня: почему Эриус продаётся только по рецепту, а Лордестин, Dassergo и Inaller, где ровно то же самое действующее вещество ровно в той же дозировке - без рецепта?
Питьпануться можно!
Очень доброй сомбачки вам в ленту
Ой, не, не та фотка)) Вот: